論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼幫助一隻流浪犬?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章kuei_77 » 2010-11-25, 16:47

pnangel 寫:如果有打算就這樣,有緣就養下去的話,除了飼料,建議你可以在感情夠好足以摸到抓到時,除了帶他上醫院檢查外,順便就抓他去滴一下滴劑,活動的除蚤大隊長吶~

剩下的就隨緣吧,這樣你不會有壓力,他也不會有壓力,你們的相處就是很輕鬆的,不見得一定要是主僕關係嘛~當個君子之交淡如水也好,就像我現在在餵的空氣貓一樣,我都說我在餵空氣,因為他只有第一天來跟我蹭飯吃,之後都是看到空無的牆頭才確認他有來吃。(他出沒的時間是晚上12點以後,我配合不來 XD)

謝謝大家的建議~
如果我還找得到它的話,我想這可能就是我目前能跟它相處的模式了…
從這件事上面,也讓我更了解狗狗,下次如果還有這樣的狀況,
也就不會如此的莽撞,用強抓的方式來待它,讓它保受驚嚇,也失去了它的信任。
頭像
kuei_77

文章kuei_77 » 2010-11-26, 16:08

今天中午已順利將小狗狗帶往動物醫院檢查囉!!
我朋友晚上會去動物醫院帶它回家,它的狀況除了受了一點小傷、與身上有跳蚤外,
其餘都一切是沒有問題的,從今天晚上起,我想它可以睡得很安穩了..

PS.中午開車載它去醫院時,它睡到都打呼了吶,顯示這兩天真的是非常的累啊!!
頭像
kuei_77

文章pnangel » 2010-11-26, 16:56

kuei_77 寫:今天中午已順利將小狗狗帶往動物醫院檢查囉!!
我朋友晚上會去動物醫院帶它回家,它的狀況除了受了一點小傷、與身上有跳蚤外,
其餘都一切是沒有問題的,從今天晚上起,我想它可以睡得很安穩了..

PS.中午開車載它去醫院時,它睡到都打呼了吶,顯示這兩天真的是非常的累啊!!

呵呵,那真是好呀。

不過初期還是請你朋友小心門窗,免得狗狗演出越獄風雲就慘了。
不過能睡著也代表他真的累壞也對你們有一定的信任,希望他能在你朋友家過得快快樂樂很幸福。 :P
pnangel

文章PM麻 » 2010-11-26, 19:56

帶狗回家後才是挑戰的開始,畢竟牠在外面長大,且當初餵牠、讓牠信任的人是你,但現在卻是你朋友帶牠回家,所以妳朋友帶牠回家後才是挑戰的開始,妳朋友要訓練牠如廁、要建立信任感,這些都需要時間、耐心、體力,請先轉告妳朋友這些事情,請她務必有耐心&加油喔!~
幫牠取名後,也記得上來告訴我們喔~
PM麻

文章kuei_77 » 2010-11-29, 19:53

謝謝大家的關心。
那隻狗的名字叫"阿毛",因為後來是我要領養的朋友跟它玩,然後一直摸它,
摸到它整個都躺下來了,他才動手去抱它,目前最大的問題就是大小號的問題,
一開始它都有做對,但後來就一直亂大小便,搞得我朋友也很頭大,
阿毛每次看到它都會很高興,一直跑來跑去的…也很適應家中的環境,
只不過只要有一點聲音,它就會被驚醒…我想它一定可以很幸福的過下去的
頭像
kuei_77

文章古笨笨 » 2010-11-30, 12:33

謝謝你們讓阿毛有了一個溫暖的家
不必再挨餓受怕... :lol:
阿毛一定會過得很幸福的!!
頭像
古笨笨

文章pnangel » 2010-11-30, 14:39

kuei_77 寫:謝謝大家的關心。
那隻狗的名字叫"阿毛",因為後來是我要領養的朋友跟它玩,然後一直摸它,
摸到它整個都躺下來了,他才動手去抱它,目前最大的問題就是大小號的問題,
一開始它都有做對,但後來就一直亂大小便,搞得我朋友也很頭大,
阿毛每次看到它都會很高興,一直跑來跑去的…也很適應家中的環境,
只不過只要有一點聲音,它就會被驚醒…我想它一定可以很幸福的過下去的

剛開始,慢慢來。
我覺得大小便真的需要磨合,我家狗一開始來我家也是一開始就大小便對地方,不到三週就精準地會進廁所,可是接下來整整兩個月多,他都在亂大小便,除了他的籠子以外他都拿來大小便,那時關係真的處得不好,我常兇他打他屁屁,他卻一錯再錯,逼得我只能再把他跟籠子尿盆關在一起,逼得他一定要在尿盆上大小便,但是他一看到我興奮起來,又會把他的尿跟大便踩一次,一週總是要請他進浴室洗澡兩趟,通常一次是有用洗毛精洗,一次是用清水洗。

他狀況嚴重時甚至我考慮過,或許他真的只能在上完廁所後才可以放出來玩。不過他來我家近三個月,我最近發現他知道他要去廁所大小便,但是偶爾他玩瘋了就會直接在他玩的地方尿出來,他尿完了也會知道他死定了,這時候不是用鼻子把他不玩的玩具頂去遮住他的尿,然後坐得離尿遠遠地直挺挺地看著我。要不就是看到我就躲進他的籠子猛搖尾巴。再不然發現躲不進籠子(被我擋住),他就會翻肚子搖尾巴求饒。可能相處久了,他也知道做錯事,會伏低身子頭低低不敢看你,或看了一眼又縮回去。

相處時間一久,真的彼此會找到一起生活下去的默契,不過這段時間有點難熬啦,希望他努力囉。

我家狗也會很容易被驚醒,不過現在慢慢的他可以只睜開眼睛看一下發生什麼事,沒一會又繼續睡,因為他知道他睡覺不會再有人去打擾他了。
pnangel

文章狗來馬咪 » 2010-11-30, 20:36

一開始還沒適應環境時,狗狗多會亂大小便 :twisted:

要不要試著訓練在外面散步時才大小便,這樣不但有益狗的社會化,也有益環境上的清潔。
尤其曾流浪過的狗,在外面混久了,
要訓練出去散步=大小便,
搞不好比較容易。

不過有的狗一習慣不在家如廁之後,就會很頑固地死不在家上,
搞得刮風下雨都得帶狗出去解決就是了XD
頭像
狗來馬咪

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客