論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

預約幸福~我要愛你一輩子 

浪漫的燭光晚餐

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

預約幸福~我要愛你一輩子

文章fortune » 2011-06-24, 16:28

即使可魯浪潮退去,仍然不忘當初愛你的初衷,
下個月的七日就是我的生日了,我想要在這一天養一隻拉拉來陪伴,把我豐富的情感填滿拉拉的每一天生活,
名字都取好了,就叫做seven, 並且每年的生日帶他去寵物餐廳吃燭光晚餐一起過生日0

為了能好好的真心愛他一輩子,上網爬了不少文, 期望能對啦啦有更深層的了解0
我喜歡追求生活的品質,當然如果要飼養愛犬,對於品種也會有所期待,為人父母,望子成龍,望女成鳳心態,不自覺的由然而生,但最終還是以她的幸福為最終考量,只要他過得快樂,平凡何嘗不是件幸福的事?只要他健健康康快快樂樂~才是為人父母最大的期待~不是嗎?

也搜尋不少網站犬舍, 看了不少優良品種, 價格也在預算之內, 但是看到以認養代替購買的一些文章後,內心開始天人交戰,
當我看到網站上控訴著不當的繁殖場,以不人道方式造成種母犬隻悲慘的生活 ~我就很不捨 很心酸~眼眶也隨之泛紅~我不願因購買愛犬而成了養殖場的幫兇0

搜尋無數認養網站,就是找不著一歲以內的拉拉幼犬, 普遍都是三歲以上的年齡 0
我是以一個快樂的心情迎接拉拉的幸福一生,如果拉拉自幼我就開始養,所以我會很關心他的健康狀況,即使一發現有CHD問題時, 我可以在最早的時間及早做好治療及預防的動作, 所以我並不希望是前主人在疏忽照顧,而健康疾病問題產生時才去接手, 然後整天在心疼愛犬病痛纏身, 看著愛犬病痛, 我的心更痛0

購買名種犬與認養代替購買 ,這二種選擇在這幾天在我內心不斷的掙扎,~不知如何是好?
fortune

文章barkingdog » 2011-06-24, 18:16

你可以詢問犬舍的種公種母是否有帶去照過OFA標準的髖關節X光片

如果只是有請獸醫看過沒問題,或是有拍X光卻不是這個標準的
那他們的小孩你可以完全排在購買名單之外
因為買了這些犬舍繁殖出來的小孩等同你說的,是助長惡質業者不當繁殖

如果你找到業者是有心讓通過標準的種犬來繁殖
那接著可以詢問他們其他遺傳疾病的篩檢有沒有做
狗狗淋巴癌會不會好發 (黃金拉拉都是好發品種)
或其他你可以做做功課

血統證明書是給倖存下來的名犬使用的
但這些名犬是否帶有缺陷的基因繼續遺傳給下一代
證明書上面不會講

其實....養拉拉(或養其他的狗).....幼犬期幾乎都是惡魔期....養過拉拉的都知道....
如果這是你第一次養狗
那麼認養一隻成犬(你還可以先挑沒有CHD或重大疾病的),會是比較好的開始

如果你這麼愛拉拉
我必須誠實與你分享一個事實
就是
第一個是大型犬的壽命大多不超過十年
第二是拉拉是淋巴癌好發品種,這可能在六歲七歲以後就會開始讓你發現身上長東西等等

你的預算,可能要算到未來的醫療基金
你的心情,可能要準備他不會陪你太久

這些事情犬舍跟領養單位都不會跟你說
卻是開始養了就有一天必須面對的事實

你是一個很有心的主人
才會做這麼多的準備
給你鼓鼓掌
未來不管誰跟了你
一定都會很幸福!

認養或購買都不一定必須一時衝動
多去現場看幾次
多去了解那些小寶貝或大寶貝
你才能有更充足的準備帶他回家

加油!
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-06-24, 19:29

我是以一個快樂的心情迎接拉拉的幸福一生,如果拉拉自幼我就開始養,所以我會很關心他的健康狀況,即使一發現有CHD問題時, 我可以在最早的時間及早做好治療及預防的動作, 所以我並不希望是前主人在疏忽照顧,而健康疾病問題產生時才去接手, 然後整天在心疼愛犬病痛纏身, 看著愛犬病痛, 我的心更痛0

