論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天人交戰 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2011-09-27, 09:00

對了!如果是要喝水,我家的狗是直接到小7的水龍頭趴著喝的(雙腳趴在洗手台),噎!別說髒,他們洗拖把也是在那水巢洗的!

這問題可站在飼主、店家、路人三方面討論,但絕對不會有結果的!
所以在結果沒出來前,以狗狗的福利為最先考量是我個人的指導原則!
頭像
Fabio拔

文章旺旺 » 2011-09-27, 09:46

Hola跟B&Q兩家都是允許用店家提供的寵物推車讓愛犬進入賣場
有冷氣 有百貨 有冷飲
主人跟愛犬都能受到尊重

台北市的百貨公司也都允許愛犬不落地的狀況下進入逛街
也遇過大型犬的主人用大推車帶愛犬逛街
而台北市的7-11也常遇到大型犬進入
更不用說中小型犬也都是繫牽繩或是抱著進入
我沒遇過店員或是客人因此抱怨
基本上如果有攻擊性的狗狗 無論體型大小
狗主人會戴上防護或是不入內
這默契似乎已經是建立起來的

如果是認識的人
應該就是先私下規勸或甚至伸出援手幫對方照顧一下
不至於馬上要求店家當眾處理給於難堪
畢竟想像對方一定有難處才會如此
除非對方擺明是極度白目囂張
頭像
旺旺

文章amy » 2011-09-27, 10:44

我個人認為規則是店家"自訂"的.門口那張禁止貼紙是店家的"宣示"(必要時用的.表示他有貼 )
但執行者應該也是店家.執行不執行.何時要執行.甚至要不要貼上或取下
決定權也在店家.所以如果有人不喜歡狗或不接受狗在店內走動.要向店家投訴.請求執行
我想這是你的自由.但相對就算有那張禁止貼紙如果店家願意允許狗狗入店.那麼帶狗入店也是飼主的自由

以前.很長的時間.我會帶Yellow進麥當勞.(一樣有禁止貼紙)買他最愛的冰淇淋
店家沒拒絕過.也沒有客人投訴過.我不會因為有那張貼紙而不入內
如果店家有制止.或有客人投訴而來告訴我們寵物不能入內.那我也會尊重
但同理.如果他沒那張貼紙.我的狗和我謹守應有理節.卻來要求我不準入內.我是會拒絕的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章joyce5158 » 2011-09-27, 11:10

為什麼 不能多走一趟阿
先把狗兒帶回家~
再到超市爽爽逛不好嗎?

便利商店我是會把狗兒牽進去~
當然在裡面逛時候 也是牽很好在身邊~~

印象中 有一次我還把拉妹帶進去 蛆x是 人家也是很歡迎ㄟ........
只是帶著拉妹真的沒辦法好好逛 蛆x是
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章米姐姐 » 2011-09-27, 12:27

雖然我也很想帶小米進各大賣場
BUT除非我能確保小米很乖..不會亂叫..或亂滴口水
才有可能帶米進去
BXQ有寵物推車時 小米進去過1次,而且是9點開門的時候,人比較少...
但是人一多 小米就很緊張...所以會叫,搞得自己也沒辦法好好逛街,只能快快出去 :evil:
所以後來 只要到COSXXCO 或BXQ.
都是由我帶小米在附近晃,米麻自個兒到裡面採購 :lol: ...只能說...也要尊重一下其他人囉><"
頭像
米姐姐

文章machi » 2011-09-27, 12:52

像7-11這種商店就算他不貼我也不會帶進去,因為裡面有賣關東煮這種開放式的熱食,
我可以接受我的湯裡有狗毛,但別人可不需要接受。

像很多賣場也都有賣開放式熟食,比較常看到有人帶小型犬進去,
我個人是很不喜歡,但我也不會沒事找事去說,只是不會去買那邊的熟食。

所以我的習慣是,通常貼著禁止帶寵物的店家我就不會帶進去,沒貼的則會問一下可不可以。

machi拔
最後由 machi 於 2011-09-27, 12:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2011-09-27, 12:53

