論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[轉載]提高生育率的新妙方 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章狗來馬咪 » 2011-02-22, 09:50

barkingdog 寫:
波比&布丁 寫:台灣沒有德國那樣的制度
實在是因為多數人對生命的不尊重阿
即使養狗也可能只把它當動物而不是一條可貴的生命

昨天想到另一件事

如果真的把狗當成小孩看待
那我們帶小朋友去看小兒科也不會要求醫師要打折優惠吧?

為什麼有些人就是想要占獸醫的便宜呢?
這樣真的是把狗當成親生寶貝的嗎?
帶去看人醫或自己去看人醫怎都不會要求醫生掛號費不要算
沒拿藥就退掛,做檢查做很多樣可不可以便宜一點呢?

還是把狗當畜生嘛
可以在金錢上討價還價
那如同吃到飽降價時菜色會變差
客人多服務品質也下降
醫院也可以因為那個價錢而提供對等的服務囉.....

為什麼我支持獸醫不要有健保
因為人醫的健保讓越來越多原廠藥退出台灣
越來越沒有醫學生想要走重症照護
越來越多到好取得學歷的地方過水一下
反正國考考過就可以當醫生
不用訓練
不用實習
人醫之前在吵波蘭醫學生跟大陸醫學生的事
您希望獸醫未來也變成這樣嗎?

資格考跟訓練實習越放越寬鬆嗎?
到時人力多了便宜了,你看診當然就便宜囉

藥廠有投資
他不要賺錢嗎?
要便宜不要品質真的是人民的選擇嗎?

像公立獸醫院及私立獸醫院能提供的藥品就不一樣
你要那一種?要便宜的治看看治不好再換貴的
還是醫生願意告訴你我家有這種有效但貴的藥
不用吃太久?
毛小孩能有幾副肝

又從藝工隊講到肝了.....繼續離題...

HEY!講到重點了!

目前很多人都感覺台灣醫療品質進步、收費便宜、看診方便,所以很多華僑專程來台看診等等情形出現,
但由於健保制度的給付點數對於「重症科」,實在是相對太少

所謂重症科,如「心臟科」這種"外科"。
該科權威醫師都出來講話了!再過幾年,有經驗的重症科醫師都要退休了,
可是年輕人沒人願意當重症科醫師,

他們都要選錢多、又可以讓自己的生活品質好的"皮膚科"、"整型美容"這種。

危機已經出現了,
再過幾年,皮膚科充斥,
我們就要保佑自己不要得了重症,
否則會沒有醫生幫我們開刀。
________

如果花比較多錢可以讓我的寶貝接受到好的醫療品質,我心甘情願。
頭像
狗來馬咪

文章咖啡琪琪麻 » 2011-02-22, 20:59

Tammy(大麥克麻) 寫:但是政府會禁止狗搭乘交通工具一定也是有原因的
想當初高鐵剛開始時,大型犬也是可以裝籠進去的
一定是有沒公德心的飼主沒做好清潔或是放任吠叫便溺
這種沒公德心的飼主不用多,一顆老鼠屎就可以壞了一大鍋粥~

我覺得不一定要帶上車的寵物和飼主有做什麼讓人不愉快的事,
只要兩三次有人去抗議,不該讓寵物上車,因為太噁心、不衛生.......
這就足夠了~~
頭像
咖啡琪琪麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-02-22, 21:57

咖啡琪琪麻 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:但是政府會禁止狗搭乘交通工具一定也是有原因的
想當初高鐵剛開始時,大型犬也是可以裝籠進去的
一定是有沒公德心的飼主沒做好清潔或是放任吠叫便溺
這種沒公德心的飼主不用多,一顆老鼠屎就可以壞了一大鍋粥~

我覺得不一定要帶上車的寵物和飼主有做什麼讓人不愉快的事,
只要兩三次有人去抗議,不該讓寵物上車,因為太噁心、不衛生.......
這就足夠了~~

也是,有道理!
但連我媽都說高鐵或台鐵至少也應該要開放一節車廂是可以攜帶寵物的
也不用到每個班次都有,提供部分班次也行阿...
之前有看過好像是一本書吧,說養狗很不環保~因為都開車或開休旅車
也不想想是我們愛開車嗎,呿!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章狗來馬咪 » 2011-02-23, 11:44

Tammy(大麥克麻) 寫:也是,有道理!
但連我媽都說高鐵或台鐵至少也應該要開放一節車廂是可以攜帶寵物的
也不用到每個班次都有,提供部分班次也行阿...
之前有看過好像是一本書吧,說養狗很不環保~因為都開車或開休旅車
也不想想是我們愛開車嗎,呿!

「養狗很不環保???」
唉~這種觀念真是啼笑皆非

人類才是最不環保的。
這是不鼓勵生小孩的其中一個原因,
因為地球的人類數目已經非常飽合了,
多一個人口,也就多一個秏掉地球資源的人。

就地球觀而言,人類的破壞導致大自然的反撲,
專家曾警告的『糧食危機』已經提早出現了!

遠觀而論,未來的生存環境勢必愈來愈嚴峻,
我們的下一代會面臨更多嚴重的問題。
水資源、燃料、氣候、食物、通膨、經濟等等問題。

我想會因為政府的相關育兒補助措施來決定生小孩的,少之又少...
反之,因為對國家未來環境失去信心而痛苦地選擇不生育的,大有人在。
避免把新生命送到一個會更糟糕的世界.....

「都開車或開休旅車???」
我也忍不住「呿」一下,
以為我們是愛開車嗎?
若不是交通網絡不便利,若不是大眾工具限制寵物的進入,

我們幹嘛沒事花那麼多錢來買車,花那麼多錢去加油,錢很多嗎?
養車又不是一件容易的事。

以管窺天,眼光狹窄﹑見識短淺之論,不足以掛齒。
頭像
狗來馬咪

文章fortune » 2011-06-26, 16:02

amy 寫:
啾球麻 寫:人本來就很難面對事實…
雙薪家庭,養一個小孩會不會太辛苦?政府環境會不會太不安定?教育環境是否合適?
這些才是主要考量吧!台灣的政府果然還是走搞笑派的

如果未來「寵物」要課稅不反對啊
既然身為主人的我們為了我們的子們盡了義務
那請問身為中華民國政府一名的他們,能夠享有什麼名正言順的相對權力呢?

我幫狗仔繳稅.那我要要求他們要有健保.還有狗民基礎教育補貼......還有...可以入戶口

如果可以入戶口就太好了~~完全有效遏止街頭棄犬一而再的發生

惡意遺棄可是會有刑事責任 ~我想就沒有人敢再棄犬了~
fortune

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客