我覺得一開始從幼犬養並沒有多大的優點,如果是遺傳性疾病(如CHD)更與此無關,
如果是先天性疾病,說不定小時候反而看不太出來,所以說各有利弊。

購買與認養的問題隨著時間與衝動很快就會過去,
比較需要長期思考或擔憂的"遺傳性疾病"及"先天性疾病",
適當的環鏡、許多的金錢、許多的時間、更多的體力等都準備就緒了嗎?
很少有人養狗前具備足夠且充足的知識(我也是),但至少應具備一個條件:做個負責任的飼主,不離不棄!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章fortune » 2011-06-24, 20:06

barkingdog 寫:你可以詢問犬舍的種公種母是否有帶去照過OFA標準的髖關節X光片

如果只是有請獸醫看過沒問題,或是有拍X光卻不是這個標準的
那他們的小孩你可以完全排在購買名單之外
因為買了這些犬舍繁殖出來的小孩等同你說的,是助長惡質業者不當繁殖

如果你找到業者是有心讓通過標準的種犬來繁殖
那接著可以詢問他們其他遺傳疾病的篩檢有沒有做
狗狗淋巴癌會不會好發 (黃金拉拉都是好發品種)
或其他你可以做做功課

血統證明書是給倖存下來的名犬使用的
但這些名犬是否帶有缺陷的基因繼續遺傳給下一代
證明書上面不會講

其實....養拉拉(或養其他的狗).....幼犬期幾乎都是惡魔期....養過拉拉的都知道....
如果這是你第一次養狗
那麼認養一隻成犬(你還可以先挑沒有CHD或重大疾病的),會是比較好的開始

如果你這麼愛拉拉
我必須誠實與你分享一個事實
就是
第一個是大型犬的壽命大多不超過十年
第二是拉拉是淋巴癌好發品種,這可能在六歲七歲以後就會開始讓你發現身上長東西等等

你的預算,可能要算到未來的醫療基金
你的心情,可能要準備他不會陪你太久

這些事情犬舍跟領養單位都不會跟你說
卻是開始養了就有一天必須面對的事實

你是一個很有心的主人
才會做這麼多的準備
給你鼓鼓掌
未來不管誰跟了你
一定都會很幸福!

認養或購買都不一定必須一時衝動
多去現場看幾次
多去了解那些小寶貝或大寶貝
你才能有更充足的準備帶他回家

加油!

我很清楚拉拉比其他犬隻壽命來的短~所以我會選擇幼犬來飼養也是原因其中之一~因為我想與他多想處更多的時間
我從小就很喜歡狗~小時後養過幾次路邊撿拾到的剛出生的小土狗~ 也養過一次飼主因要移民國外二送養給我的名犬老狗~也撿過一次在陽明山上不明原因遺失的老狗~~但後二次都因為是老狗~所以相處的時間都並沒有很長久
所以這次才會對於年齡比較有嚴格的挑選~無非是希望與他有更多的相處時間~~然而會選擇拉拉的品種~也是經過深思熟慮的~~謝謝您的鼓勵
希望能有這緣分能飼養到適合的拉拉~然後在這個園地與大家共同參與愛狗的盛事活動~與大家結善緣~
fortune

文章fortune » 2011-06-24, 20:29

machi 寫:

我覺得一開始從幼犬養並沒有多大的優點,如果是遺傳性疾病(如CHD)更與此無關,
如果是先天性疾病,說不定小時候反而看不太出來,所以說各有利弊。

購買與認養的問題隨著時間與衝動很快就會過去,
比較需要長期思考或擔憂的"遺傳性疾病"及"先天性疾病",
適當的環鏡、許多的金錢、許多的時間、更多的體力等都準備就緒了嗎?
很少有人養狗前具備足夠且充足的知識(我也是),但至少應具備一個條件:做個負責任的飼主,不離不棄!!

machi拔

我能很有把握的說我能做到不離不棄的好飼主~~因為從小時候到現在養過很多次的愛犬~~從來都沒有遺棄過
至於知識方面~我很有心~也很認真的態度學習~我認為凡事~只要有心就不難
所幸敝人的好友致力台灣導盲犬協會行之有年~~如有拉拉的飼養健康問題~~有個強大後盾的軍師
如果拉拉經敝人飼養得當~~或許可以支援台灣導盲犬協會~~屆時也事件善事一樁
所以我才會對拉拉情有獨鍾
也希望他日有這緣分能與愛犬前輩先進們~一同熱愛這個愛犬園地~
很想跟大家分享我跟台灣導盲犬dano的照片~可惜我不會上傳~~這是我的fb~ 照片在fb裡面

