論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是任性還是撒嬌阿!!孩子~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

是任性還是撒嬌阿!!孩子~

文章Bogi媽咪 » 2011-01-25, 23:58

事情是這樣開始的.....

話說在還沒換歐奇斯飼料前.寶貝不把飼料吃完以經是家常便飯了..
用盡方法.甚至拿在手上邊哄邊騙..輕聲細語的稱讚..他頂多吃個一兩颗..
他本身很瘦.如果再不愛吃飯...後果不堪設想!於是經過本會前輩們的推薦.就換成了歐牌

起初我很怕他挑嘴.那一包櫃聳聳的飼料我也不知道如何處置..不過amy姐說:很少聽到狗狗會挑惕這個牌子的拉!!
於是我就放心的給他買下去了.說也神奇..他天天吃光光..甚至還吃不夠 :shock: 每天看他吃飯我和他拔拔都好開心拉!~ :lol:

而我們給他的飼料量會因為活動量而加減半勺上下..如果沒下雨拔拔有帶他去跑跑.那就會給他大約3勺左右.那如果都沒出門就會減少至2勺半左右.基本上這樣的模式固定一陣子了..他也都乖乖吃完!

不過到了最近他吃了兩口就去喝水(通常他是吃完全部才喝水的)不然就跑去玩..走來走去就是不吃飯.
所以我只能用半哄半騙拿在手上餵他吃.說也奇怪他就吃光光..所以我是哄他吃完整碗飼料的><
但是他拔拔用這招就沒用.因為他是嚴父不太會輕聲細語..所以並不會提高或柔和音量.寶貝聞了兩下就離開...而且平常拔拔管他比較多他也比較"尊敬"拔拔~ :wink: 而我因為沒和他們住一起.所以寶貝看到我是會馬上變成另外一個樣子的.就像平常都乖乖的不吵不鬧.可能我一出現他就開始在爆衝阿瘋狂玩玩具(平常都很溫柔的玩= =")我們都說他非常會看人家臉色!(非常典型的雙子寶寶^^)
不過平常我不在他就乖乖把飼料吃完..最近已經是第二次我要半哄半騙拿在手上餵他了..只要一拿他就吃不拿就不吃><

其實他平常對我就是目中無人.雖然他也知道我是主人之一..但畢竟和他朝夕相處的還是拔拔..所以他比較聽拔拔的話我不意外
而且基本上我是很難控制他的..所以每次在幫他把屎把尿的時候.我就覺得我是他的僕人和玩伴 :cry:
而這次的飼料事件我已經分辨不出他是在撒嬌還是耍任性了~~~!
畢竟毆牌是他的最愛他恨不得一口氣吃光光..但他的行為..讓我不知該哭還是該笑了....... 8)
頭像
Bogi媽咪

文章tess1223 » 2011-01-26, 00:44

撒嬌啦~~人家Bogi小朋友是要媽咪來哄他吃飯飯 :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-01-26, 07:51

或者要把拔嚴厲的說一聲 "自己吃!"

Bogi不要恨我 XD

我是不用手餵的
了不起坐在旁邊陪吃而已
再不吃就是收走不然就加肉湯.........
如果加了肉湯再不吃
我就叫巧克力來坐在旁邊
流氓就會吃了.....XDD

所以巧克力很好用喔!有沒有人要!
頭像
barkingdog

文章katherine » 2011-01-26, 10:34

bogi可能覺得世上只有媽媽好
硬要賴著你餵他

我兒子除了小時候剛帶回來時不適應有不吃飯的情況外
自從吃小歐之後更是自己記下放飯時間
一看到我打飯他就開心的邊跳邊繞圈圈加流口水
小歐真的這麼好吃咧!
頭像
katherine

