論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天人交戰 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2011-09-28, 23:07

我的字典有三個女人不能惹,Amy姊、烏尼麻、Duke麻!

你們講的天花亂墜,頭頭是道,都沒錯!尊重對方也對!

明日太陽升起,我還是以狗子利益為優先考量的人
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2011-09-28, 23:59

Fabio拔 寫:我的字典有三個女人不能惹,Amy姊、烏尼麻、Duke麻!

你們講的天花亂墜,頭頭是道,都沒錯!尊重對方也對!

明日太陽升起,我還是以狗子利益為優先考量的人

L麻不在名單內 :?:
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2011-09-29, 01:58

:wink: 通常寫不能帶狗進入的我就不帶狗進去
沒寫的我有需要就帶進去(不過都是得安靜的跟著我,做腳側或坐趴等)

我以前很喜歡去寵物餐廳吃東西
但因為有吃到別人家的毛過就沒再去了(雖然我在家也常吃到毛,但吃到別人的就....不知道有沒有常洗澡 :| )

其實7-11等便利商店還不至於太拒絕啦...
但是大賣場(除了B&Q)我是都不帶狗進入,必要時Bu拔或我其中一人會留在外面

我對毛孩子的愛是在規矩裡找自由,這樣跟別人(不愛狗或怕狗的)也比較能相安無事

B&Q真是友善的店

圖檔

圖檔

人少的7-11和4個多月的小b侯(學會規矩才敢帶入)
圖檔

回到主題..看到不規矩的我會當成沒看到,但有機會會宣導一下
頭像
Bu麻

文章李加菲 » 2011-09-29, 08:45

其實我也是看到有禁止標示就不會進入的人
因為我不喜歡人和狗會產生不愉快的心理
沒有張貼的會禮貌性詢問
而我也真的有看過狗兒在小七裡抬腳..
雖然沒去這麼做可能無法讓人知道在小七裡也是有好飼主的存在
可是,我們做好了..別人可能還是很放任他們家的狗
這樣對好飼主很不公平...

呃...我這麼說,也沒解決什麼問題
但我不會向店員說些什麼,至少狗兒沒防礙我就好(污染小七環境我就會說啦)
頭像
李加菲

文章vickyma » 2011-09-29, 09:35

其實我很少遇過天人交戰的情況:P
因為知道台灣很多商店,都是狗狗止步,所以,寧願出門"ㄍㄟ係"齊備
也不想有狗綁在門外的情況發生,除非有家人朋友可以在門口顧狗,
不然我盡量不帶狗出門辦事~
(我想大部分家長都跟我有類似想法吧!?我覺得我家的狗很漂亮很可愛,
真的是很怕一沒注意就被偷走了XXD)

印象中,是狗狗40幾天大時剛帶回家途中,帶狗狗去大潤發購買防滑地墊,
當時是養狗新手,根本不知道一堆養狗知識,狗狗太小預防針沒打完不適合逛街,
而且剛離開母狗身邊換到新環境,壓力會很大(錯誤示範請勿學)
當時是把狗狗放在包包中再放在推車內,逛大潤發,
也完全沒意識到原來大潤發禁止寵物入內,整個行程,到收銀台,都沒人制止我們....
直到狗狗4-5個月大,我們要再帶狗入內,一到入口,就被大潤發人員制止,
很客氣的告訴我們寵物禁止入內,因為有熱食區,可以把狗狗寄放在她們入口的狗籠中,
我一看她們狗籠,是頗乾淨,但是誰知道上一隻停留的狗狗有沒有皮膚病阿...
所以婉拒了她們提議,轉身就回到車上,讓家人自行去逛>.<
(從此後,我就很少帶狗狗進入營業場所了)

不過,還有一次到嘉義看獸醫,順便陪弟弟到國泰世華銀行辦事...
我也沒注意銀行門口到底有沒有沒貼禁止寵物入內,但我本來就不打算入內...
只牽短繩跟狗狗在門口等待,本來以為10幾分鐘可以解決的...
沒想到這一站就是1個半小時=.=
不牽狗狗進去,主要原因是:
1.裡面滿滿的顧客,雖然我家狗狗不會叫,一定沒有噪音問題,但是可能有人會怕大型犬~
而且狗狗行為還不穩定,不適合入內~
(即使,我看到2-3個顧客,抱著她家的小狗進入銀行辦事,小狗還會汪汪叫:p)
2.狗狗正在換毛,身上的毛真的是隨風飄揚,不想造成別人困擾~
(即使只在門口,一個半小時,門口很明顯有好幾簇金光閃閃的毛堆:p)
3.我是臉皮很薄的人,很怕尷尬情況發生,
例如,有顧客投訴,結果銀行人員請我帶狗出門之類的情形發生,我會覺得超窘....
(因為我已經先入為主認為,不應該帶狗狗進入了:p)

而國泰世華銀行的人員,真的服務周到...
他看我在門口站很久,很親切告訴我可以進入銀行等,有狗狗沒關係,狗狗很乖:p
而且他覺得狗狗很熱,不知道還要等多久,進去沒關係~
雖然我還是沒進去,告訴他因為狗狗換毛,不想造成其他人困擾,但是很感謝他這麼貼心~

如果是一般生鮮超市,便利商店等等有賣食物的地方,
除非是寵物許可入內,不然我不會帶狗進入,(真的有急迫情況,才會事先詢問)
畢竟,真的要顧及其他不喜歡狗狗的顧客感想,也不想店家為難,
自家的狗狗行為穩定,乾淨,但是無法保證其他人的狗狗也是同樣的水準,
我願意吃到我家狗狗的口水,或是沾到毛,但是並不願意吃到其他狗狗的毛阿....
誰知道這些不知名的狗狗,是否有按時洗澡,是否是到公園滾完泥土直接進來的呢?
是否有按時點藥,是否身上沒有皮膚病呢?

我希望當個守法不讓店家為難的客人
(不論有無張貼禁止寵物入內,至少都會事先詢問,除非是公開歡迎狗狗進入的商家)
事前溝通很重要,如果店家拒絕,那頂多接不到我生意,我走人就是~
但是我不想因為溝通不良,結果讓本來沒貼禁止寵物標籤的商家,
為了避免麻煩,一律貼出禁止寵物入內,結果反而讓養狗者更不方便....
也不想遇到先不守規矩,然後被投訴後,被店家趕走的情況發生(超窘)
這樣或許會讓店家對狗狗的接受度提高,進而如B&Q一樣,開放寵物有條件入場(不落地之類)
頭像
vickyma

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客