論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底掉毛的容忍度要多少?? 

一年四季都掉毛...

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

到底掉毛的容忍度要多少??

文章machi » 2005-06-06, 01:33

今年春天以來,我們家machi(拉拉)越來越會掉毛,天天都在掉毛,2~3天不掃,那些毛還會多到聚在一團,如果一個星期吸一次地板,以小型的吸塵器來說都會吸到滿,但我怎麼看machi還是很多毛,也不見禿掉,所以我一直認為是正常的!!

但我實在看不下去了,想來問問大家,是不是跟我有一樣的遭遇呢?......
拜託說出來讓我安慰一下嘛~,不然我真覺得自己好辛苦喔!!

ps.用手抓一下machi的毛,也會抓下好幾根喔!!(沒用什麼力)

腰酸背痛的machi拔 :cry:
頭像
machi

圖片: 8

文章賴小雪 » 2005-06-06, 02:19

是正常的~我們家也是拉拉超會掉毛的
每天拖地還是脫出一大堆的毛
況且他是跟我ㄧ起睡床上
整個床單跟枕頭都是一堆毛
不過太愛他了~就算每天與毛為伍
我也甘之如飴喔~
呵呵~常被朋友說我中毒太深啦
不過就是愛他咩~愛死他了啦~
賴小雪

文章inting0820 » 2005-06-06, 02:26

寶寶是在上個禮拜情況減輕許多
之前也是超嚴重
每次洗完澡吹毛時,空氣中完全飛揚著寶寶的毛
連他自己都在打噴嚏=.=
應該只是在換毛吧
頭像
inting0820

圖片: 10

文章饅頭 » 2005-06-06, 07:56

machi拔~~
我家饅頭也是超會掉毛耶 我家的地板是白色的地 饅頭是黑狗 滿地都是毛 現在夏天會吹電風扇 毛還會飛到我的茶杯裡
我不是2--3天掃 我是每天掃2--3次 都還掃不完 吸塵器也是要天天清洗(我的是小型的) 就連洗衣機的過慮袋(集棉絮的) 都會慮出一堆

雖然如此也是不見牠有稀疏的地方 我上次聽有人說是吃太好 不知道是不是這樣

24小時都在毛裡渡日子的饅頭麻
頭像
饅頭

圖片: 1

文章咪咪 » 2005-06-06, 08:17

看來大家的煩惱都一樣
每到換毛的時候獎獎的毛也是無孔不入
電扇一吹就會看到地上的大毛球滾來滾去
每天刷毛都能刷滿整把針梳
我看收集起來都可以織一件毛衣了
頭像
咪咪

文章amy » 2005-06-06, 09:52

其時我們自己每天也都在掉頭髮呀,只是我們有毛的部位比較少而已
所以不覺得很嚴重,狗狗換毛是正常的新成代謝,這是一定要的啦

所以就勤快一點吸地吧.
人家是風飛沙,我們家是風飛毛,總是提醒我們該打掃啦
Machi拔,你不是唯一, 想想黃金的毛量比起拉拉,我想你還算在天堂
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-06-06, 15:58

是啊~
看到大家的形容我就安慰多了......
我現在只能說:machi你要掉就盡量掉吧!!我會認命的吸~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Summer麻 » 2005-06-06, 17:49

我還以為黃金的毛比較恐怖
原來拉拉也是超會掉毛ㄚ...
頭像
Summer麻

文章tracy » 2005-06-06, 19:17

原來大家都飽受掉毛之苦~~
但是這是甜蜜的負擔不是嗎?? :D
我們家兒子最近身上的毛都掉的差不多了,
好像癌症末期做化療一樣,
掉的有點離譜~~
我猜至少掉3/1有喔!!??
頭像
tracy

圖片: 10

文章Qil » 2005-06-06, 23:04

machi拔~
是阿~沒想到拉拉掉毛也是醬~恐怖 的厚------
我家葵葵也是阿~每天一出籠子就是先全身狂甩一下...
透著陽光就可以看到短又細的毛猛飄
最近牠也是掉毛掉的嚇人~連籠子裡都是一球一球的毛
我家的地板呀...家具呀....只要是小葵經過的地方
不時都會佈著一層薄薄的毛
每次掃地 畚箕裡也總是可以掃滿一畚箕的毛..頗壯觀...
我也很擔心牠 會不會掉太多 就禿掉了呢...!?
頭像
Qil

文章饅頭 » 2005-06-06, 23:23

當時選養挪威那也多少是想短毛狗 可能比較不會掉毛 沒想到 並不是這樣 所以我看拉拉的毛看起來更短 就想當初如果養拉拉會不會好一點 ( 還好沒養古代)
不知道有沒有狗是比較不會掉毛

夢想著不用在毛堆裡打滾的饅頭媽
頭像
饅頭

文章啾球麻 » 2005-06-07, 13:57

那一些毛~~真的是~~有夠可怕的!
尤其是冬毛要換成夏毛的時候~
真的訴…有夠無敵可怕的啦!!!

一直以來~我也只有二種方法
一個是早、中、晚,有時間就梳毛毛
另一個就是~認命的吸地吧!!

我們家有買空氣清淨器,可以讓鼻子不要那麼的癢!!

最後一個…就是期待這一個可怕的期間快過去吧!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客