論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天人交戰 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

天人交戰

文章barkingdog » 2011-09-27, 00:25

剛剛去逛超市
突然發現有一對夫婦牽著狗也在逛超市(還是認識的)

想了很久到底要不要去跟店長抱怨

店家門口有貼為了衛生安全請不要帶寵物進入
兩年前為了這張告示我把愛犬綁在門口自己進去買東西,結果狗就跑了,敝人著實痛苦了半小時左右
還好有找回來,但守法的下場是狗跑掉,不守法的是可以吹冷氣輕鬆逛.....
這口氣實在嚥不下

另外這種人也是會讓社會大眾討厭養狗人的代表作
所以我決定當吃力不討好的人去找店長抱怨了

店長說沒看見他們帶進來,等等會跟他們說 (都已經要結帳了,也是中型犬....)
我是沒有留到看著店長跟他們講話,只是後來想他們逛的一派輕鬆,應該不是第一次帶狗進去吧!
那我上次為了想買養樂多把愛犬抱在身上衝進去拿養樂多再衝出來,到底是為什麼?

為什麼!!!!!!!!!!!!!!(怒吼) :x

如果是這種情況,大家會跟店家抱怨嗎?還是也當沒看見,還是想說是認識的私下找他們講就好呢?
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2011-09-27, 01:14

很不好意思. 我可能就會是這種[讓社會大眾討厭養狗人的人....
在幾次去便利超商購物的經驗, 我自己一個人時, 也會把狗子一同帶入.
雖然連鎖超商都有貼禁止寵物的貼紙.....

但站在我的立場, 我家小孩沒有妨礙到別人, 店員看我帶狗進去沒有表示意見, 那我又為什麼要把狗留在門外呢?
這並不是守法不守法的問題, 狗子能否同行入內是店家所訂的[規則]
然而這規則並不見得都是那麼不通人情, 沒有彈性空間.
啊不然, 像一個人帶著一隻狗子, 要買罐礦泉水, 因為狗狗不方便進入超商, 所以是要把狗綁在門外, 忍受遭受危害及走失風險?
還是要人就站在門口, 隔空大聲呼喊店員, 請對方把水拿出來. 再收錢去結帳打發票呢?
一對夫妻前往, 因為帶狗, 所以就得輪流進去購買所需物品嗎?

店家看到消費者的那些狀況, 如果覺得有不妥, 自然會有其應對處理的方式,
店家沒有直接對帶狗同行者表示, [狗狗拒入], 那妳又何需枉做小人?
變成那對夫妻眼裡的[對狗不友善的人]呢?

還有......如果真的要[守規則]
那....店家張貼了[為了衛生安全請不要帶寵物進入]的情況, 狗子不管抱在身上, 用牽繩拎在腳邊, 或是扛在肩上或頂在頭上.......然後進入店家的, 那都算不上[守規則]啊!!
我這樣講....妳會不會恨我啊?

會不會跟店家抱怨?? 不會耶~
我怕一抱怨, 就會變成店家口中的[討厭狗的消費者的反應], 那會讓其它的狗子及狗家長, 在出入商店更為困難....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-09-27, 02:11

有時候是否影響到別人
並不是眼睛看到的那些

抱狗進去我承認這的確也是錯的
知錯後再也沒這樣做過

店員給你方便結果你上來說彈性問題
說因為怕狗走失,
說要請店員出來結帳很莫名其妙,
起因都是因為你水帶不夠,狗是無辜又被拿來當理由的,店員也是.
有人客訴也不會到你頭上,因為你已經離開了
也許店員的心裡是為難的不是嗎?
像有次巧克力在seven給人家尿了一排雨衣,店員以後還會沒意見"彈性"讓狗進來買個東西就走嗎?
今天那是店家,如果是飯店呢?是醫院呢?是急診室,你還會為了上述理由牽狗進去要水嗎?
還是乖乖的回家再喝?況且只是喝不夠又不是一滴都沒喝!

店裡頭怕狗的人因為你牽著你所愛的所以他們要讓道,他們要等你拿完東西才敢靠近拿他們要選的東西,甚至不敢結帳排在你後面,要等你結完帳他們才敢過來,

他們真的都不趕時間嗎?你真的沒有妨礙到任何人嗎?
店員不怕狗不表示店裡頭所有人都不怕狗呀.....

