論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

下雨天打發毛小孩的活動 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

下雨天打發毛小孩的活動

文章Bu麻 » 2010-12-16, 16:49

又濕又冷的天氣,該做些什麼??
有互動的遊戲可以增進彼此的感情
室內的活動我們會
1.躲迷藏(剛開始訓練找到你就給它獎勵,現在我們都是摸一摸)
2.拉扯遊戲
3.尋找玩具(把玩具藏起來讓他找)
.
.
.
.
.
等等....

很懶的時候~~
我通常會給KONG之類的益智瓶打發他的時間
讓狗狗學會思考,常動腦,也可以多一些肢體活動
學習更快樂~~

:cry: 我覺得用錄的比打字快,但我忘記怎麼傳YouTube 分享給大家
頭像
Bu麻

文章Umi麻麻 » 2010-12-16, 17:39

我們家會玩拔河遊戲、跟拔拔打架、我女兒偷餵他吃東西...

天氣冷只想的到一直給他吃東西,自從他吃了紐西蘭零食以後其他市售零食都不吃了,真

的粉兇 :D

還有就是給Umi挑毯子,拿兩條給他他會自己挑喜歡的,挑好以後他可以自己抱著毯子玩很

:lol:
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2010-12-16, 18:07

Umi麻麻 寫:天氣冷只想的到一直給他吃東西,自從他吃了紐西蘭零食以後其他市售零食都不吃了
:lol:

你們家好識貨
我朋友的狗是市售零食吃太多
不吃紐西蘭零食
真可惜
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2010-12-16, 20:45

天冷...我家的室內活動是.....
:oops: 跟KEY抱在一起,窩在被窩裡取暖.....
時間到了~在開車帶KEY出門晃晃兜風~
(因為天冷~KEY在家是ㄧ條蟲,出門一條龍哪~)
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-12-16, 22:45

愛子KEY 寫:天冷...我家的室內活動是.....

之前就有看到key姐姐說過會抱著key在被窩裡,
光是想像這畫面,就好溫馨啊 :oops:

我也曾經把狗來抱上床,結果才一分鐘,整個床都是狗毛啊XD
很不好清理XD
所以我們大人乾脆去窩她的窩:lol: :lol:

不是我不愛她,而是我懶得再清床的狗毛,沒那麼多時間XD

天冷時,狗來窩在她的窩,除了給她蓋棉被,電暖扇再伺候上^^
_________

最近天冷,狗狗有心血管疾病的狗爸媽,要特別注意狗子的保暖。
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-12-17, 22:21

狗來馬咪 寫:
愛子KEY 寫:天冷...我家的室內活動是.....

之前就有看到key姐姐說過會抱著key在被窩裡,
光是想像這畫面,就好溫馨啊 :oops:

我也曾經把狗來抱上床,結果才一分鐘,整個床都是狗毛啊XD
很不好清理XD
所以我們大人乾脆去窩她的窩:lol: :lol:

不是我不愛她,而是我懶得再清床的狗毛,沒那麼多時間XD

天冷時,狗來窩在她的窩,除了給她蓋棉被,電暖扇再伺候上^^
_________

最近天冷,狗狗有心血管疾病的狗爸媽,要特別注意狗子的保暖。

:lol: 哈哈~真的耶~
每次溫馨時間過後~接下來就是佣人時間!
所以...練就一身快功~
熟練的拿黏毛毛的滾輪~咻咻咻~哈哈~搞定後出門兜風! :lol:
外加~我家有5支曬衣桿~因為KEY只要床晡髒髒...有毛毛...
他...就不睡!所以~我家幾乎天天在洗被子(很神經病的一家子 :shock: )
我也很想嚕KEY的頭~
這都是誰的毛呀!還給我挑.....!

PS:洗被子也是我家室內活動之ㄧ :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-12-18, 13:12

天啊,KEY家會不會太勤勞 :shock:
5支晒衣杆...
嘖嘖嘖,這畫面一定很壯觀 :lol:

洗不完的被子,我會昏倒@_@
我的床單都保持一個月洗一次,每次就要花上一個星期去洗一組床單(包括洗+晒+收)
因為晒衣杆不足,陽台只有一個。

並且每個禮拜還要洗狗子的墊墊及毛巾,我就忙不完了@@

不過KEY姐家保持乾淨的精神,非常令人欣賞,讚啦。
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-12-18, 21:45

狗來馬咪 寫:天啊,KEY家會不會太勤勞 :shock:
5支晒衣杆...
嘖嘖嘖,這畫面一定很壯觀 :lol:

洗不完的被子,我會昏倒@_@
我的床單都保持一個月洗一次,每次就要花上一個星期去洗一組床單(包括洗+晒+收)
因為晒衣杆不足,陽台只有一個。

並且每個禮拜還要洗狗子的墊墊及毛巾,我就忙不完了@@

不過KEY姐家保持乾淨的精神,非常令人欣賞,讚啦。

謝謝狗來媽咪讚賞 :oops: !
:oops: 說出來真害羞...歹勢歹勢啦~
其實..我有潔癖...而KEY...也有!
有時~鄰居小孩來我家玩,在玩的過程中,
那小孩腳就踩過KEY的窩窩,之後~他老大就生氣到旁邊!
說什麼都不靠近他窩窩,後來洗乾淨之後KEY才要睡><

所以~就造就了~我就算想偷懶也不行的景況!
只好多買幾支曬衣桿回來,哈哈 :lol: ~
(KEY麻常在笑我說:再洗被單要洗破啦 :lol: )!
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客