論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

公園蹓狗遇到的事 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Happygo » 2011-05-03, 23:57

barkingdog 寫:今天換一種動物比養狗盛行,他們的主人也是在馬路上人行道上都只撿大便不清尿,
試問我會怎麼想?一定罵那些主人沒公德心啊!

3.問題可以分發生地點來討論
a.公園內
b.人行道或巷弄馬路等等
對於狗排洩物的容忍這兩個地點應該會有程度上的差別

然後因為我也是不願訓練狗在家大小便的人
所以我出門讓他們到處小便的時候都很理虧  哈哈
(但其實也只有不是我的狗那隻才會到處小便.....我的狗乖的很 唉)

謝謝barkingdog的建議和想法~很實際也很中肯
:D
走這小公園外圈步道時,我也很特別注意我家小孩Happy的動作,通常去到公園是散步路線的最後一站了。
Happy不太會尿尿,如果有這動作也是立刻牽離
當然...自己注意,不代表旁人的看法也是如此 ~"~

只能說以後自己做好,站得住腳。再碰到這種人,理智上是要好好說明...但很怕自己氣炸但又不會和人吵,還是默默離開。XD
頭像
Happygo

文章福仔 » 2011-05-04, 00:22

我曾經被路人要我回去好好想一想,為何要讓狗出來污染環境,即使我跟他說我的目的在於讓狗運動還有我都會清,他都像是聽不進去,一直跳針要我回去想一想

跟他說:請你回去想一想 甚麼是生命? 下次再來跟我口頭報告
最後再加一句:你可以走了~
類似這種事我常遇到耶 常常常常常~~~~~~~
我都自我安慰 因為 我比較口愛 所以看起來好講話 那些人只敢跟我講 不敢跟看起來很兇的人 不然 其實除了我家以外的 都放養在外啊 有本事去他家敲門講啊 有GUTS嘛!
這個時候又可以安慰自己一點 因為我看起來年紀小 所以好像好欺負 所以那些阿桑都很敢的說:叫我不要走這條路 (耶~ 那也是我家前面的路耶 等你有錢把路買下來的時候再叫我不要走吧!)
我媽更可愛 他都說 你就當消業障吧~
不過我沒這麼好的修養啦
最後由 福仔 於 2011-05-04, 00:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
福仔

文章福仔 » 2011-05-04, 00:23

不小心多按了一次 :oops:
頭像
福仔

文章barkingdog » 2011-05-04, 00:38

真的
敝人留平頭的時候從來也沒人跟我說過什麼大道理
不要說狗是看人在欺負
人也是看人在欺負的

我也很想當消業障
不過這種事總是要遇到才是考驗修養跟智慧的時候
我們都太愛自己的毛寶貝,愛到在失去理性的邊緣游走

天下父母心啊.................. :!: (好啦有些是兄姐心可以嗎)
頭像
barkingdog

Re: 公園蹓狗遇到的事

文章歐一麻 » 2011-05-04, 05:00

Hpaay麻
你可以跟我們那群狗友一樣
買行車紀錄器來記錄溜狗過程
行車紀錄器現在很便宜
而且至少都有一小時以上記錄時間
大約一千多元可以處理好
只是越貴的畫質會越好
MD90 MD91都差不多