論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

公園不是可以去的玩耍場所嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

公園不是可以去的玩耍場所嗎?

文章Carrie » 2011-01-19, 17:58

今天早上一如往常的帶趴趴去公園跑跑走走,呼吸早晨的新鮮空氣.
當趴趴聞來聞去,晃來晃去時,我無意間的瞄了一下平常沒在注意的花花草草,
竟看到種類名稱的牌子上用紅色字體大大的寫著,"有毒植物"請勿碰觸或採食!
我楞住,且範圍還一大片,高度就在趴趴或小孩可接觸到的範圍,公園還有遊樂器材耶~
怎麼會種植"有毒植物",公園不是附近居民都會去的地方嗎?是我太大驚小怪嗎?很多公園都有嗎?
還好趴趴都沒亂吃過,不然我想我會心臟病發吧~
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Carrie

文章coco麻 » 2011-01-19, 22:38

有一些公園的確會有
也會噴藥等等
但至少都有立告示牌呢 8)

自己以後就要多注意啦~
頭像
coco麻

文章tess1223 » 2011-01-20, 00:53

管理當局是要等到出狀況了,才會有所警覺吧!!
帶著孩子的家長. 不管是人類小孩或是毛小孩, 都要練就一身眼觀四面耳聽八方的功夫!

ps. 您家狗狗的眼睛還真晶亮, 有偷偷戴角膜放大片厚 :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章chien » 2011-01-20, 09:24

植物不能跑不能跳,只能靠體內的生物鹼或二次代謝物來保護自己
所以小時候在學校裡
老師應該都有教過不能亂採摘路邊的植物放進嘴巴裡,對吧!?

"有毒植物"主要集中於夾竹桃科,百合科,石蒜科,天南星科,大戟科,漆科,豆科...
在路邊最常見到的有軟枝黃蟬、麒麟花
吃入一定量的時候,通常引起嘔吐、腹瀉等症狀
就連常見中藥像是人參、杏仁等,服用過量也是會引起中毒反應
舉例來說,路邊常見栽培蘆薈,看似安全無害
但是其皮中也含有讓人腹瀉的成分
杜鵑也是,一定量時連馬都可以暈眩厥倒

但是有毒植物在自然界有其存在必要性
只要不主動碰觸,他們也不會跑來偷偷踢狗一腳或咬你一口
比起隔著肚皮的人心、看似無害的放養狗,都要安全多了

出門在外,不要讓狗子離開視線,也不要去啃咬危險植物
一起當個負責任的父母吧~
頭像
chien

文章Carrie » 2011-01-20, 09:38

tess1223 寫:管理當局是要等到出狀況了,才會有所警覺吧!!
帶著孩子的家長. 不管是人類小孩或是毛小孩, 都要練就一身眼觀四面耳聽八方的功夫!

ps. 您家狗狗的眼睛還真晶亮, 有偷偷戴角膜放大片厚 :lol:

哈~沒講還沒注意~~看起來很像咖啡色角膜放大片咧~~~
頭像
Carrie

文章amy » 2011-01-20, 13:12

公園都有警示.不要攀折花木這也是告訴人類應盡的義務才能欣賞大自然的花草
狗仔和孩子都是好奇的.所以做父母的要有所約束.溜狗繫牽繩.就能保平安了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2011-01-20, 23:33

其實很多公園都有耶~但是不一定有標示,像我只認得馬英丹(不知道字是不是這樣寫),他也常常出現在公園,但是卻不一定有標示他是有毒植物~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Kiiro麻 » 2011-01-21, 09:47

馬櫻丹...
這真的是很普遍的有毒植物....
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-01-23, 01:14

謝謝~Duke麻的解說,真的是讓我豁然開朗

就像是身邊看起來不顯眼的植物-->蘆薈
他的皮~動物吃多了會失明…
所以做主人們得要小心外加眼明手快&不要亂放繩
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 五花八門雜論區

誰在線上