圖檔
最後由 fortune 於 2011-06-24, 20:49 編輯,總共編輯了 1 次。
fortune

文章啾球麻 » 2011-06-24, 20:35

認養最最最大的好處是~你給了一隻狗狗機會

fortune點出了一些目前繁殖業者的問題
所以如果真的要購買,應該尋找負責、認真的繁殖業者
這指的是他對基因的篩選、他對種公種母的飼養和退休制度…等等
雖然在台灣很難找,但並不是所有的繁殖業者都不好

要提醒的是~拉拉易患有的遺傳性疾病:比方CHD、比方惡性腫瘤
其實大部份來說,每一種純血的狗都很容易會有一些特定的問題
(在一隻狗身上顯現出來的不同、程度不同)

總之這個選擇是因人而異
購買和認養是一種選擇,但沒有對錯「對與錯」存在於對待狗狗的方式
重點是之後對待他們的態度-->給他一個愛與永恆的缺諾,不離不棄

流氓麻說~他只能陪你十年!
但反過來說,如果一個沒有耐心真正愛他們的人,就算只有一年也是折磨
(才會出現有那麼多的棄犬在街頭、在四處、在收容所)

養狗狗就像養一個小孩(花很多時間、花很多錢)
只是他們不會到學校去霸凌同學,你也不會因為他跑出去做壞事 而去警察局領他出來
不過如果沒把他教好,他可能會在家裡霸凌你
比較棒&確定的一點是~如果你好好愛他,他也會好好愛你!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Nike » 2011-06-25, 09:25

我也認為給自己跟狗狗一個機會

曾經我也買了一隻45天大的幼犬, 但是或許是遺傳性的基因導致他三歲半就因癌症過世了
曾經我也認養了一隻三、四歲的黃金妹妹, 只要好好照顧, 真的沒有人發現她曾是棄犬

用心, 用愛, 還要用時間
祝福你可以找到適合自己的寶貝, 不只侷限是名犬,
其實,米克斯也是名犬, 因為曾有人問過我米克斯是那一國的犬種啊!! :oops:
頭像
Nike

文章fortune » 2011-06-25, 13:54

啾球麻 寫:認養最最最大的好處是~你給了一隻狗狗機會

fortune點出了一些目前繁殖業者的問題
所以如果真的要購買,應該尋找負責、認真的繁殖業者
這指的是他對基因的篩選、他對種公種母的飼養和退休制度…等等
雖然在台灣很難找,但並不是所有的繁殖業者都不好

要提醒的是~拉拉易患有的遺傳性疾病:比方CHD、比方惡性腫瘤
其實大部份來說,每一種純血的狗都很容易會有一些特定的問題
(在一隻狗身上顯現出來的不同、程度不同)

總之這個選擇是因人而異
購買和認養是一種選擇,但沒有對錯「對與錯」存在於對待狗狗的方式
重點是之後對待他們的態度-->給他一個愛與永恆的缺諾,不離不棄

流氓麻說~他只能陪你十年!
但反過來說,如果一個沒有耐心真正愛他們的人,就算只有一年也是折磨
(才會出現有那麼多的棄犬在街頭、在四處、在收容所)

養狗狗就像養一個小孩(花很多時間、花很多錢)
只是他們不會到學校去霸凌同學,你也不會因為他跑出去做壞事 而去警察局領他出來
不過如果沒把他教好,他可能會在家裡霸凌你
比較棒&確定的一點是~如果你好好愛他,他也會好好愛你!!

沒錯~這就是我最大的煩惱問題原因所在, 就是對於養殖場的配種制度 ''沒信心''
連個血統證明都可以造假 ,繁殖系統與法令都還很不健全,

我很討厭台灣業者對於先天性遺傳的推卸責任說法 , 好像一句話就可以把責任推得一乾二淨,
既然知道是遺傳性疾病, 為何不在繁殖時做好制度?將有遺傳疾病基因的犬隻做好節育 ?
甚至在血統有完善的制度 嚴禁近親繁殖 避免造成基因突變以及遺傳性疾病的繁衍, 縮短遺傳性病變發生的機率?

