請求推薦中壢與台北附近有醫德醫術精湛的優秀動物醫院 

為拉拉的健康做準備

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請求推薦中壢與台北附近有醫德醫術精湛的優秀動物醫院

文章fortune » 2011-06-24, 21:44

飼養寵物最怕遇到沒醫德的醫院~~有時候小病醫成變大病~花錢事小~失去摯愛才是令人最為椎心
所以希望在飼養前~能做好功課~尋訪名醫為將來寶貝健康做好萬全的準備~
請教中壢附近醫術精湛的好醫院以及美容店?
台北也可以推薦~
在此先跟諸位大德先進致謝~感恩~
fortune

文章米姐姐 » 2011-06-24, 22:26

美容?
如您上篇所提 是想養拉拉的話
拉拉應該比較不需要剪毛吧!!
其他的 如清耳朵 剪指甲 洗澎澎 吹毛等
偶想應該還是拔麻的手比較溫暖吧! :oops:
頭像
米姐姐

文章fortune » 2011-06-24, 22:38

米姐姐 寫:美容?

因為還沒學清耳朵~~怕把他挖耳聾了~所以想先上美容院交由專業代為清理~
有機會也會學著清理耳朵~~但要在我有把握不會傷害到他的原則之下
fortune

文章Poly麻 » 2011-06-25, 13:56

fortune 寫:
米姐姐 寫:美容?

因為還沒學清耳朵~~怕把他挖耳聾了~所以想先上美容院交由專業代為清理~
有機會也會學著清理耳朵~~但要在我有把握不會傷害到他的原則之下

清耳朵沒那麼困難啦,你可以參考下篇
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11191

如果剛開始不敢用止血鉗,也可以擠適當的清耳液,輕柔狗耳後再用手拿棉花擦拭狗耳,這樣也可以達到清耳效果,但因為用手拿棉花清狗耳較無法清到較內耳,所以要注意不要擠太多進去!! (雖然狗兒自己會甩頭甩出來,但還是不可以擠太多進去喔)
用打的很難說明,建議你利用7月台北寵物展,到狗友會攤位來,幸運的話說不定有狗麻豆願意現場示範喔~
除了清耳,狗兒的牙齒也要注意清潔,清狗牙又是一門學問~ 這兩樣我也正在學~
總之,到狗友會攤位逛逛,可以現場學到很多觀念及知識,有益無害啦~
頭像
Poly麻

文章fortune » 2011-06-25, 14:19

Poly麻

很實用資訊~~給你按個"讚"

七月份的寵物展? 我很有興趣

ps我在吃喝玩樂分享討論區看到了
展出時間:100年7月15日(五)~100年7月18日(一) AM10:00 ~ PM 06:00
展出地點:台北世貿中心南港展覽館 (台北市南港區經貿二路1號)
攤位編號:1311、1312

謝謝
fortune

文章賀艾妮 » 2011-07-20, 12:19

:mrgreen: 強推~梁動物醫院^^
賀艾妮

文章amy » 2011-07-20, 14:00

賀艾妮 寫::mrgreen: 強推~梁動物醫院^^

依據版規.推薦醫院請詳述親身看診經驗.推鑑理由
頭像
amy
Administrator