論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬的顏色?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

黃金獵犬的顏色??

文章布林 » 2005-06-13, 16:34

不知黃金的顏色是取決於遺傳或國籍
我看大部分的黃金顏色都很淺
布林小時顏色也很淺
但長大越來越深(偏金黃色)
還有更深的深咖啡色那種(但比較罕見)
曾遇過2隻
一隻是小時顏色就較深
另一隻卻是小時是淺色的

這次換毛布林顏色有變淡一些
不知他之後會不會是深咖啡咧
頭像
布林

文章miumiu媽 » 2005-06-13, 17:31

好可愛喔!!那張"耗呆"的臉~毛髮變深淺應該 遺傳吧:roll:
miumiu媽

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-06-13, 17:50

那是布林小時候和現在的顏色嗎?
怎麼會差這麼多 :shock:

毛色應該是遺傳吧~但是我從來沒注意過招財的顏色有沒有變深或變淺耶...
目前他是屬於不深不淺的中間分子... :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-06-13, 19:32

嗚~~~布林小時候真的好可愛喲~~

那種咖啡色的狗狗,會不會不是黃金獵犬,
而愛爾蘭塞特狗呢?
書上記載著,據聞黃金獵犬是由愛爾蘭塞特犬,尋血獵犬及哪一種的水獵犬(沒給它記很清楚)交配而來!
圖片上看到的愛爾蘭塞特狗,除了尾巴(毛沒黃金那麼長那麼密)和毛色(咖啡色)不同,外觀上真的和黃金某種程度上的雷同說!!
黃金寶寶在小時候,毛色真的比成犬時淺很多.
烏尼也是啊,小時候粉嫩黃的,現在顏色就要黃不黃,要紅不紅的~~
但無妨啦,只好毛質柔軟光亮就好啦,嘿~~~當抱枕很優哦!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-06-13, 20:20

布林好可愛喔~
牠還痴痴的望著鏡頭!!......拿來當當桌面不錯喔!(不過可能有點小張) :D
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-06-13, 22:21

蛤~這是…光的問題吧!
真的有差那麼多丫?

通常來說,長大的顏色…大概就是和耳朵的顏色差不多…不是嗎?
啾啾現在的毛色就大概和他小時候的耳朵顏色差不多

黃金的顏色有好多~
有很深的咖啡色…也有到牛奶白一樣的顏色!!
哈哈~老話一句…
在挑狗狗的時候,可以標準高一點、多一點
養了之後,健康就好^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小米 » 2005-06-13, 23:12

布林好可愛唷 :oops: !~
黃金的毛色真的有多種標準ㄋ~!

~!可愛健康最重要囉!~
頭像
小米

文章布林 » 2005-06-13, 23:33

長大這張拍起來是有點深
可能是相機的關係
不過他的顏色是比招財再深一點點
目前換毛有比較淺一滴滴(左右兩側,因為摸起來很柔順,背部則還是粗粗的毛)
是不是背部會最後才換毛咧
頭像
布林

文章HENRY麻 » 2005-06-14, 17:59

小時候身上的毛是胎毛會換掉~要看耳朵才是長大後的顏色~黃金有的顏色像牛奶有得像咖啡~牛奶色是日系的咖啡色是美系~
頭像
HENRY麻

文章布林 » 2005-06-15, 08:54

之前PO的因為相機色差關係
拍出來顏色太深了
實際並沒那麼深啦
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
布林

文章招財麻 » 2005-06-15, 15:20

tess1223 寫:那種咖啡色的狗狗,會不會不是黃金獵犬,
而愛爾蘭塞特狗呢?

我上次在士林夜市看到愛爾蘭雪達犬,是烏尼麻說的那種嗎?
顏色真的滿偏深色系黃金的,但是長相就不太像囉~
他們手長腳長的,卻要被關在小小的籠子裡,可憐唷~

顏色不是問題~重點是主人喜歡就好囉~
以前剛要買狗狗的時候還有人告訴我,黃金獵犬的顏色要選越深越值錢~
但是其實哪有差呀~白金獵犬的價錢還比黃金貴了好幾倍勒~

嗯...話題好像扯遠了,反正我的意思是,
只要我喜歡~有什麼不可以~(對於毛色來說,可不適用於其他不良行為喔) :oops:
頭像
招財麻

文章啾球麻 » 2005-06-15, 16:16

愛爾蘭雪達犬,之前在B&W有遇過一次!!
真的很挺美的唷~
不過~和黃金憨憨的樣子~又不大像~

有丫~布林麻你仔細看你們家布林耳朵上的毛色
和現在一不一樣呢??

嘿嘿~這一張小朋友樣子的布林好可愛哦!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客