論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想問一下~溜狗遇到野狗怎麼辦? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章w760123 » 2011-04-24, 13:16

我最近帶我們家黑熊出去散步~他看到狗狗就想靠近~
但是我們家那邊還滿多野狗的~大概都3.4隻成一群~
我很怕他會被攻擊~所以都會繞路~
但是我好擔心有一天野狗衝出來怎麼辦?
w760123

文章咖啡琪琪麻 » 2011-04-24, 23:49

我有時候會拿一根長樹枝出門,
這是學附近有養狗的鄰人,驅趕野狗有效.
不少人用這種方式喔.
另外也會使用保特瓶,瓶內裝一些
小碎石子,搖晃時會發出聲響,
不過也會同時嚇到自家的狗狗.
最好是已經不再使用"天讉"這招,而且
狗狗也已經習慣的時候再用.

有一次心急,連身邊的響片都拿出來用了,
嚧~~不要讓BU麻知道我把響片拿來這樣用唷! :mrgreen:
頭像
咖啡琪琪麻

文章福仔 » 2011-04-25, 00:42

我不怕野狗 卻很怕家犬 沒項圈的不一定是野狗 有些是偽裝的野狗
混過的流浪犬長期都被人驅趕 膽子都不大 大聲驅趕就會跑掉 頂多保持距離的盯著你走離他的勢力範圍
成群的會比較大膽、吠叫 但是一樣 大聲驅趕 頂多 朝地上丟塊石頭 他們就會保持距離
他們也很怕人啊

會真的過來咬的 以我的經驗 都是家犬 全部都是放養在外的
能閃過就先閃過 我都是正面盯著他閃過 嘴巴邊低沉發出無意義的話(叫我家狗跟好 其實是在警告那隻狗)
通常 還沒靠近 瞪著 繞過就好
想偷偷靠近衝過來的 大聲罵一句再加正面面對他就好
千萬不要尖叫+轉身跑啊~~~~~~
如果不夠兇的 帶棍子也是個方法
不過 前提是 我家的在這個時候是不會正眼挑釁人家 甚至有時他會撇開臉斜眼偷喵 更不會對狗吠叫 這個還蠻重要的 不要讓自家寶貝養成"靠勢"比較好
頭像
福仔

文章pudding-sun » 2011-04-25, 13:23

狗數量:1隻衝過來
飼養型態:家犬
顏色及特徵:黑或咖啡色;戴鐵鍊項圈
行為:如果是短距離面對面,約20秒內會有反應;遠距離面對面,會衝過馬路、正面或背後衝過來、追逐、咬屁股、趴在身上不放;不會吠叫,但會非常小聲的低吼

狗數量:一群慢慢走過來
飼養型態:流浪狗
顏色及特徵:各種顏色,土狗居多
行為:吠叫、分散成半圓型、背後偷襲。 通常一隻會不敢有動作,都是一群一起壯膽

解決:帶噴槍,裏面裝稀釋沙威隆之類,可洗手、擦自己的狗毛、蓋過尿的味道、嚇狗;
面對家犬,繞路,帶棍子或保鮮膜的紙卷棒,那很硬,若真被趴著不放,打身體沒用,你知道....;
pudding-sun

文章黑嘴麻 » 2011-04-25, 15:27

如果只有一隻就出聲音讓他不要靠近黑嘴。如果是一群.......把黑嘴抱起來逃跑 :twisted:
頭像
黑嘴麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-04-25, 21:36

我的方法...恩,不要亂嘗試
我會把牽繩從項圈上拆掉,手抓項圈,拉緊自己的狗,緊靠著我
然後用牽繩當武器,拉著大麥克往狗群衝...
無往不利!!
最多一次趕跑一大群約6.7隻的野狗
其實這招對放養的家犬也滿有效的
他們不怕人,因為他們知道人會怕他們
但他們會怕你手上當武器用的牽繩

恩,參考聽聽看看就好。真的不要亂試,出事我不負責...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章machi » 2011-04-25, 21:52

小型水槍!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2011-04-25, 22:47

Tammy(大麥克麻) 寫:其實這招對放養的家犬也滿有效的

今天也發現多功能牽繩有鞭子功能

因為我每次放狗之後都會把牽狗那頭扣在中間的鋼環上
整條牽繩就變成一個圈圈可以輕鬆背在身上

隨時要拿下來牽狗也很方便

今天突然發現變短時拿來甩東西 十分有力
但限於長度
那變成是近身武器了
還是有危險性

驅除野狗還是遠距武器好一點
我有潑過水 (隨身為了沖尿都帶好多瓶)
但沒狠心到潑在狗身上,因為那隻只是一直跟的很緊趕不走而已
沒有攻擊我們
不過潑水對他只有暫停行動十秒到十五秒的功能
過後又跟上來了

對於兇狗 (會叫又衝過來的)
好像本人面向他大吼大叫就贏了...
沒有出動武器過.....(身上能拿來丟的也只有保特瓶...)
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2011-04-26, 08:42

barkingdog 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:其實這招對放養的家犬也滿有效的

今天也發現多功能牽繩有鞭子功能

因為我每次放狗之後都會把牽狗那頭扣在中間的鋼環上
整條牽繩就變成一個圈圈可以輕鬆背在身上

隨時要拿下來牽狗也很方便

今天突然發現變短時拿來甩東西 十分有力
但限於長度
那變成是近身武器了
還是有危險性

驅除野狗還是遠距武器好一點
我有潑過水 (隨身為了沖尿都帶好多瓶)
但沒狠心到潑在狗身上,因為那隻只是一直跟的很緊趕不走而已
沒有攻擊我們
不過潑水對他只有暫停行動十秒到十五秒的功能
過後又跟上來了

對於兇狗 (會叫又衝過來的)
好像本人面向他大吼大叫就贏了...
沒有出動武器過.....(身上能拿來丟的也只有保特瓶...)

我會使用'獅吼'功...
效果還不賴....
K拔有買一罐防狼噴霧,但是我都帶在身上尚未用過....
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-04-26, 09:16

Kiiro麻 寫:我會使用'獅吼'功...
效果還不賴....
K拔有買一罐防狼噴霧,但是我都帶在身上尚未用過....

k拔是怕你遇到狼吧 :mrgreen:
頭像
barkingdog

文章katherine » 2011-04-26, 11:13

Tammy(大麥克麻) 寫:我的方法...恩,不要亂嘗試
我會把牽繩從項圈上拆掉,手抓項圈,拉緊自己的狗,緊靠著我
然後用牽繩當武器,拉著大麥克往狗群衝...
無往不利!!
最多一次趕跑一大群約6.7隻的野狗
其實這招對放養的家犬也滿有效的

我也是用這招耶
把牽繩縮短,跟兒子說,走,我們去追狗
胖會開心的跟我一起衝
通常那些狗都會趕快跑
頭像
katherine

圖片: 7

文章愛子KEY » 2011-04-26, 14:41

我家營區那養的狗,現在也一樣都被關在外面,
每次帶KEY出門散步都會碰到他,
那隻營區狗超兇,每次都要衝過來,
我也是有帶棍子,但那隻營區狗根本不怕,
每次遇到他時,我都直接把KEY抱起來,快跑~
不然他會一直衝過來,做勢要咬KEY,
都把我嚇死了~~~
到現在我也都不知道怎麼辦!
有跟他們營區反應過,但他們都說:那隻狗不是他們的!
喔~真的很想罵人~那狗明明就他們養的,還睜眼說瞎話!
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客