論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到徵緝毒犬幼犬寄養家庭的新聞~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

看到徵緝毒犬幼犬寄養家庭的新聞~

文章陳維妮 » 2011-02-03, 01:17

剛剛看到海關在尋找培養緝毒犬幼犬的寄養家庭~養拉拉到一歲~然後送去上課~每次看到找導盲犬或緝毒犬寄養家庭的消息 都有點難過~ 這些都是人類自己的問題 為什麼要犧牲狗狗愛玩活潑的天性 來為人類服務呢? 養個孩子到一歲送人~我辦不到耶~我的孩子就是要疼一輩子的阿~可能我不夠偉大吧~!?
頭像
陳維妮

Re: 看到徵緝毒犬幼犬寄養家庭的新聞~

文章barkingdog » 2011-02-03, 07:09

陳維妮 寫:剛剛看到海關在尋找培養緝毒犬幼犬的寄養家庭~養拉拉到一歲~然後送去上課~每次看到找導盲犬或緝毒犬寄養家庭的消息 都有點難過~ 這些都是人類自己的問題 為什麼要犧牲狗狗愛玩活潑的天性 來為人類服務呢? 養個孩子到一歲送人~我辦不到耶~我的孩子就是要疼一輩子的阿~可能我不夠偉大吧~!?

緝毒犬我不知

導盲犬下班後的居家生活跟戶外生活
跟一般狗是差不了多少的

也會到草地跟別的狗追逐
也會滾泥巴到一身髒......(聽說還會滾馬糞)

換個角度想
至少這些狗兒不管有沒有被選上
最後都能有保障的過下半輩子
淘汰的幼犬跟退休的工作犬
都會找到收養家庭
幸福的過完一輩子

跟退休後被吃掉的其他家禽家畜
這種待遇算是很讚了吧~
頭像
barkingdog

Re: 看到徵緝毒犬幼犬寄養家庭的新聞~

文章PM麻 » 2011-02-03, 18:37

陳維妮 寫:剛剛看到海關在尋找培養緝毒犬幼犬的寄養家庭~養拉拉到一歲~然後送去上課~每次看到找導盲犬或緝毒犬寄養家庭的消息 都有點難過~ 這些都是人類自己的問題 為什麼要犧牲狗狗愛玩活潑的天性 來為人類服務呢? 養個孩子到一歲送人~我辦不到耶~我的孩子就是要疼一輩子的阿~可能我不夠偉大吧~!?

其實工作犬不一定很可憐,有時候工作犬活得比寵物犬還快樂,工作對他們而言可以是種玩樂,是和主人互動的遊戲,可以得到主人的讚美和獎勵,從中可以得到成就感,當然這端看人類的飼養及對待方式~
像我家POLY是邊境牧羊犬,玩樂時常出現牧羊的天性,有時候我覺得他若生活在牧場中一定會比住在我家更幸福且快樂,如果他可以選擇每天跑跑+牧羊,或是在我家當有人伺候的大少爺,他一定會選擇去牧羊,因為那對他而言不是工作,是玩樂,且我相信是比和我玩還要更快樂的玩樂! (這意思是我不如羊嗎??)
PM麻

文章amy » 2011-02-03, 23:10

這篇有我的不同看法 .工作犬是否快樂.我想和是否違反動物本性有關
更重要的是否違反了動物權
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... 2%E5%9C%98
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2011-02-04, 17:54

我也不夠偉大!
我不能忍受親手拉拔長大, 己投入感情的狗子因為要去[為人服務]的工作而與自己別離.

有看到那個報導, 我當下就想.
啊~~那如果是我接手, 那極有可能會為了讓狗子留在身邊, 然後就故意.....讓狗子無法通過測驗.

偉大的寄養家長們別罵我.....

其實不管是寄養家長還是當中途, 都需要一顆無私而大愛的心, 真的需要堅強和勇敢,
我沒那條件, 但我祝福這些勇敢而堅強的人.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-02-04, 19:50

另一種想法

台灣的環境並不適合導盲犬服務
對狗是一種傷害
所謂的環境 包含了 人 事 物

目前道路就算是明眼人都會跌倒了
之前有新聞報導導盲磚是引導盲人去撞牆的

還是有很多人會逗弄導盲犬的
坦白說盲人連自己都保護不了
怎麼還有餘力保護狗呢

培育導盲犬需要很多人物力錢
如果花大錢誕生一隻配對成功的狗
但隨便就被養壞了
或被車撞了
實在是太浪費也太不值了啊

對於目前致力於培育跟收養還有寄養的
我還是非常敬佩
起碼這些人有在做事以及希望人文素養更好(他們有在做宣導)

如果政府能把錢用在改善環境
以及立法要好好執行這部份
就更能事半功倍了 (好爛的作文結尾.....)
頭像
barkingdog

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客