論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是否會給其他狗狗喝水? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

是否會給其他狗狗喝水?

文章何努努麻 » 2011-03-20, 18:12

是這樣子, 今天我帶我家孩子去學校草地玩耍,一如往常的坐在同一位置,不久後一對情侶帶著兩隻臘腸來,但往另一方向去了,之後的之後...~
我們還是在原位休息,他們開始往我們這邊來,他們的狗狗沒牽繩,我家的狗也沒牽繩,到最後越靠越近時,狗狗如同一般反應一樣,對彼此好奇而互聞,
這些都不是重點,是接下來女生的反應讓我有點倒彈...他們走走走,走到我們左前方的草地坐下,背對著我,我看到女生拿出狗碗倒水,而那時我家狗狗跟牠家狗狗
還是在互動,之後我家這隻看到那女生倒了水,就很自然的給我靜悄悄的靠過去喝水,接著,那女生看到了,就對我家的狗發出很厭惡「 ㄟ!」的聲音,然後馬上把水拿起來,
我看到這景象還真有點@"@...我知道那女生的反應沒錯,可能怕會感染什麼的,而我家的狗去喝別人的水也不對,只是...有必要反應這麼厭惡嗎...養狗養三年來,第一次看到這樣...當下讓我覺得,其實愛狗還是分很多種的...有的人就是只愛自家孩子吧...說了一堆沒重點的廢話,只是想問大家,如果大家也不會給別人家的狗喝水嗎?還是真的會感染之類的!
頭像
何努努麻

文章tess1223 » 2011-03-20, 19:48

對方這麼做, 好像也沒有什麼不對耶,
就基於保護他的狗狗健康的立場上, 跟不認識不了解底細的狗狗共飲一碗水. 本來就有疾病傳染的風險, 再者, 對於與您素不相識的人/狗; 試想您端著一杯500cc的飲料在路上, 會不會允許陌生人問也不問就來喝您手上的飲料幾口呢?

有時並不見得是不愛狗, 或者是只愛自己的狗, 在都不知道對方照顧狗狗的方式和健康等基本條件的情況下, 要與陌生狗狗分享同一碗水, 也是需要勇氣的好唄.
出門在外時, 我是願意讓二牛與其它小朋友共用一個水碗飲水, 也不會介意分享一些乾淨的水出去, 若交情好, 大致知道健康狀態的狗子.共飲同一盆水也沒什麼, (二牛說, 加了某些小朋友的口水的水, 更有滋味.....), 若是不認識的狗需要飲水, 基於同理心,........借喝之後, 水碗沖過再重新使用!

還有哦, 有時要當主人所攜帶的水只足夠自己家狗狗飲用時. 那時當然不會希望有別的狗子來分享啦. 在這些等等考量, 主人在情急之下, 一些表現就可能會讓別人覺得比較不友善, 並不真的一定是厭惡或是只愛自己的狗吧(主人本來就該先照顧好自家的狗狗, 有能力才能顧到其它狗狗, 對唄), 可能只是反應大些, 動作誇張些....

別因為這種事而不開心啦, 小事一件.
以後遇到這對情侶的話, 若不介意狗狗共飲水的問題, 那拿出一公升裝的礦泉水和水碗對他們說~
歡迎您家小朋水來喝碗水^^
最後由 tess1223 於 2011-03-20, 19:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章何努努麻 » 2011-03-20, 19:53

嗯嗯~我知道那女生這樣反應沒有不對,基於保護自家狗狗,那是很正常的動作,只是...第一次遇到這種反應,感覺不是很好而已...
但我想只是每個人的反應方式不同而已吧~ ^ ^
頭像
何努努麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-03-20, 21:10

我是會給其他狗狗喝的,但是後來也不會沖碗...
是說我真的沒遇過不讓別人家的狗喝自己的水說~

插個話: 很多狗狗都很愛在別人的包包上亂尿尿,我就會直接在主人面前講:
在我包包上尿尿我就把你GG剪掉!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章machi » 2011-03-20, 21:43

不認識的關係吧!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Genki麻 » 2011-03-20, 22:06

對於熟識的狗狗,我會願意分享水...
但是如果是陌生狗....
不是小氣,而是擔心疾病.....
我會默默地且悄悄地 倒掉水+洗過碗後再裝新的水給兒子喝
盡量不讓自己的動作讓人家覺得在嫌惡....
頭像
Genki麻

文章何努努麻 » 2011-03-20, 22:17

別因為這種事而不開心啦, 小事一件.
以後遇到這對情侶的話, 若不介意狗狗共飲水的問題, 那拿出一公升裝的礦泉水和水碗對他們說~
歡迎您家小朋水來喝碗水^^

下次我會記得~ :D
頭像
何努努麻

文章dearyami » 2011-03-20, 23:01

我家的狗到戶外 很少喝自己水盆的水
我拿到他面前 她都不甩我 就立刻跑去跟其他狗狗玩了
由於在戶外跑來跑去 喝大量水也不好 於是就沒有太在意
(因為反正上車休息完就會喝了)
但是她都會去喝別人放在地上的水= =
勸阻的幾次都沒用 反而其他主人說 沒關係啦 她口渴了嘛
目前也還沒遇到會正面拒絕的狗主人
不過如果其他狗狗衛生習慣看起來不好(有時候口水超多)
我也會默默的倒掉 :lol:
頭像
dearyami

文章小奶姊 » 2011-03-20, 23:30

會給其他毛小孩喝阿~天氣這麼熱分一點沒有關係
水不夠還可以再倒或買

別在意那對情侶啦
我只有水碗有尿的時候才會倒掉
頭像
小奶姊

文章大黑麻 » 2011-03-21, 01:10

老實說..我不知道共喝一碗水會有傳染疾病的風險(不要打偶)
所以我都不介意別的狗狗來喝水
但是有幾次我帶的水都被別的狗狗們喝光了,大黑反而沒得喝..還蠻自責的

現在知道共飲水的風險,在水帶足夠的狀況下,我還是會分其他狗狗喝
(好像都是別人家的水比較好喝)
但會洗碗後再給自己的狗喝
頭像
大黑麻

文章米姐姐 » 2011-03-21, 07:52

Genki麻 寫:對於熟識的狗狗,我會願意分享水...

ME TOO~
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-03-21, 08:46

米姐姐 寫:
Genki麻 寫:對於熟識的狗狗,我會願意分享水...

ME TOO~

我家喝水通常都是默默、悄悄的進行,
因為別人喝過我們家的水後,
KIIRO就不會喝了!!
我是不介意別人家喝我們的水...
是KIIRO他自己會.....
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客