論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

抗憂慮玩具的除臭 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

抗憂慮玩具的除臭

文章pnangel » 2010-11-15, 16:04

前陣子幫我家的弟弟買了某知名牌子(經典的美國紫色及日本黃系列)的抗憂慮玩具,結果那橡膠味之臭....
我泡水刷洗好幾次都除不掉那個味道,原本想說,既然是無毒橡膠那就一樣裝吃吃給我家弟弟,結果他完全不賞臉。

我連用紅蘿蔔挖空當Kong他都可以啃得津津有味,沒想到橡膠球卻讓我敗陣下來,不知道有沒有辦法把那顆球洗到完全沒味道呀?不然一整個報廢了,現在都不敢買他家的產品。(松鼠掰掰~飛碟掰掰~)
pnangel

文章Genki麻 » 2010-11-15, 17:36

p牌嘛?
剛拿到的確有很重的橡膠味道
我都會在清水下沖洗一番。洗完味道會輕一點,沒辦法完全沒有味道,不過我家元氣也照玩不誤!

不知道p牌會不會有山寨....?
頭像
Genki麻

文章pnangel » 2010-11-15, 18:58

Genki麻 寫:p牌嘛?
我都會在清水下沖洗一番。洗完味道會輕一點,沒辦法完全沒有味道,不過我家元氣也照玩不誤!

嗯,正是P牌,他的味道超重,不過我是買黃色系的,應該不是山寨吧。賣家是說日本出貨的都是黃色系。
我還在想是不是要把球丟進肉湯裡滾個兩三下讓他味道不要這麼難聞。>_<
pnangel

文章Genki麻 » 2010-11-15, 19:31

pnangel 寫:
Genki麻 寫:p牌嘛?

嗯,正是P牌,他的味道超重,不過我是買黃色系的,應該不是山寨吧。賣家是說日本出貨的都是黃色系。
我還在想是不是要把球丟進肉湯裡滾個兩三下讓他味道不要這麼難聞。>_<

可以煮嘛?會不會太高溫了啊!?
我沒買過黃色系,不過紫色系好像不會這麼嗆(不過味覺挺主觀的,或許我鼻子不好吧!?)
頭像
Genki麻

文章moncky » 2010-11-16, 15:36

放在通風的環境下幾天看看...
我買到有味道的東西...
例如:有皮臭味的包包等等
都是用這種方式去臭味的...
可以試試看...
頭像
moncky

文章旺旺 » 2010-11-17, 09:27

那是「橡膠」的味道
只能放置在通風處讓味道「揮發」掉
不要放入「滾水加熱」啦 那會讓橡膠加速老化變質喔 :roll:
頭像
旺旺

文章pnangel » 2010-11-17, 17:00

旺旺 寫:那是「橡膠」的味道
只能放置在通風處讓味道「揮發」掉
不要放入「滾水加熱」啦 那會讓橡膠加速老化變質喔 :roll:

我目前是暫時不用它,也是放在通風處隨便它,看看有沒有機會讓味道散掉。
KONG也是橡膠,可是味道都沒這麼重。

不過謝謝各位的幫忙。
我再努力看看,不然就浪費了一個玩具了。(勤儉的姐姐~)
pnangel

文章ocean922 » 2010-11-17, 17:50

我家的黑KONG剛買回家的時候橡膠味道也很重
現在味道有變淡了
不過紅色KONG和PUPPY的倒沒什麼味道
頭像
ocean922

文章大黑麻 » 2010-11-18, 00:58

蛤~我覺得紅Kong味道很重耶!!
洗過幾次也一樣
頭像
大黑麻

文章狗來馬咪 » 2010-11-18, 09:22

我是買senior KONG,一開始也是橡膠味道很重,
洗過幾次之後,加上放在通風處,最後就沒有味道了。

只是說一直被狗子舔的結果,
整個玩具變得滑溜溜的,
洗也洗不掉那個滑滑的感覺。
頭像
狗來馬咪

文章swen0115 » 2011-04-29, 23:16

松鼠和飛碟我剛好都有買~~
味道也是好重...兒子完全沒興趣~~
好多玩具就這樣收到儲藏室了!
頭像
swen0115

文章coco麻 » 2011-04-30, 00:37

喔...我才剛幫coco訂了一個飛碟說~
不過他好像也不在意橡膠味,也是照玩 :mrgreen:
頭像
coco麻

下一頁

回到 五花八門雜論區