我個人理念是,我不喜歡帶球球去他「不會」開心的地方
比方說:如果我帶他去逛百貨公司,他會開心嗎?
(應該是不會的…)(如果衣服、鞋子、名牌包可以拿來吃,他可能就很開心)
所以不論別人喜歡不喜歡這一個行為 我自己就不喜歡帶他去…

至於超商~我個人的經歷是
之前有時我會帶球去我們家附近的小7(溜狗後有時順便去交個錢、買個小東西)(全程不會超過2MIN吧)
我記得某一天我帶球去了OK,OK店員拒絕我們進去
他很「友善」的告訴我說:叫我把球綁在柱子上,然後我自己進去買
這一個嘛…不論是買什麼東西,我都不會考慮把球綁在柱子上
更何況,當天我也是進去買水給他喝!為什麼要要求你的「顧客」被綁在柱上呢?
他有他的立場,我有我的想法,當下我說了:謝謝,我就走了!

隔了幾天 溜狗的時候我們去了我們家附近的小7和裡面的店長講了這一件事
店長和客氣的和我說,他們的店也是有貼不能帶狗
他指了一下門口的貼紙(出去的時候我還很仔細的看了二下,還真的有貼紙)
我才發現…丫咧…原來小7是不能帶狗的(我也太後知後覺了)
之後,除非是球太渴或者是比較特別的狀況,不然其他狀況我都會避免帶球進去
(即使店長、副店、店員從來都沒有叫我不要帶狗去!反而他們還很親切的和我聊球~)
一般的店家心態,在沒有人反應、投訴的狀況之下,他們不太會拒絕犬隻的進入吧!!

不過說實在話,如果狗狗們都是乖乖的狗狗們
我覺得大部份的人應該不太會去CARE狗狗有沒有進入(除非賣食物…等之類的地方)
但他們會這樣的設立,程度上也是在「直覺」上覺得狗狗會帶來一些麻煩!
也實際上很多的「狗主人」是很亂來的…

SO~重點來了,提高狗主人本身的素養、提高狗狗受控制的狀況
或許哪天我們也可能和外國一樣,對狗狗的限制不會那麼多、而且是友善的!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章chien » 2011-09-27, 13:05

我不會帶我家狗進去大賣場
但是連鎖便利商店,只要店員歡迎、裡面沒很多人
我會帶狗進去在非繁忙動線上乖乖趴著吹冷氣等把拔買完東西
如果店員表示不方便又只有我一人帶狗時,我會換一家、不會把狗掛在外面就進去

以前住家附近的早餐店看到阿狗,也會特別跑出來歡迎跟打招呼
有時候還會送一些白土司,人吃早餐、狗吃點心,皆大歡喜
我想重點就在"尋求老闆的同意後再做這件事"

至於會不會讓不認識的社會大眾討厭狗
說句不好聽的,關我屁事
調皮搗蛋亂爬展示櫃、大聲喧嘩恣意跑鬧到處亂撞人的小孩也進了博物館,父母在乎其他社會大眾會不會討厭小孩!?
第三隻手隨意進出百貨公司,他在乎過社會大眾如何看待他?

我家狗奉公守法安靜有禮,對得起他父母、對得起我的良心、對得起天地萬物,這樣就夠了~
頭像
chien

文章moncky » 2011-09-27, 13:09

通常去買東西的話~~~
都會把狗先帶回家再去買...雖然有些店家並未反對帶狗上門
不過~~~還是覺得要尊重其他客人的感受!!
偶爾是會帶狗去便利商店買瓶飲料或東西吃
可是7-11有貼禁狗入內的貼紙...帶狗的話我不會去...
雖然帶進去也不會怎樣...看過有人帶進去...店員也都沒阻止...
所以我會去另一家便利商店(全x)...印象中他們家玻璃門沒有禁狗入內的貼紙
當然啦~~~剛好我家那有二家不一樣的超商!!要不然我會先把狗帶回家再出來買了!!
基本上我也不喜歡別人帶狗到那些禁狗上門的店...
但也不會說什麼...尊重對方的做法!!
頭像
moncky

