論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗的比養小孩的還認真 (還是得說一下 部分) 

對待生命慎重一點不是很正常的事嗎

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養狗的比養小孩的還認真 (還是得說一下 部分)

文章福仔 » 2011-07-01, 22:11

很不客氣的下了這個標題
不過還是得說 部分養小孩的人還是很認真(譬如有同事 家裡不看電視 小孩做功課會在旁邊看書 有問題就教 不然就全家培養音樂興趣 一人學一種樂器 媽媽就學彈吉他 而不是晾在電視機前看連續劇)
不過也部分養狗的 也養得很"家禽"

之前有朋友的鄰居小孩生病 斷斷續續發燒了半個月 帶去大醫院看一直都看不好 連他鄰居都想跟他說 換家醫院吧 還是沒換因為他覺得大醫院耶 而且"有醫生在看"(盲目的把責任推給醫生)
聽完他的看診方式後 跟他說了一句 妳們養小孩的怎麼比我們養狗的還不如 看醫生怎麼甚麼都沒問清楚 就帶去就好了喔......
結果 被青了一個白眼

要養之前不是"本來"就要先做好功課 不管是因為主動想要或者被動(莫名其妙就來了)既然有了之後 不就是要開始找資料,問人嗎?
難道生下來就知道怎麼當拔拔麻麻??
就知道要把屎把尿??
還在喝奶要怎麼喝奶
斷奶期該怎麼斷 一天該吃幾餐
要打預防針甚麼時候去
小小的怎麼洗澡怎麼吹乾怎麼剪指甲
要怎麼帶他學"好好的走路"
會哇哇亂叫了 要教他甚麼時候可以講話 不可以講話
換牙齒了 要怎麼注意保護家裡的家具
長得很大了 要教他怎麼有禮儀 出入要得體 要有禮貌 看到人要打招呼(灑嬌)
想辦法帶他去上學 幫他找老師 陪他一起學習 回來還得花時間一起練習
教壞朋友學到壞習慣 頭大的想辦法改過來(或者可接受不傷害別人和自己的 只破壞自己家裡的就睜眼
閉眼過了)
生病看醫生要問清楚為什麼生病有什麼治療方式為什麼要選擇這一種方式有什麼複作用哪一種藥有什麼藥效有沒有副作用回去該怎麼照顧吃藥後有什麼情況會發生......(這不是當媽的都應該要會問的嗎)
.......還有更多的點點點

以上適用在養狗也適用在養小孩 如果在養之前沒考慮到這些 至少在面對時也該仔細想清楚
因為後面還有更難的教養問題
當我媽跟我抱怨我姐養小嬰兒....之類的 我媽說 他應該這樣那樣對小孩才對.....每當聽完
我都說 "那不是我養阿糖的方式 你看....(把標題在複製一次)" 又被青了一個白眼

我只是中等標準而已 比上不足(amy姐)比下有餘
如果每個人 都能在養狗前 多考慮這些 哪捨得把狗丟了
如果每個人都能在養小孩前 多考慮這些 現在哪有這麼多的社會問題壞人 也是由壞小孩長大的
這不是在養之前"本來就要"考慮清楚的嗎?(這不是一句話 而是一連串的思考問題啊)
頭像
福仔

文章愛子KEY » 2011-07-01, 22:35

之前~跟我們鄰居在聊天時~
突然不知怎麼聊的,就扯到了小孩,
因為對方夫妻也是剛結婚不到一年,
就聊聊聊的(聊天過程省略)

所以我媽就問他們說:那你們什麼時候生個寶寶來玩?
沒想到對方老婆竟說:不要生啦!生的好就好,生不好就...!而且~
還要擔心他會不會被強暴或他去強暴別人...!

:shock: 阿~我跟我媽聽的不知道要怎麼接話了,(雖然對方的話說的很好笑,但也是一針見血)
頭像
愛子KEY

文章啾球麻 » 2011-07-01, 23:48

愛子KEY 寫:之前~跟我們鄰居在聊天時~
突然不知怎麼聊的,就扯到了小孩,
因為對方夫妻也是剛結婚不到一年,
就聊聊聊的(聊天過程省略)

所以我媽就問他們說:那你們什麼時候生個寶寶來玩?
沒想到對方老婆竟說:不要生啦!生的好就好,生不好就...!而且~
還要擔心他會不會被強暴或他去強暴別人...!

:shock: 阿~我跟我媽聽的不知道要怎麼接話了,(雖然對方的話說的很好笑,但也是一針見血)

+1
真的非常一針見血!
沒有準備好、沒有能力,就不應該去弄個「生命」出來
做超出負擔的事,而導致令人遺憾的事
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客