圖片: 7

文章DD麻 » 2011-01-26, 11:22

其實~~DD也是
吃飯時 一定要加幾片我自己烘的肉片
外加坐在牠的旁邊 不能離開做別的事唷 然後 一直不停的拍手 一直不停的說 寶貝 你好棒唷 好厲害唷~~麻咪最ˋ愛你了~~~
每天這樣的戲碼都要上演兩次
頭像
DD麻

圖片: 13

文章福仔 » 2011-01-26, 12:09

我家啊糖也會這樣
不過 因為我都是 飼料放著 趁她吃的時候 出門..
所以他習慣 邊吃邊回頭看我有沒有跑掉.... 跑掉就不吃
現在很喜歡 哄著她吃飯 蹲在她旁邊邊吃邊拍拍他屁股 哄小孩~這種親子時間還不錯啊
頭像
福仔

文章米姐姐 » 2011-01-26, 12:12

降子的行為~好口愛啊
咱家也不會有這種行為....
因為小米只要看到"任何"食物...一律不挑 :evil:
頭像
米姐姐

文章DD麻 » 2011-01-26, 13:17

看來不是只有我這樣 家族裡很多人都是這樣子跟自己的寶貝互動的
我可以大聲的跟D拔說 我不是在溺愛 這是一種親子互動

僕人跟玩伴 我想DD剛到我家的第一天起 我也就心甘情願的淪陷在這了個名詞中了 :P
頭像
DD麻

文章PM麻 » 2011-01-26, 18:59

我家POLY可能是小時候寵物店餵的皇家較油又香,所以我換成歐奇斯後都不太捧場,都要我用手餵或加料才吃,波爸都說我寵壞他了,但養他如果不是拿來寵的是要養來做啥?? 難道真的是要養來牧羊.......?? :shock:
PM麻

文章DD麻 » 2011-01-26, 20:31

Poly麻 寫:我家POLY可能是小時候寵物店餵的皇家較油又香,所以我換成歐奇斯後都不太捧場,都要我用手餵或加料才吃,波爸都說我寵壞他了,但養他如果不是拿來寵的是要養來做啥?? 難道真的是要養來牧羊.......?? :shock:

最後一句 我笑了~~~
頭像
DD麻

文章Bogi媽咪 » 2011-01-27, 00:27

DD麻 寫:看來不是只有我這樣 家族裡很多人都是這樣子跟自己的寶貝互動的
我可以大聲的跟D拔說 我不是在溺愛 這是一種親子互動

僕人跟玩伴 我想DD剛到我家的第一天起 我也就心甘情願的淪陷在這了個名詞中了 :P

他拔拔看到我第一次用手餵他..他也都說我太寵他了>< 不過不疼他那他是拿來幹嘛的阿!!?哈哈!~拔拔都說我中毒很深...
僕人和玩伴我也習慣了拉!!~~畢竟他也都只會跟我玩...(贏他拔拔一點 :lol: )

雖然他是真得很不受我控制..不過有時候和拔拔帶他去散步.他也都會回頭看看我有沒有也跟上.如果距離太遠他就會跑來找我..然後再跑走= =" 這舉動第一次發生時..我整個感動到不行 :cry: 平常很少和他一起散步.萬萬沒想到他會..記..得..我也在場阿!!!
整個就是大感動..所以僕人和玩伴我也不是那麼在意了拉..反正這些毛小孩就是有本事弄到你很火.但又會做出讓你想掉眼淚的事..

形容他們是天使和惡魔的綜合版一點也沒錯 :P
頭像
Bogi媽咪

文章狗來馬咪 » 2011-01-27, 09:13

DD麻 寫:
Poly麻 寫:我家POLY可能是小時候寵物店餵的皇家較油又香,所以我換成歐奇斯後都不太捧場,都要我用手餵或加料才吃,波爸都說我寵壞他了,但養他如果不是拿來寵的是要養來做啥?? 難道真的是要養來牧羊.......?? :shock:

最後一句 我笑了~~~

+1 :lol:

養狗就是要養來寵愛的 :D
頭像
狗來馬咪

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客