有的養殖場甚至為了培育出漂亮的犬隻, 利用賽級犬種交配 ,不管他近親交配衍生的基因突變問題 ,反正狗生下來,賣相好,有錢賺,脫手容易,才是他們所關心的,至於遺傳性的發生是幾年後才會發生的事 ,他們根本就不在乎,更不會想到會造成街頭棄犬最大的源頭主因 ,更不會想到失去消費者信心後的自食惡果0

搞得讓消費者懷疑是不是養殖業者跟寵物醫院勾結 , 寵物有遺傳疾病 醫院就有生意做, (最後的結果卻是棄養不斷的發生 對夜市寵物店的狗完全沒信心 聽過太多太多狗買寵物店的飼主,狗一買回家沒幾天就死掉的案例)

就是台灣業者太短利,沒想到失去民心的後果, 當然更不會想到永續經營這一塊,

非要搞到遺傳病變發生率的百分比提高到不可收拾的地步 ,續而演變成街頭的棄犬不停的發生,然後再鼓勵大家以認養代替購買,遏阻流浪狗棄犬的風氣?

天阿!~實在太可笑了~~養到病變發生時就丟在街頭 ~誰要去認養後眼睜睜看著愛犬承受病痛的折磨

誰才是造成街頭棄犬幕後真正的原因? 養殖業者您有想過這個問題嗎?
fortune

文章Umi麻麻 » 2011-06-25, 18:57

不好意思喔,請問你有小孩嗎?
我一直在想台灣有多少人像你一樣為了養狗做了這麼多功課及準備
如果你有小孩,那我會很欣慰,因為他也會像你一樣對於狗有這些常識與知識!
如果沒有就有點可惜,台灣願意為狗付出的下一代又少一個了
仔細想真的很慚愧,再養狗之前我自己就沒做到你現在做的這些
不過,我的小孩將不會重蹈覆轍
這些,我都會教他

謝謝你點出了問題
頭像
Umi麻麻

文章張靖宜 » 2011-06-25, 23:40

在七年前我撿到一隻一歲多的黃金,養了一年多。決定養他開始我替他絕育、植晶片,但因為他還沒完全的馴服,對我的話肯聽,對我父母的就不肯,加上家裡有其他土狗會攻擊他,讓他屢次想逃~在我手裡他總共丟掉三次,前兩次,感謝主讓我找回他,到了第三次,我以為我這輩子不會在遇見他了,就算遇見也認不出來....但親愛的主讓我在100/06/13這天又與他重逢。這樣的重逢是特別的~我本身家裡已經有三隻米克斯,公婆是不能接受再多一隻的,娘家有四隻,也不可能~我真的很煩惱,我不知道怎麼面對回到我身邊的他,我更不知道我給得起他要的生活嗎?很奇妙的~公婆格外與他有緣,竟然同意我養下他,還每天誇他乖~誇他漂亮~我知道我心裡對這隻狗有很特別的感情,我很愛他,他失蹤的六年我常常會盯著別人的黃金發呆,或者是看他的相片~與我分隔六年的他現在對我是形影不離,跟得非常緊~
我要分享的是,我真的很認同你用認養的方式,一定會找到跟你契合的寶貝,現在有太多等愛的孩子~如果你願意把你的愛付出給那些受傷的孩子,他們回應你的一定會讓你更深的愛他~
我是用我的生命、婚姻在捍衛我養的每一隻狗的,不管有沒有品種,他們都是我的愛,就跟我生的孩子一樣~相信我,你也可以找到這樣的愛!!加油!! :D
張靖宜

圖片: 4

文章咪咪 » 2011-06-26, 00:31

靖宜~歡迎歸隊
看到你的回覆忍不住上來問候一下
先恭喜你們已經有了小寶貝囉
更高興看到妳公婆的改變
一定是你的努力他們都看在眼裡
慢慢的也發現了毛小孩的可愛
我也覺得能夠讓受過傷的毛小孩再次相信人類
他們的改變絕對會讓你超乎想像
頭像
咪咪

圖片: 1

文章fortune » 2011-06-26, 01:44

Umi麻麻 寫:不好意思喔,請問你有小孩嗎?
我一直在想台灣有多少人像你一樣為了養狗做了這麼多功課及準備
如果你有小孩,那我會很欣慰,因為他也會像你一樣對於狗有這些常識與知識!
如果沒有就有點可惜,台灣願意為狗付出的下一代又少一個了
仔細想真的很慚愧,再養狗之前我自己就沒做到你現在做的這些
不過,我的小孩將不會重蹈覆轍
這些,我都會教他

謝謝你點出了問題

小孩子們都大了~他們有他們的生活天地~~
我老人家孤家寡人一個~~所以想養隻愛犬來陪伴~比較不會寂寞~
fortune

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客