論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

難忘的第一天 

golden與golden麻

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

難忘的第一天

文章Golden/Kelly麻 » 2005-06-20, 15:23

記得去年12月29號,我如往常一樣一大早就趕著出門上班,當天早
上大約10點多時,突然接到我妹打來的電話,妹:「姐,你要不要
養黃金獵犬阿?我朋友有一隻黃金不想養了,你要嗎?」,聽到這
裡雖然已經暗爽在心裡了,但還是有點害怕,必竟這種好康的事情
可不是時常會發生的,我:「要是要,不過你有看過狗狗嗎?他不
會是生病的狗狗吧?」,我對著我妹提出這樣的疑問,必竟在這個
社會上拋棄生病的狗狗是有時所聞的事。妹:「應該不會吧,我朋
友說是因為他家的小孩出生了,所以不太方便養這麼大的狗狗,所
以打算給人養」。心裡想著這也能算是不想養狗狗的理由嗎。等不
及他多做解釋我便對著妹說:「那你就趕快去把他帶回來吧。」。
妹:「拜託,那也要先跟人家說一聲阿」。掛完電話我也無心再工
作了。今天的工作進度:0。

當天晚上回去便開始對家裡的其他人洗腦,再一陣討論之後除了奶
奶仍有一些微詞外,其他人倒是很歡迎golden的到來。

12月30日下午1點半,剛午休完頭腦還很昏沈的我又接到妹妹打來的
電話,妹:「姐,我已經把狗狗帶回家了喔,你回來就可以看的到他
了。」掛完電話我「又」無心再工作了。今天的工作進度:50。

一到下班的時間,隨便的收拾東西便趕著回家,一到家門口就看他一
隻瘦瘦的狗狗待在家門口,隨便的停好車,隨便的放好東西就趕快去
仔細的認識我們家的新成員--golden。看到他的第一個念頭就是:哇
...這狗狗怎麼這麼瘦阿,大大的身體+瘦瘦的身材,我必需承認他與
我想象中的樣子有很大的差距。但即然決定飼養他就決不可能因為這
一點小小原因而放棄,更何況我已經希望飼養一隻黃金多時了。忍不
住跟他玩了一會,便開始處理他睡覺的問題。原本我是希望他可以進
到屋子裡睡覺、活動。但奶奶堅持狗狗不準進屋子裡,這點讓我心裡
非常的不高興,因為我也堅持不讓狗狗住在外面,最少最少也要有一
個可以遮風避雨的地方,協商了一會仍然沒有結果,最後我媽提到:
「不然就住在隔壁的屋子裡吧。隔壁的人最近才剛搬走,你去那把地
板掃一掃,托一托就會很乾淨了,然後在去買巧拼鋪在地上這不就ok
了」。聽到此,我馬上到隔壁打開鐵門看看環境,果然如我媽所說的
東西搬的很乾淨,空間很大(廢話整個客廰還不大阿)環境也還算清
潔。不多說廢話,馬上動手清理環境,掃地托地、鋪巧拼、把家裡一
些舊的打算丟的可用的東西清一清搬到隔壁去擺好。套一句我媽常開
完笑的話:「你整理自己的房間都沒有這麼仔細」。晚上八點多終於
把golden的小窩(其實真的不小...>"<...)弄好,雖然不是住在家裡
但還算不失有家的感覺。先帶著他到附近散一下步,然後就帶他到他
的小窩裡面吃飯、熟悉環境。就這樣渡過我們的第一天。

ps:雖然小窩比我的房間還大還舒適但還是希望老奶奶能回心轉意阿...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-06-20, 17:36

呵呵呵~好溫馨的故事唷!!!
golden有一個新媽媽^^

相信讓奶奶慢慢的接受狗狗
golden可以進屋子睡覺是不久遠的事情!
(我也經歷過哦!!我覺得,大部份的人都是愛狗狗的!只是短時間可能比較難以接受~)
但,千萬不要因為狗狗而和奶奶生氣、鬧不愉快~

讓奶奶知道你愛狗狗的心
讓奶奶知道狗狗的可愛
讓奶奶知道狗狗住在外面還挺可憐的(哀兵政策)

不過,因為奶奶也有一把年紀嚕!
要確定狗狗不會引起奶奶的過敏,呼吸道的問題
也要確定狗狗不會撲奶奶唷^^

祝你們共渡快樂的黃金生活

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Golden/Kelly麻 » 2005-06-21, 09:50

可能是因為golden來我們家的時侯就已經是大人了吧(已經二歲囉),所以一時之間奶奶更是無法接受,必境養狗狗就算了還養這麼「大」的一隻狗,有時我甚至在想如果golden從小就飼養的話奶奶就不會反對了(必境小時侯這麼可愛..一開始的觀念就不是哇~狗怎麼這麼恐佈阿..),不可否認對沒有養過狗的人來說(或是怕狗的人),golden這種體型的狗狗實在有點大了些,就算他根本不會對人怎樣有些人還是會怕。不過帶golden回家到現在已經半年了,奶奶的態度也從剛開始的反對,到現在有時如果我們都沒有空的話他還會主動說可以幫忙餵golden,已經有些改變,只是還是需要更加油才行阿.....
頭像
Golden/Kelly麻

文章amy » 2005-06-21, 10:22

他們是很可愛的,很有魅力的
我想你多製造他和奶奶相處的機會
會讓他們關係更上一層樓
頭像
amy
Administrator
Administrator

文章招財麻 » 2005-06-21, 11:09

對呀,話說我老媽,當初也是拼死反對我養狗,
說我自己房間都已經亂的像狗窩了,還想養狗 :oops:
又怕我沒責任心,把狗帶回來就不會管他...
招財剛回來的前一兩天他也還是會碎碎唸,
後來卻越來越喜歡招財~甚自會自己主動摸摸他,
有時候他打完牌凌晨2.3點回到家時,還會和招財說說話喔!
真讓人覺得有趣 :lol:
黃金獵犬既溫馨又可愛(當然也有很頭痛的時候啦 8) )
相信假以時日,奶奶一定也會慢慢接受GOLDEN的 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-06-21, 12:55

有時候他打完牌凌晨2.3點回到家時,還會和招財說說話喔!

是不是跟牠說:招財你真是我的財神爺,今天又贏錢囉!! :mrgreen:
呵~~
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-06-21, 13:02

說到麻將,我老媽真的很厲害~所以也很少輸啦 :lol:
到是他常常和招財說,你真是一隻花錢狗...=_="
我想和我們家的姓氏有關吧...「吳招財」... :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-06-21, 14:47