論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問開車帶狗狗出去玩,狗狗坐哪裡? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2010-11-02, 19:51

我家的隨便坐,坐累了就從中央走道(手煞車)換到後座坐,不過我家的不適合作大家的參考!

我個人會認為狗狗在車上還是要在運輸龍裡比較好,已避免車子在行進間,看到草皮或是聽到水聲,因此而興奮產生行車安全的顧慮,這是不好的!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2010-11-02, 23:56

Fabio拔 寫:我家的隨便坐,坐累了就從中央走道(手煞車)換到後座坐,不過我家的不適合作大家的參考!

我個人會認為狗狗在車上還是要在運輸龍裡比較好,已避免車子在行進間,看到草皮或是聽到水聲,因此而興奮產生行車安全的顧慮,這是不好的!

運輸籠+1
不過~~~
大狗的運輸籠只有休旅車可以放
太小的短程還可以,但長途就很辛苦
頭像
Bu麻

文章招財麻 » 2010-11-05, 22:44

我都讓招財坐後座~因為副駕是我的位置啦XD
之前有試過要把招財放在最後面的置物空間(我家是轎旅車),
但是招財很不甘寂寞~會想要跳到後座。

後來又想把後座椅子打平,和置物空間連在一起,
想說他比較靠近我們,活動空間又比較大,
但是我覺得可能是空間太大了~他有被甩來甩去的感覺...

所以現在還是把他放在後座(不打平椅子)

使用運輸籠是很好,但是後座還有小朋友,如果是轉彎或者剎車,
運輸籠會不會滑到小朋友那邊? 而且轎車放得下黃金的運輸籠嗎?
如果這兩個問題都不會發生,運輸籠就是比較理想的選擇

小笨笨 寫:有一種狗狗的安全帶,類似背帶那種,他後面有個圈圈可以讓安全帶通過
給狗狗弄那種安全帶放在副駕駛座應該可行吧?

我用過那個,對於好動的狗來說可能不適用
招財用的時候就是動來動去纏住自己不舒服
所以把安全帶咬斷..
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小笨笨 » 2010-11-05, 23:39

我給我家兩隻用也沒啥用,一上車都給我睡著
有買跟沒買一樣
頭像
小笨笨

文章曼妮麻 » 2010-11-06, 11:51

謝謝大家的分享,下次我想試看看讓狗座前座(副駕駛座)
不知道他會不會一直來魯我...討摸摸.......

或被警察攔下來~ㄟ 沒有繫安全帶喔... :lol:
頭像
曼妮麻

文章狗來馬咪 » 2010-11-06, 11:56

曼妮麻 寫:謝謝大家的分享,下次我想試看看讓狗座前座(副駕駛座)

要小心駕駛安全哦XD
一閃神很容易發生事故,反而危險XD

我的狗光是坐後座,就會一直用鼻子來頂撞我的手了,
有時太魯了,開車只剩一隻手,反而不安全XD
頭像
狗來馬咪

文章machi » 2010-11-06, 18:32

意外總是在意料之外...盡量採用比較安全的方式出遊吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章福仔 » 2010-11-06, 20:48

曼妮麻 寫:謝謝大家的分享,下次我想試看看讓狗座前座(副駕駛座)

如果沒有漸進的話 不建議在沒另一人陪同下讓狗做副駕
蠻危險的 有沒有警察倒其次
狗如果突然哪根筋不對 或者 剛好看到你這邊的窗戶有什麼有趣的 行進間突然橫過來的話.......
大狗 是會完全擋住視線的
頭像
福仔

文章曼妮麻 » 2010-11-06, 21:03

謝謝大家的建議喔....
:)
頭像
曼妮麻

文章Rainbow » 2010-11-06, 22:21

我是用這種安全帶讓Rainbow坐在後座,妳參考看看

圖檔
一端是像車用安全帶一樣卡入汽車安全帶的接頭

圖檔
另一端則是像牽縄鈎環一樣鈎在項圈或胸背上

可以依寶貝的活動空間調整長度 :)
頭像
Rainbow

文章Bu麻 » 2010-11-08, 23:31

如果不能穩定ㄉ坐車,這樣是比較危險...
頭像
Bu麻

文章joyce5158 » 2010-11-09, 00:19

鄭小Bu 寫:

我們常常遇到臨檢~
車窗搖下來~第一個迎接條子的都是拉妹
我覺得要看警察拉~
我們有遇過~居然是問拉妹有沒有喝酒~~還摸頭告訴他 喝酒不能開車><
也碰到 條杯杯說 下次請讓狗 坐在後座..............

其實我覺得要看你家毛小孩的性格
如果很皮 讓他坐前面真的有一定的風險~~~
像我們家車床族的~~上高速公路就睡~~一路睡到目的地~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客