論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對別人仁慈就是對自己殘忍 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

對別人仁慈就是對自己殘忍

文章barkingdog » 2011-01-05, 20:09

就讓本人以最簡短的篇幅述說這個故事 (明明王醫師有約心得文都還沒交還有時間波這個......)

有一天在路上有人讚美了巧克力
說他家狗跟巧克力長好像

我就去他家看狗

他一直讚美巧克力毛美問說他吃什麼
我說吃歐
他說幫他買
我說好
我就幫他團了兩次

第三次時我說請你女兒上網團
很容易
他也叫女兒跟我講電話講如何找到網站跟參加團購

這幾天他又打來叫我幫他買飼料
我說 "我去自取時拿我家的11公斤騎車就很危險了 我也扛不動 還要扛你家的七公斤 真的有困難"
他說 "那你的意思是?"

我說你可以上網買或去寵物店問
他說寵物店沒看到呀
我說你可以問店員 或上網買最快
他說 好吧那就上網買好了 就這樣

掛電話了

跟之前拿飼料那嘴臉千謝萬謝差真多

什麼叫"那你的意思是"

什麼叫"寵物店沒看到"

喂!!!!!身為一個陌生人,我幫你買飼料是應該的嗎?
我騎車到木柵扛飼料腳踏墊沒地方放東西是應該的嗎?
我有賺你一毛錢嗎?

幸好最後只是冷淡而已沒有惡言相向 

總之,一切都是一開始我貪心的想要人家養巧克力造成的,
大家不要貪心,
貪心會走到不好的下場,小貪大貪都一樣,慎之慎之!
頭像
barkingdog

文章Umi麻麻 » 2011-01-05, 21:03

給人家方便人家當隨便!這種人很多!
不要心情不好了,我也遇過熱臉貼人家冷屁股,自己碰了一鼻子灰 :evil:
不過話說回來,現在這個社會妳居然就這樣跟人家去看他的狗喔?
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2011-01-05, 21:30

Umi麻麻 寫:給人家方便人家當隨便!這種人很多!
不要心情不好了,我也遇過熱臉貼人家冷屁股,自己碰了一鼻子灰 :evil:
不過話說回來,現在這個社會妳居然就這樣跟人家去看他的狗喔?

住附近而已啦
而且對方家在一樓
我在院子外
他把狗放到院子給我看這樣

的確長的跟巧克力有點像
不過對方是母狗所以小隻一點

之前衝出家門被計程車碾過腳
病急亂投醫送到我家附近的爛獸醫
打了一個月的長肉針 (他媽說的)
也沒照X光
傷口也縫的爛
現在腳隨便走久一點還會痛

我也有介紹愛屋給他
不過他沒自行去接洽就是他家狗的命了

至少他最後沒給我來兩句什麼 "小氣鬼 " 或 "連點小忙都不肯幫"的這種話

沒不歡而散就算是好結局了~
謝謝umi麻啦!
頭像
barkingdog

文章波比&布丁 » 2011-01-05, 22:52

只是想要省運費吧 :evil:
頭像
波比&布丁

文章大黑麻 » 2011-01-06, 00:25

很多把別人熱情相助視為理所當然的人
頭像
大黑麻

Re: 對別人仁慈就是對自己殘忍

文章Bu麻 » 2011-01-06, 00:40

barkingdog 寫:總之,一切都是一開始我貪心的想要人家養巧克力造成的,
大家不要貪心,

為了巧克力你好巴結喔!!
嘉年華在幫你推推啦~~帶著他來吧~~等你....
頭像
Bu麻

文章a88203042 » 2011-01-06, 05:00

好厚臉皮的人~~ :evil:
頭像
a88203042

文章Kiiro麻 » 2011-01-06, 08:57

其實這種人我也險險遇過...
不過我都放手的很快!!
有心的人就會努力的想管道...
無心的人就只能讓他去抉擇他想要的!!
頭像
Kiiro麻

Re: 對別人仁慈就是對自己殘忍

文章旺旺 » 2011-01-06, 10:29

barkingdog 寫:
總之,一切都是一開始我貪心的想要人家養巧克力造成的,
大家不要貪心,

我感受到你的愛心
你真的很棒
不要灰心喔
頭像
旺旺

文章dog.dog » 2011-01-06, 13:28

我家鄰居也是這種人阿.....而且狀況更糟糕
像是之前我們要去costco,對方請我們幫忙買東西
想說既然住旁邊,那就順便一起買
結果買回去後,竟然又拿回來說東西不新鮮、要不然就是不符她想要的
要請我們再拿回costco退......真的超級讓人火大!!

P.S: 我們不可能挑不新鮮的買,而且她買的東西多是牛肉、水果,我家不會買的東西
頭像
dog.dog

文章米蘭查禮姆 » 2011-01-07, 08:00

類似的事我也有做過~
不過真的要懂得收放~
至少讓他明白部分狗友用的東西的確是比較好的!
不過以後他要如何選擇那是他的事~
其實也是希望讓他知道有好的產品~也能讓他週遭的朋友知道!
有宣傳的效果就夠了!
頭像
米蘭查禮姆

文章福仔 » 2011-01-07, 19:18

朋友或鄰居或同事 有時候我買東西也會揪他們一起買 小東西 一寄來分一分 走幾步路就到了 就會幫他們送過去(宣導大家一起用好東西 對狗是最好的)
如果是很大....就請他們自己過來拿...就跟送養狗一樣 如果連一點小力氣都不願意花
不相信會對狗多好~通常是說的比唱的好聽
甚至....下次我會跟他說 ㄟ~~寄去你家啦 我平常上班無法在家收
朋友不就是互相嘛~~(不互相的就不用理他了)
頭像
福仔

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客