論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗吃飼料用吞的 

都直接吞嗎

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗吃飼料用吞的

文章Summer麻 » 2005-06-13, 15:15

我發現我家的黃金吃飼料都沒怎麼咬就直接吞下去
可是我婆家養的土狗會咬碎才吞(不知道是不是因為才幾顆,平常都吃飯)
暈車後狗狗吐出來的飼料也都是整顆的
沒有咬碎的跡象
也沒有消化(吃飽飯已經經過三個鐘頭才上車)
想請問
1.是否很多狗狗吃飼料都狼吞虎嚥
2.狗狗消化是否很慢呢?
頭像
Summer麻

文章佩/斑娘 » 2005-06-13, 18:42

我家的狗狗吃東西 常常也都是用吞的
有時還會有嗆到的感覺

記得不知道在哪邊看過關於狗狗消化速度的報告
感覺跟人的消化時間差不多咧...

以下是轉載自世茂出版社的書內容--
狗狗的祖先-狼,是靠集體狩獵來討生活,而食物取得不容易,這餐吃了不知道下一餐在哪裡,因此,有得吃的時候,一定要趕快吞到肚子裡,先吃先贏,慢一步,要不是被狼同伴吃光,要不就被其他肉食獸分食,可就沒得吃了,因此,這種快速吞食的習慣就遺傳了下來。
不過,吃得太快的習慣對狗狗來說沒什麼好處,畢竟,跟人類一起生活,基本上食物是不虞匱乏的,反而是吃得太快會容易吐,長期胃酸逆流會造成慢性胃炎食道炎,因此,最好能從小建立狗狗良好的進食習慣。
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Summer麻 » 2005-06-13, 23:47

感謝佩賢姐的回答
但是很難教她要先咬碎才難吞下去ㄝ
頭像
Summer麻

文章招財麻 » 2005-06-14, 12:45

對阿...要怎樣才可以教導他們慢慢吃阿..
招財也是吃大顆飼料都用吞的~受不了他~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-06-14, 17:53

henry好像也是用吞的耶~可能是什麼事情讓他分心想快快吃完吧~
頭像
HENRY麻

文章Lucy » 2005-07-11, 12:07

嘿呀...
我家的Lulu也是狼吞虎嚥的說...
不曉得有沒有什麼好方法訓練她細嚼慢嚥,我男友每次都會在旁邊怪我說:
"都是因為妳餵太少東西給她吃,她才會吃那麼快的啦"
害我也誤認為是自己荼毒她,逼她挨餓..
不過又深怕她才3個多月的她,吃太胖會對關節不好,還真是矛盾呀!
頭像
Lucy

文章張靖宜 » 2005-07-11, 13:05

我家Doggy三個月大小以前,
吃狗食都用吞的,
而且吞的非常兇猛...
而且情形就跟你形容的一樣,
只要上車暈車就會把吃下去的東西完整的吐出來...

後來我訓練牠,
每次只要吃東西的時候,
我就利用食物對牠的牽制力,
進行坐下、聽口令進食、握手...等訓練,
《其訓練時間以5-10分為宜,太長狗狗會沒耐性》
而且而且,
牠在進食當中,
我一定會把手伸進牠的狗碗裡攪弄...
一方面可以訓練牠對食物過分的佔有,
不要日後牠在吃東西有人靠近時就會兇人,
一方面也可以阻饒牠吃東西的速度..

訓練的成果也都很不錯,
現在我只要沒說吃飯飯,
狗兒子一定會坐好好的在一邊看著狗碗...
所以,如果有這樣困擾的朋友不妨可以試看看喔!

ps:我家狗在啃骨頭的時候,我也都會去搶牠嘴裡的骨頭,
久而久之,牠因為食物而激起的侵略力就大大降低了!
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-07-11, 13:08

還有還有,
訓練時,口氣態度一定要堅決,
而且要比狗狗有耐性,
千萬千萬...不可以拿東西打牠或嚇牠,
這樣只會給牠對訓練這件事深深恐懼!
張靖宜

文章tracy » 2005-07-11, 16:08

我們家狗狗以前用小碗裝飼料的時候,他都吃很快...根本就是用吞的...
後來我換成了大碗裝飼料,說也奇怪?它竟不會狼吞虎嚥...都有咬ㄟ....!
(其實我餵的量根本就一樣)
後來我仔細想想,可能是****
用大碗裝時,William覺得飯飯比較多,就很高興的慢慢吃...
所以我現在已經沒有他狼吞虎嚥的困擾了!!
你可以試試看,純屬個人經驗談!!

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章Summer麻 » 2005-07-12, 00:05

現在summer也慢慢開始會咬飼料了
不知道是因為她長大了
還是想通了什麼事呢?

Ps.餵的飼料跟碗都沒有變動過ㄡ
頭像
Summer麻

文章cooky麻 » 2005-07-12, 09:29

呵呵呵
原來大家的狗狗都一樣
cooky也都用吞的
三個月時我開始用摩托車載他出去
有次忘了等半小時
就直接帶上車
腳邊飄來一陣水氣
看cooky眼睛看著地上
我已為他拉屎了
後來仔細一看
一坨完整整的剛下肚的飼料
看他超不捨的(瞪著還流著口水咧)
好暴笑(我不讓他再去吃回來)
後來就算沒半小時坐摩托車
也沒看過他吐過
大概他知道吐出來就沒了
哈哈哈
只是到現在五個月
他還是用吞的
因為要控制他的體重
所以食量從四個月時就沒給他增加了
是餵昏了嗎?
頭像
cooky麻