我感謝任何給過我方便帶狗的人與店家店員,
但我不會覺得那叫理所當然,
店如果是店主一個人開的,當然店主沒意見其他客人不能有意見,
但如果店是很像公眾場所的地方,人家給你方便,你就別當彈性是很對的,
是別的客人不能有意見的了....
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-09-27, 02:35

像那種低血糖到不馬上吃東西就要暈倒而在店家拿包子吃的
我覺得尚可接受
反正之後也得付出代價

但因為把狗帶回家再出門而嫌麻煩乾脆違反白紙黑字在賣場逛大街的
反正店員沒講話(我有在觀察,收銀員也許真的很忙沒看見狗進去,
在賣場走動的工作人員說沒看見講不過去吧.....)
實在無法接受

不然大家都去賣場溜狗有冷氣吹還可以試吃多好
溜狗還可以跟買菜時間重疊
超有效率的

您說是吧!
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2011-09-27, 02:51

所謂的[彈性]就是沒有絕對!
店經營者包含店員. 沒有意見, 願意給予方便, 那就叫彈性!
我並沒有說那是應該的, 是理所當然的!
願意接受的, 我感謝也珍惜, 不願意的. 了不起換家也沒什麼!
但如果照妳這樣講, 那狗子根本不應該出現在任何公眾場所, 以免....擋到人家的路. 妨礙到怕狗或是不喜歡狗的人?

我從來沒有要怕狗的人同處一個環境時. 非得禮讓我們不可, 在顧好自家小朋友不主動去接近他人的情況下, (歹勢, 大多數時候, 我是要防止別人來騷擾狗子比較多), 如果對方還是有那麼嚴重恐懼....

舉個例子, 一個滿臉橫肉. 滿身酒氣, 左臂青龍右繡白虎, 外加小腿肚上露出的幾條嚮尾蛇紋身的男人去便利商店,
那其它消費者因為對危險的恐懼, 所以他們要讓道,他們要等那人拿完東西才敢靠近拿他們要選的東西,甚至不敢結帳排在那人後面....
若妳是消費者. 妳會不會去跟店家反應或抗議. 因為那長像兇惡的人妨礙到妳, 嚇到妳了?(哦~我猜妳不會怕啦)
所以長像兇惡的; 為確保購物者的(心靈)衛生及(人身)安全, 嚴禁相貎不善者進入??

呃....店家開門做生意. 這還有分私人的地方或是公開場合嗎?
基本上做生意就是公開了, 除非是見不得光的枱面下交易,
我真的搞不太懂, 對方只不是帶著狗小孩同行消費, 為什麼會讓妳有這麼大的反應. 啊人家究竟妨礙到妳什麼了勒?
感覺真的很像.......
某個被交通盤查而攔下來的人, 看到對向有人闖紅燈, 就對條子伯伯大叫, 為什麼對方闖紅燈你都不去攔......

妳當然可以有意見, 而我也誠實表達我自己的想法. 討論區咩~
最後由 tess1223 於 2011-09-27, 03:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2011-09-27, 02:54

不然大家都去賣場溜狗有冷氣吹還可以試吃多好
溜狗還可以跟買菜時間重疊
超有效率的

欸, 我記得高雄以前有家量販店還真具備了[寵物推車]這玩意耶^^
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2011-09-27, 03:24

店員給你方便結果你上來說彈性問題
說因為怕狗走失,
說要請店員出來結帳很莫名其妙,
起因都是因為你水帶不夠,狗是無辜又被拿來當理由的,店員也是.
有人客訴也不會到你頭上,因為你已經離開了
也許店員的心裡是為難的不是嗎?
像有次巧克力在seven給人家尿了一排雨衣,店員以後還會沒意見"彈性"讓狗進來買個東西就走嗎?
今天那是店家,如果是飯店呢?是醫院呢?是急診室,你還會為了上述理由牽狗進去要水嗎?
還是乖乖的回家再喝?況且只是喝不夠又不是一滴都沒喝!

姑娘, 這是我私底下講我家曾發生過的例子.
妳這樣沒頭沒尾的弄上來, 誰知道妳在講什麼呢?

