沉重的開箱文..愛爾蘭雪達犬(有圖慎入) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

沉重的開箱文..愛爾蘭雪達犬(有圖慎入)

文章JessieC » 2011-01-25, 11:01

先奉勸各位喜愛動物的朋友們~

喝了酒就早點上床睡覺去..不要沒事上網亂逛
上網亂逛就算了..別手賤去寵物論壇亂看送養文
看送養文就算了..看你不喜歡的狗種就好.越愛的越不要點!除非你準備好要養了~
就算點下去,心動了,請憑著意志力把它關掉.....

可是篇篇我就是個意志力0.行動力100的傢伙
禮拜六晚上在論壇看到愛爾蘭雪達犬的送養文,隔天早上就開車上去新竹看狗
這是一隻寵物店的狗,狗爸爸也就是大雪達是寵物店的店狗,狗看起來很有精神毛也梳得好漂亮
本來很期待小狗的出現~~但是看到狗狗之後,我頓時開始懷疑自己的能耐...
因為看到的是一隻病得不算輕的雪達幼犬,約5個月大
這小孩沒有辦法站直,因為他的後腳沒有力氣,店員說因為他從小就被關在籠子裡面沒有時間帶他出來運動
我看了一下他住的那個籠子,樓上住貴賓,隔壁是臘腸...他在那裡面我看連站起來都很困難
全身嚴重皮膚病,味道非常的不好聞
想了一想我覺得自己不一定可以把他照顧得很好...就放棄帶他回高雄的念頭
兩手空空的帶著坐車坐到度估的WHISKY開車南下回家

到了送養的寵物店我沒有拍照,一方面是不好意思,另一方面是實在太震驚了!

但是回到高雄後一直想到那隻雪達~他只是個5個多月大的小朋友,如果不快點復健的話或許他會這樣一輩子?
想了一晚,還是決定把他帶回來照顧!
不過今天我感冒發燒,打電話給台北的友人請他幫忙,慶幸的是他剛好今天要下高雄
於是拜託他順便去了一趟新竹幫我載狗,然後我這位朋友秉持著好人作到底的原則,還幫我帶去看醫生
真是太感謝他...人間處處有溫情阿!

醫生判斷皮膚的問題是毛囊蟲造成的,而後腿應該是因為長期關籠所以肌肉無力,需要復健一段時間
牙齒很小顆,缺乏鈣質~過瘦,肋骨清晰可見,他身高比WHISKY高但是體重只有12.9KG
不過好在4項血檢都合格,肝腎功能正常
無法保證能恢復正常,可是因為年紀尚小所以還能試試看

這開箱文真的挺沉重的,應該要活得精采美麗的狗卻落得如此下場
我應該不會照顧他一輩子,算是中途!
等他的病好了結紮之後會開放送養,別說什麼結紮降低領養意願~能接受的再來!
畢竟他已經苦了好一陣子...花了大把的醫藥費要送給什麼樣的人我來決定

小孩我要跟你說~
沒辦法讓你住豪宅...可是絕對會比那個小籠子寬敞舒適!
不知道你愛吃什麼,可是我想渴望絕對會比博士巧思好吃!
家裡沒有地可以讓你奔跑,但是一天絕對會帶你散步一次,假日會帶你去曬曬太陽
你要快點好起來~變的漂漂亮亮的!讓大家看了都忍不住稱讚你~我才能放心讓你去新主人家阿!

以上是我邊發燒邊打出來的心得..
小雪達的名字叫做Brandy
對啦...心得還有一個,現在我家兩隻狗,黃白邊境跟愛爾蘭雪達都是認養來的
台灣真的是個很奇妙的地方呢.....
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
JessieC

文章小布 » 2011-01-25, 11:13

給你按個讚 讚啦 好感動好感動
頭像
小布

圖片: 2

文章a88203042 » 2011-01-25, 11:43

你真是狗菩薩...
頭像
a88203042

文章Fabio拔 » 2011-01-25, 11:56

你還是多喝點酒吧!全台灣還有不少狗等你開箱喔!
頭像
Fabio拔

文章H.D. » 2011-01-25, 12:36

Fabio拔 寫:你還是多喝點酒吧!全台灣還有不少狗等你開箱喔!

讚+1 :lol:
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2011-01-25, 13:26

加油~小雪達看來可以有全新的開始..

你...真猛(拍手)
頭像
Bu麻

文章nunucoffee » 2011-01-25, 15:15

我想他應該可以復原的很好,但是要有恆心做復健.我家有隻拉拉三個月的時候得犬溫熱,後來用中藥加西藥救回小命,可是四肢都癱瘓無法走路,醫生說一定要強迫她走路,現在已經6歲了,所以加油喔
頭像
nunucoffee

文章JessieC » 2011-01-25, 17:51

強迫...一天要走多久才不會過頭呢???
我今天帶他出去曬太陽+跑跑兩次..
可是怕這樣子會不會時間太久,反而對他的腳造成更大的負擔?
JessieC

文章Docat » 2011-01-25, 20:48

JessieC 寫:強迫...一天要走多久才不會過頭呢???
我今天帶他出去曬太陽+跑跑兩次..
可是怕這樣子會不會時間太久,反而對他的腳造成更大的負擔?

如果他體力不足
可以帶出去用走的散步
幾分鐘後不行的話就找個好地方坐下來曬太陽休息
慢慢增加距離
加油

p.s.我看過腳變形彎掉的
Docat

文章catsut » 2011-01-25, 22:07

你要喝酒嗎??我可以贊助~喝酒可以幫助好多小朋友,讚辣 :D
頭像
catsut

文章JessieC » 2011-01-25, 22:59

嘻嘻~非常歡迎你的贊助,這種的我喜歡 :twisted:
JessieC

文章Bogi媽咪 » 2011-01-25, 23:18

請問你是在寵物店領養的嗎!!??
如果是....為甚麼一間寵物店可以把狗顧成這樣!!><

不過..非常感謝你的愛心!~救了他一命 :D
頭像
Bogi媽咪

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客