論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗出門玩的人都是"ㄠˋ"客? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

帶狗出門玩的人都是"ㄠˋ"客?

文章愛子KEY » 2011-07-16, 21:37

今天帶KEY去一個開放式博覽展場,它主要介紹老式東西及建築!
門口處沒張貼"禁止寵物進入",才剛踏進大門,就被義工勸導說:這裡不可以帶狗狗!
我們說:他不會亂尿尿,.不會亂叫,不會亂咬東西,更不會隨地大便!
我們也用牽繩繩子也牽到短到不能再短,那義工才說:可以!
好那進去了,走沒幾步又來了勸導義工!
(以上因為義工人都很好,我們也都一個一個解釋清楚)
連進展場時,KEY也都是抱在手上,不落地!
就在參觀最後一個展場時,才要踏進門,
一個老伯用台語說:這裡不能帶狗,會把這弄髒!(口氣聽起來,讓人真的不是那麼舒服)
我們立刻說:好!知道!我們要走了!
--------------------------------------------
我們知道,義工有義工立場,那也是有少數沒公德心飼主不會管好自家狗寶貝,
那地方也是個"絕不容許被破壞的地方",所以我們更加小心翼翼!很清楚明白,義工們擔心的事!

就在要離開時,看到那老伯後方,有個帶著小孩的家長,放任那小孩在那研究"古董"
我那時心想,狗狗不吵不叫,不會亂大小便,有良好規矩,更不會亂拿東西來研究,
就要被下逐客令!
那帶小孩放任不管的家長呢?
那老伯沒注意到那小孩在玩"古董",我也沒打算告知他!
小孩跟狗狗之間有規矩好的,也有不好的!
但對帶有狗狗的客人,口氣不用到這樣吧!
-------------------------------------------------
我在想~下次出門,是不是要掛個招牌,
說:我家孩子是最有規矩,不會吵,不會叫,不會亂便溺,更不會咬人!
是不是這樣店家才會對帶狗的人較和顏悅色!
(但~對狗狗有意見的店家,我遇過,也只有極少數啦)
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2011-07-16, 22:47

我會去跟阿伯說"你看我的狗都很乖,我們都抱著,可是那個小朋友都到處摸!"
我真的會去講!

因為氣在心裡是最傷害自己又不能改變什麼的作法
想要氣得有價值~就是說出來囉 :lol:
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-07-17, 01:03

阿伯就是在等那小孩弄壞東西等著叫他父母陪啦!!

有些人就是無法溝通,那就只好讓他下輩子當狗囉!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小布 » 2011-07-17, 01:25

就算說自己家寶貝多乖很有禮貌
很多人還是有先入為主的觀念
有句話說:欲加之罪何患無辭 就是這樣
頭像
小布

圖片: 2

文章愛子KEY » 2011-07-17, 22:28

barkingdog 寫:我會去跟阿伯說"你看我的狗都很乖,我們都抱著,可是那個小朋友都到處摸!"
我真的會去講!

因為氣在心裡是最傷害自己又不能改變什麼的作法
想要氣得有價值~就是說出來囉 :lol:

哈~對後!!
應該跟那阿伯講!讓他老人家嚇死~~~ :twisted:
他轉頭過去驚嚇指數應該會百分百喔 :twisted: !
當時真的是被她口氣氣壞了!
我哥跟我說:那種人別理他,應該讓他吃軟釘子就好,不用跟他計較!
但他看著KEY的樣子就是充滿厭惡!所以~我就失控了..... :oops:
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-07-17, 22:29

machi 寫:阿伯就是在等那小孩弄壞東西等著叫他父母陪啦!!