事情是這樣子的~
在尼尼還是獨生子時期, 我偶爾會自己一個人在下午帶他去較遠較空曠的地方運動及玩耍.
但某次, 我因為水帶的不夠,(大大錯估了所需的飲水量) 尼尼玩瘋後, 對水的需求量大, 那活動場地距我家騎車還要二三十分鐘車程.
當下我決定帶尼前往小七去補給水份, 礦泉水拿了就走, 就這樣~
尼尼沒有劃地盤的習慣. 我也有把握不會去毁損店家的陳列品項以及去接近其它消費者.
因為有這自信, 所以相信我們不會是造成其它狗家長會失去這些[彈性]的傢伙, 那我就處之泰然啦~
店員沒有拒絕我們. 願意讓我進去買罐水來給尼解渴, 那請問, 我幹啥不要?
便利商店的訴求就是便利及親切, 在這個便利的情況下, 我就做所想到能做的約束. 去進行便利性的消費行為.
如前篇所回應的, 願意接受的, 我感謝也珍惜, 不願意的也罷, 就走人換家囉~

還有, 事情起因是我水帶的不夠, 狗是無辜的, 店員也是, 所以我該承擔責任, 任狗子又渴又熱的等回家喝水嗎?
呃~~我喜歡就近找資源耶, 真的渴了. 我找到的資源的情況. 為什麼要狗子忍受口渴之苦呢?

如果是飯店,急診室, 醫院....急迫時, 我是會這麼做, 也相信每個家長都會!

咦~~我好像講太多了! 打住~
換人來表達自己的想法了吧^^
頭像
tess1223

文章a88203042 » 2011-09-27, 03:59

我都先問店員是不是可以讓我帶進去,然後我都盡量用抱的,幸好我家寶貝只有11公斤...另外,我自己也會遠離生鮮部...不然我也會心虛的~~ :P
頭像
a88203042

文章barkingdog » 2011-09-27, 08:23

我最喜歡誠實
想到什麼就講出來很好
這樣討論才是實際

不過養狗人常犯的一個毛病就是拿狗跟人比
立足點不一樣根本不能比
姑娘你舉了外貌疑似兇惡的人當作例子
可見一斑.......

另外如果急診你也進去,那我也無話可說,因為自己方便造成別人不便,
"讓人更討厭養狗者的狗主人"當之無愧.......

以前大學學姐進了加護病房,心心念念就是他養的11歲老狗,(在我家安親)
(這我想很多人都能體會吧)
但我能不能偷帶進去,反正是小狗,而且隔著玻璃看應該沒關係吧,可以嗎?
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-09-27, 08:34

tess1223 寫:我真的搞不太懂, 對方只不是帶著狗小孩同行消費, 為什麼會讓妳有這麼大的反應. 啊人家究竟妨礙到妳什麼了勒?
感覺真的很像.......
某個被交通盤查而攔下來的人, 看到對向有人闖紅燈, 就對條子伯伯大叫, 為什麼對方闖紅燈你都不去攔......

這兩樣倒還滿不一樣的耶~

闖紅燈的人只會害到他自己跟萬一有事故時其他受牽連的倒楣鬼
根本不關我的事,我只要自己有守法就好

但養狗的人本來就常受異樣眼光跟不平待遇了,
再任由這些人繼續破壞,長遠看來真的哪裡都不用想進去了,不是嗎?

而且我也沒有在場大吵大鬧,
客氣的請店長出來並且輕聲細語(超確定的)請他提醒對方,
他要做不做就不干我的事了,
這絕對跟”老師你打我為什麼沒有打他”是不一樣的.......
頭像
barkingdog

文章Fabio拔 » 2011-09-27, 08:41

我個人因為都不牽狗,但進入頂好超市,我也是叫兩隻乖乖趴在超市門口,然後把門固定打開(有開關),讓冷氣門的氣可吹到我家狗狗身上!

我是都走灰色邊緣,但如果為狗好,我是會以身觸法的!看每個人的出發點吧!
還有就是平常要多參加社區服務與敦親睦鄰!正所謂的見面三分情!
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2011-09-27, 08:52

我的情況是:
一人帶狗非不得已要去超商時,狗就會勾在超商外的摩托車上,
通常我都是進去繳費,所以很迅速;
倘若超商內都沒有人,我又只是要去繳費,我會牽他進去。
至於像全X(X聯)這種店,我沒有想過要帶他進去.....
住家附近的X聯,有一次有人抱著小型狗,店員有唸該飼主,但是沒有很強硬....

如果是兩人帶狗了話,狗都會有專人在外面陪同,
不過,夏天我們會刻意在門口吹冷氣就是了!!!

針對這檔帶狗不帶狗的事情,
我的個性不會主動去跟店員抱怨啦!
除非該飼主放任讓狗去做記號與破壞,
我才有可能請店員去做處理....

雖然我自己不帶狗進去,
但基本上我還是挺能願意接受有禮貌的狗進去這種有販賣食品的店,
多一些有禮貌的狗去試水溫,也許未來我也有機會能名正言順的帶狗進去囉!!!
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客