論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我..撿到一隻兔子! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我..撿到一隻兔子!

文章愛子KEY » 2011-06-28, 22:05

如題~今天我媽帶KEY出門散步,
KEY一直再聞一陀東西,
我媽以為看錯~~~ :shock:
結果竟然是一隻兔子 :shock: !

沒辦法又只好帶回來!去醫院做過檢查了!

接下來..... :oops:

請問有人要認養她嗎?
我真的沒養過兔子,也不知道該怎麼辦 :roll: !
拜託各位有誰可以幫忙 :oops: !
頭像
愛子KEY

文章熊拔 » 2011-06-28, 22:49

這麼會撿@@
頭像
熊拔

文章katherine » 2011-06-28, 22:59

連兔子都能撿到......
我記得李醫生好像有提過兔子的便便中有某種物質(我忘了是什麼)
狗狗誤食會有危險
要注意一下家裡的毛小孩哦
頭像
katherine

圖片: 7

文章ㄟ剖麻 » 2011-06-29, 00:21

唉~以後會有很多的流浪兔出現啦
加上今年又是兔年
key麻如果有需要幫忙可以跟我說唷
我家現在就是一兔+一狗 8)
頭像
ㄟ剖麻

文章Duke姊姊 » 2011-06-29, 17:25

其實流浪兔很多,只是警覺性強較難被人發現,何況還不包括被流浪狗當晚餐的那些.....
:shock: 我不知道兔兔正露丸會對狗狗有危險耶 :shock: 幸好Duke都是聞聞就走掉了,他比較喜歡他們不小心掉出來的飼料~

我們家兩隻老老兔前陣子接連離開,現在沒打算再養..
key麻有籠子或收納箱先安置兔兔嗎?別用紙箱會被咬破..
餵食乾糧或牧草的話還要準備水給兔兔喝唷~
不然也可以準備白菜,高麗菜,空心菜,地瓜葉等等,用冷開水洗乾淨晾乾後再餵食
有任何問題可以pm問當了將近10年兔媽媽的我~ 8)
頭像
Duke姊姊

文章PM麻 » 2011-06-29, 20:08

撿到兔子的機率應該不大,起碼和狗比是這樣,這也代表你們和這隻兔子很有緣份,你們不考慮養他嗎?
PM麻

文章愛子KEY » 2011-06-29, 21:15

katherine 寫:連兔子都能撿到......
我記得李醫生好像有提過兔子的便便中有某種物質(我忘了是什麼)
狗狗誤食會有危險
要注意一下家裡的毛小孩哦

蝦灰~~兔子便便裡有對狗狗有害物質喔!
還好KEY對便便沒興趣 :lol: !
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-06-29, 21:24

Apple 寫:唉~以後會有很多的流浪兔出現啦
加上今年又是兔年
key麻如果有需要幫忙可以跟我說唷
我家現在就是一兔+一狗 8)

哈哈哈~小小聲的說~~其實~~
我是KEY姐姐 :oops: !
兔子是KEY麻撿回來的 :) !

除了本身我自己是隻兔子外,
我還真的沒接觸過真兔兔耶!
在送養出去之前,
看來我真的會非常需要您的幫忙!
先跟您說聲非常謝謝 :oops:
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-06-29, 21:28

Poly麻 寫:撿到兔子的機率應該不大,起碼和狗比是這樣,這也代表你們和這隻兔子很有緣份,你們不考慮養他嗎?

自昨天檢到以後,KEY就非常鬱卒 :cry: !
想說讓兔兔健康穩定下來,就要來幫她找好主人.
不趕快找主人我怕KEY真的會揹著家當離家出走....!
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-06-29, 21:38

Duke姊姊 寫:其實流浪兔很多,只是警覺性強較難被人發現,何況還不包括被流浪狗當晚餐的那些.....
:shock: 我不知道兔兔正露丸會對狗狗有危險耶 :shock: 幸好Duke都是聞聞就走掉了,他比較喜歡他們不小心掉出來的飼料~

我們家兩隻老老兔前陣子接連離開,現在沒打算再養..
key麻有籠子或收納箱先安置兔兔嗎?別用紙箱會被咬破..
餵食乾糧或牧草的話還要準備水給兔兔喝唷~
不然也可以準備白菜,高麗菜,空心菜,地瓜葉等等,用冷開水洗乾淨晾乾後再餵食
有任何問題可以pm問當了將近10年兔媽媽的我~ 8)

我家的籠子還是跟人家借來的 :oops: (好克難..)!
沒想到~~兔兔竟然會自己開門 :shock: ,早上一起床就要展開"人兔追族戰"!

我可以請問一下嗎?
1.聽人家說兔子不能吃紅蘿波嗎?
2.吃飼料好還是吃菜好?,如果吃菜是否就不需要餵兔子喝水?
3.兔子要出門放風散步嗎?
頭像
愛子KEY

文章COOKIE » 2011-06-29, 22:28

兔子可以吃紅蘿波...但不可以當作主食
兔子的主食是牧草..如果是我會給兔子吃飼料不會給他吃菜
因為菜擦不乾淨或處理得不好..兔兔很容易生病
所以我之前的兔兔都是吃飼料跟牧草(大量)
如果你給他吃菜..還是要給他喝水..水最好是一直放著..讓兔兔想喝就喝
兔子是要放風散步的...不然他壓力會太大..會跺腳生氣唷^^

如果還有問題可以問唷...我之前養過兔兔!!
頭像
COOKIE

文章愛子KEY » 2011-06-29, 22:39

COOKIE 寫:兔子可以吃紅蘿波...但不可以當作主食
兔子的主食是牧草..如果是我會給兔子吃飼料不會給他吃菜
因為菜擦不乾淨或處理得不好..兔兔很容易生病
所以我之前的兔兔都是吃飼料跟牧草(大量)
如果你給他吃菜..還是要給他喝水..水最好是一直放著..讓兔兔想喝就喝
兔子是要放風散步的...不然他壓力會太大..會跺腳生氣唷^^

如果還有問題可以問唷...我之前養過兔兔!!

非常謝謝!
真的是同樣四隻腳,但照顧起來真的全然不同!
我這兩天已經手足無措,好擔心都還沒送養出去,
就會被我照顧到見天父!

真的以後出門眼睛不能亂瞄~~!!!ㄤ~~~~~
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客