文章哈比葛葛 » 2011-09-27, 14:56

住淡水,每天早上都會帶狗散步一到兩小時,
從捷運站一直到海邊步道,回程因為躲炎夏的太陽會順老街而回
老街裡多家超商幾乎不拒絕牽狗進入,
第一次進去超商吹冷氣是一位老太太,一直拉著我們進去吹冷氣
她說這麼熱讓狗狗吹一下吧,還說超商是歡迎狗狗的,
就這樣哈比變成懂的進超商吹冷氣的狗狗,而且是找吹風口趴下的狗狗
連回到家路口也要進路口超商吹冷氣,
哈比是不會主動對人熱情,但被動接受路人的熱情
長久下來很受店員的歡迎,有一陣子我直接牽哈比回家跳過進超商吹冷氣的習慣
結果十來天下來,終於又被店員給攔截進去,
說為什麼不讓哈比進去吹冷氣呢
又說哈比很受大家歡迎,而且他又這麼乖!因此哈比又開始進超商吹冷氣
只能說淡水小鎮是友善小鎮吧,這是區域關係吧!所以遊客常帶狗來淡水玩︿︿

:oops:
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章amy » 2011-09-27, 15:20

讓商店願意熱情的歡迎狗狗入店是我們共同努力的目標吧
我常在想.如果都不進去.如何讓店家知道有許多狗和飼主是有禮有公德的
讓狗進店並不會造成困擾.而願意接受狗狗入店
但是.我們也最怕某些帶狗進店卻不規範的人.破壞了養狗人的型象

只是.國外可以.相信我們也可以
我相信國外允許狗進入公共空間.例如餐廳.飯店.公車.....
也有一定的規則.允許進入.但必需守規則.從飼主自覺自重開始.讓不喜歡狗的人也沒話說
頭像
amy

圖片: 11

文章Rainbow » 2011-09-27, 16:51

曾經看過一個客人帶狗進小7沒繫牽繩,主人在排隊等結帳就放任狗狗趴趴造,
我進去的時候就看到某個貨架旁的地上已經有一灘黃色的不明物體(不是尿),
正要請店員處理的時候,那隻狗竟然在另一個貨架下方抬腳了...........
我就故意很大聲:誰的狗啊!帶進來也不管好~
不知道是後知後覺還是故意的主人仍舊沒反應,
直到店員默默拿出拖把要清理的時候那主人才發覺,
他跟店員說:拍謝拍謝,我不知道
店員回他:沒關係,我來處理就好

當下我真的很氣很討厭那個主人,也很佩服那店員的好脾氣,
但令我傻眼的是,整個店裡只有我一個人在抱怨,其他人好像都沒什麼感覺
店員還笑笑的跟我說這種事常有,很無奈但習慣就好 :shock:
啊~是我太雞婆嗎? 店員和其他人對狗狗進小7的無所謂態度,我應該覺得欣慰嗎?

其實那間小7就在我們家同棟大樓樓下,附近的住戶和他們都像熟識已久的鄰居一樣,
據我所知,有養狗狗的人都會很自然的帶進去,因為店長和店員大部份都喜歡狗狗,
所以即使不是鄰居的狗狗他們也不會拒絕,不管是大小型狗或有沒上牽繩都一樣,
我很喜歡那些進到店裡安份守己的乖小孩,因為他們為狗界建立了很好的形象和模範,
而我自己到目前為止只帶進去過2次,因為Rainbow一進去就不想出來啊! :|

所以,我個人的想法是事情沒有絕對的,規則也是人訂的,
覺得不妥想客訴就去做吧! 但更樂見的是將來店家對於狗孩子們都能說聲歡迎光臨哦~
頭像
Rainbow

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客