有些人就是無法溝通,那就只好讓他下輩子當狗囉!~

machi拔

那這樣他當狗,如果被我們這些愛狗人養到,那他豈不就太好命了 :lol: ~!!!!
不行不行~這樣太便宜他了 :mrgreen: !
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-07-17, 22:33

小布 寫:就算說自己家寶貝多乖很有禮貌
很多人還是有先入為主的觀念
有句話說:欲加之罪何患無辭 就是這樣

其實~他們擔心的也不是沒有道理!
因為那地方是歷史文物區!
所以~我們或許也真的太白目,明明門口有義工告知,就應該要默默的離開~~
而不是一昧的想帶KEY進去玩~!!!
我們也或許有錯吧 :) !
哈哈~這樣安慰自己一下!有帶狗狗的就應閃邊~站
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-07-17, 23:03

那時我還有多問那義工說:如果下次來時,我們自己自備狗狗寵物推車可以嗎?
義工有點尷尬說:恩~這個嗎......
就沒說什麼了!那我們也大概知道了!或許~人家真的就是不歡迎狗狗!
那就不要為難人家了!
那不歡迎狗狗的地方,也就等於不歡迎我們!
頭像
愛子KEY

文章sprite » 2011-07-18, 11:19

基本上,只要第一關遇到說這裡不能帶狗進來
我連解釋都不會就閃人了
因為我想那也許不是個什麼好地方
頭像
sprite

圖片: 18

文章米姐姐 » 2011-07-18, 17:09

sprite 寫:基本上,只要第一關遇到說這裡不能帶狗進來
我連解釋都不會就閃人了
因為我想那也許不是個什麼好地方

ME TOO
這就是在台灣 的人跟狗的差別 :evil:
頭像
米姐姐

文章小奶姊 » 2011-07-18, 21:48

我養NENE這幾年
就在前幾天第一次遇到對狗和我們非常很不友善的店家
如果很不想做我們生意,不歡迎寵物應該也要馬上告知
我們有外出籠,可以婉轉的告訴我們
不應該對我們大聲指責
收了我們錢,我們因為老闆態度很差,想走人
店家看我們走了卻馬上追我們,在店門口,對我們大聲很沒禮貌
還說我家毛小孩是畜生,怎麼會說是你兒子,狗是你生的嗎?!人怎麼可能生狗等等在店門口挑釁的話語
我回答他是動物不是畜生,反問他人類是不是動物,卻一副理所當然,無知的回答
"人類不是動物"
看來網路票選第一名的肉燥飯,態度卻是如此惡劣,不過是虛名
頭像
小奶姊

文章愛子KEY » 2011-07-18, 22:15

小奶姊 寫:我養NENE這幾年
就在前幾天第一次遇到對狗和我們非常很不友善的店家
如果很不想做我們生意,不歡迎寵物應該也要馬上告知
我們有外出籠,可以婉轉的告訴我們
不應該對我們大聲指責
收了我們錢,我們因為老闆態度很差,想走人
店家看我們走了卻馬上追我們,在店門口,對我們大聲很沒禮貌
還說我家毛小孩是畜生,怎麼會說是你兒子,狗是你生的嗎?!人怎麼可能生狗等等在店門口挑釁的話語
我回答他是動物不是畜生,反問他人類是不是動物,卻一副理所當然,無知的回答
"人類不是動物"
看來網路票選第一名的肉燥飯,態度卻是如此惡劣,不過是虛名

哈~我也是左營人耶!(SORRY~~離題了 :oops: )

那店家在你們進門時,竟然沒有事先告知說狗狗不能入內嗎?
你們在用餐前沒有先詢問店家,我們家有狗狗,可以帶進來嗎?
(對於用餐這點,我都一定會先將KEY放在車上,然後下車詢問店家,店家點頭我們才敢帶進去)
因為我們怕被加料.....哈哈!
看來對狗狗不友善的真的還是很多!
我以為現在人出門,都將狗寶貝帶著,店家應該也都多少會知道現在人多疼愛狗狗,對狗寶貝友善!
真的不全然是~~心好涼喔!
人家的心頭肉,在外受到這等待遇 :evil: !
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客