論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知道怎麼下標題(應該是行為問題吧) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不知道怎麼下標題(應該是行為問題吧)

文章福仔 » 2011-08-20, 01:01

問題一
如果你遇到"走開犬" 你的反應是???
走開犬--公共場合(狗狗遊玩場所), A狗(會兇、咬別狗的)遇到B狗 A狗主人會主動告訴B狗主人 我的狗會兇狗不要靠近[有的可能是說 請你把你的狗帶走 或者 有些直接對A狗說"走開、走開" 通常 都是要求別人把狗帶走 但是自家的狗 是不繫牽繩狀態]

很好奇想知道大家的反應 遇過、聽過的 遇到時都是把自家狗看好 不是直接離開現場(也就是回家 不玩了) 或是 盯緊要靠近時就會把狗帶走、拉開 遇到直接說"走開走開的" 也都只是在心理罵[不只是當事人罵 聽到的也都一起罵 這是真的]
[ 不過 如果是兩隻走開犬遇在一起呢??]

問題二
跟走開犬的主人聊過發現 有一部份走開犬的小時候 也是很溫和善良,但是某幾次狗善被狗欺後,就變成走開犬了
因為被咬過幾次、被兇過幾次,重點這些兇的咬的,不見得都是平時很兇的
只是剛好某次兇到人家 可能就對對方造成心理傷害 也剛好 主人不知道後續處理 就造成影響
平時不會護食的 不見得每樣食物都不會護食[說不定某樣他最愛的食物 就護了]
尤其是小型狗有問題的還蠻多的 (不是歧視 而是實際的比例問題)
你是否是走開犬的形成原因????

我以為阿糖從來不會護食(因為在家都是被阿福搶 在戶外吃東西被搶也是愣著) 但某次 在外面 吃好好吃的狗餐 -其他狗靠近 他就開始低吼皺鼻[還好有拉開]
他也被咬過 就很緊張了一陣子 還好有處理有反應 之後沒事~ 如果沒注意或許也會形成
有幾次散步時遇到兩隻雪納瑞 遠遠遇到 就開始吠吠吠衝衝衝(主人狂拉) 阿糖剛開始 都只是沒事走過(我也沒有增強他好的反應)
大概兩到三次後 一遇到 他也開始衝+吠
阿福.....可能有點形成 不過 不是叫別人走開 而是我自己走開 自己看得緊緊 慢慢慢慢的 現在也比以前好

或許 自己可以習慣的行為 但對別人來說 是不禮貌的 其實 別人也沒必要接受這樣的行為 畢竟是公共場合[每個人不能接受的行為 可能還蠻多 或許 可以來接力一下]
還是 請自律
然後 再教育(人與狗 可能都需要)
養狗的環境才會更好
頭像
福仔

文章a88203042 » 2011-08-20, 04:55

嗚...這樣說,我家應該有點偏向走開犬吧 :cry: .....不過倒是不會一開始就兇,就是互相聞一聞的步驟結束後,他就不會甩對方了,如果對方硬要纏他他就會兇了..久而久之,如果在外面遇到其他狗,我當然不會請對方把他的狗帶離開,我反而很希望我家的狗可以跟其他狗互動,但是我會先跟對方說我家狗狗的狀況..互動時我也會注意我家狗狗,看到他快生氣了,我就會趕快提醒對方,然後也安撫我家的狗...
頭像
a88203042

文章COOKIE » 2011-08-21, 23:04

我想我家應該也是走開犬...
他是看到狗狗是屬於會興奮..對狗狗吠叫的,對方的主人往往都認為我家狗狗很兇.會咬狗
就默默的把狗狗帶開..可是我家狗狗是不咬狗的..除非對方真的把他惹毛了!!他才會警告對方
不過..我也是希望有狗狗可以跟我家的一起玩跟互動^^
所以我都會跟對方說..他只是先聲奪人..他不會咬狗狗..我都會先說清楚 :P
頭像
COOKIE

文章hw_shann » 2011-08-23, 13:53

我家也是走開犬....
我家的小臘腸不算太親人而且根本不親狗
路上遇到體型比牠大的狗會吠
比他小的狗會企圖攻擊對方
我也想讓他有個狗朋友能夠玩玩也好
無奈他要很長一段時間才能跟別的狗相處得好
所以路上遇到陌生的狗我都是盡量保持距離
hw_shann

文章a88203042 » 2011-08-24, 04:10

ㄜ..怎麼我們的臘腸都這樣..... :oops:
頭像
a88203042

文章barkingdog » 2011-08-24, 07:09

a88203042 寫:ㄜ..怎麼我們的臘腸都這樣..... :oops:

我家仿狼犬也是這樣啦 :lol: (媽媽特愛這種個性~)
聞聞打招呼就好
沒人規定見面一定要法式熱吻或襲胸襲臀
陌生人太超過了賞個巴掌當然不為過 :lol:
頭像
barkingdog

文章hw_shann » 2011-08-24, 08:39

我們家有兩隻臘腸
一隻是走開犬
一隻很正常而且很熱情
遇到別的狗總是很興奮的追著別人跑
hw_shann

文章lala235127 » 2011-09-09, 17:25

耶~~我們家也是走開犬耶...看到前面有狗靠近,
我們家的自己馬上繞路閃到旁邊去啦~~~ :mrgreen:
頭像
lala235127

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客