寶貝生日快樂當公公去 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

寶貝生日快樂當公公去

文章jiou » 2011-07-28, 23:23

今天是Qber六個月大的生日,去做了結紮手術
因為Qber在四、五個月大時醫生就有說
Qber有單隱睪症,而粗心的媽咪忘了問是否縮回了腹腔><"
昨晚整晚沒睡

今天一早帶去了狗友推薦的動物醫院
(因為原先的動物醫院沒有在做隱睪的結紮)
觸診後說Qber的單隱睪沒有縮回腹腔 只需開一道傷口就可以了
而且傷口很小只縫了兩針
醫師拿了從Qber體內取出的蛋蛋給我看
好小唷 比米粒大沒多少這樣
蛋蛋照

醫生說Qber的復原狀況很好
回去後讓傷口保持乾燥 頭套直到拆線之前都不可以拿下來
還要餵消炎藥 如果傷口沒大礙 七天後就可以回去拆線了
醫生直誇Qber很乖 而且雖然年紀很小卻讓人覺得很大器
我在旁一直笑 說Qber只是膽小狗XD

帶回去的路上Qber很調皮一直探頭出包包 想出來玩耍
奇怪 不是才動完刀退完麻醉嗎 怎麼還這麼有精神
笑咪咪

而且食慾也很不錯捏!還排出了漂亮的便便 :shock: !!
好餓好餓

因為帶著頭套的關係偶爾會不小心自己去卡到,走路還搖頭晃腦的畫面超逗趣XD
最後由 jiou 於 2011-07-28, 23:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jiou

文章啾球麻 » 2011-07-28, 23:29

這小子笑的真可愛!!!好迷人哦~

他的二顆蛋蛋大小沒有差距很多
球拿出來的時候,二個大小差距很大呢!!
(單側隱睪開的時候,爸爸媽媽都要記得一定要親眼看到「二顆」才行哦)

傷口如果處理的好,保持乾燥不要讓狗狗舔到,恢復很快的!
歡迎常來分享Qber的生活呦!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章jiou » 2011-07-29, 16:52

啾球麻 寫:這小子笑的真可愛!!!好迷人哦~

(單側隱睪開的時候,爸爸媽媽都要記得一定要親眼看到「二顆」才行哦)

醫生要拿蛋蛋給我看時還和我說不用不好意思 :oops:

這幾天的餵食都比平常的量還少
下午的時候吐了,吐出的是未消化的飼料
可是精神和食欲卻還是很好而且一直想跳上跳下的
真怕他去扯到傷口 ~"~
醫生有交代要餵消炎藥
請問益生菌還是可以照常吃嗎?
頭像
jiou

文章amy » 2011-07-29, 16:56

jiou 寫:

醫生有交代要餵消炎藥

益菌會被抗生素殺光光
所以停用抗生素後.益生菌要加倍吃
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章jiou » 2011-07-29, 23:20

amy 寫:
jiou 寫:

醫生有交代要餵消炎藥

益菌會被抗生素殺光光
所以停用抗生素後.益生菌要加倍吃

謝謝AMY姊~^^
益生菌要停一陣子裡~
頭像