論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗獨自坐在車後座的問題 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗獨自坐在車後座的問題

文章布林 » 2005-06-26, 16:41

請問大家會讓狗狗獨自坐在後座嗎
需要舖上狗狗專用墊子嗎(預防摔下座位的)
我們家布林無法乖乖坐在後座
一下要看窗外
一下又要把頭塞進駕駛與副駕駛中間的冷氣出風口吹涼 :evil:
車子起步與煞車都會東倒西歪
需要將他扶住
但是我看粉多人都讓狗狗獨自在後座
狗狗好像也很乖
不知大家是怎樣呢 :roll:
頭像
布林

文章machi » 2005-06-26, 16:50

machi座車需要有人陪,所以machi麻會陪牠坐後座,我也不敢一個人載牠,
因為牠會影響我開車,粉危險的!!
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-06-26, 20:08

我也是 我也是 我家饅頭坐車會緊張 忽左忽右 我都靠我兒子幫忙 不然我不大敢 載牠 出遠門
昨天我是把饅頭用短牽繩 固定在後座安全帶 只能左右 不夠長所以不會到前面來 可是還是很擔心
頭像
饅頭

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-06-26, 21:42

如果狗狗不會暈車、不會怕坐車的話
要讓他乖乖的坐著可以有二種做法~參考看看
一種就是~找一條比較長的繩子,然後把繩子綁在椅子"頭部"
第二種就是~花錢去買那一種可以扣在安全帶上的那一種牽繩嘍~
如果他要跑過去的話,也跑不動

而~啾啾則是坐久了,自己就知道要乖乖的坐著啦!
或許可以花一點時間
在那一種比較沒有人車的地方
把他先綁著,然後再慢慢的教導他開車車時他是不能向前的唷~

不過有時候,我會覺得,狗狗想要向前衝的理由很簡單
就是因為~前面比較涼嚕!!
試試看,讓車子都很舒服的溫度
再慢慢的教導他~感覺是可以成功的唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章王曉芳 » 2005-06-26, 23:53

mars從小就跟我上下班 一開始是有人跟牠一起坐後座
在他想走動時就告訴牠要坐好喔不然會跌倒
再牠一歲左右牠就自己做後面有時牠想換地方坐我就會告訴牠要坐好喔牠會乖乖坐好
我是把一張椅子放倒上面放止滑墊有時下雨會再舖一條毛巾
之前再腳踏墊的地方有放充氣防止小孩跌倒的東西
要注意的是椅子跟車門之間的隙縫因為狗狗的腳很容易會卡住要小心
所以我放一些東西把那隙縫塞滿可用一些舊衣物
所以我有一個門是不能開的 :oops:
頭像
王曉芳

文章招財麻 » 2005-06-27, 00:58

狗狗只要坐車子坐習慣了,就不會再東張西望囉!
我有用過車用安全帶,個人覺得...不太好用,
因為安全帶被招財的大鋼牙咬斷了..=_="

我也用過舖在車上的狗狗坐墊...雖然也不是非常好用(因為還是被招財咬斷了),
但是有比安全帶好一點~狗狗不用固定死死的被綁在一個地方,
可以稍稍活動一下~
如果用坐墊有一點要提醒大家~
雖然後座人放腳的地方會被坐墊擋住隔起來~
但是皮一點的狗狗就會鑽到坐墊底下,然後被卡住上不來(例如我家招財=_=")
建議帶狗遠行時,坐墊下面放行李箱,或是其他東西填滿,
一來狗不會採空危險,二來也不會鑽下去鑽上來把自己綁住~

給大家參考囉!!

最後提醒一下大家,如果自認家裡的寶貝是屬於皮的或是愛玩的那型,
坐車打開窗戶讓他們耍帥兼看風景時,還是要抓緊牽繩喔~
招財就有一次坐車看風景時,看到隔壁的司機搖下車窗和他玩,
差點從窗戶跳出去~嚇死我了!!
還好我一直有在車上幫他繫牽繩的習慣...要不然還得了...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章crazykuma » 2005-06-27, 10:29

hichu6743 寫:坐車打開窗戶讓他們耍帥兼看風景時,還是要抓緊牽繩喔~

對啊!!我家熊哥就是這樣!!
小個子又愛跟人家擠窗戶!!
每次讓朋友載時,總是死命爬向車窗,為了他的腳好,只好用手幫他墊高!!
一趟車程下來,手都快斷了!!
我自己開車也是一樣,知道自己搆不到,還要硬擠過來我這邊!!
老是差點造成我的危險駕駛!!
我想還是等他大一點再放到後坐去吧!!
頭像
crazykuma

文章HENRY麻 » 2005-06-27, 11:46

到目前還是有人陪henry座後面
之前會用狗繩鍊起來~他恨死了就把繩子咬的爛爛的
他二麻有一次帶他出去結果那狗繩就斷啦~
Henry就在公館的街上自由飛奔~二麻在後狂追~
現在上車就不用狗繩了~他大哥會把我當空氣自已走來走去
現在希望他可以自已一個座後面(不過好像粉難)
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-06-27, 12:15

我們家的狗是坐副駕駛座,而且還會用前爪去調冷氣孔的位置,累得時候會把頭放在上面,另外一隻就在中央扶手那邊對準中央出風口,有時兩隻會一起搶中央出風口的位置,而他媽,則是坐在後座!神奇吧,都根別人不一樣!
頭像
Fabio拔

文章Lucy » 2005-07-11, 11:32

crazykuma 寫:
hichu6743 寫:坐車打開窗戶讓他們耍帥兼看風景時,還是要抓緊牽繩喔~

對啊!!我家熊哥就是這樣!!
小個子又愛跟人家擠窗戶!!
每次讓朋友載時,總是死命爬向車窗,為了他的腳好,只好用手幫他墊高!!
一趟車程下來,手都快斷了!!
我自己開車也是一樣,知道自己搆不到,還要硬擠過來我這邊!!
老是差點造成我的危險駕駛!!
我想還是等他大一點再放到後坐去吧!!

哇!我還沒想過我家Lulu會直接跳出去外面的問題耶...
不過她也是一樣,只要坐車就很愛東看西看,
不過她只要頭有點稍微要靠近窗戶我就會很小心抱住她,安撫她坐下...
(前提是我男友開車..)

不過,狗狗真的很愛吹冷氣,每次坐上車,Lulu的頭就會自動往冷氣風口靠.. :P
頭像
Lucy

文章Double麻 » 2005-07-11, 13:45

我家Double是蠻習慣自己坐在後面,不過她也是會像machi拔說的會影響到開車視線,尤其是她龐大的線條,又要當船長站在中間,還要在冷氣風口邊,我會告訴她,她已經越線到了禁區了,然後她自己也知道,剛開始在教她,一次兩次她還會聽不過後來她不耐煩,還會吠我,像在說她的委屈,她要反駁我說的話似的,想想真好笑.....不過這時Double拔就會出聲,她就會乖乖聽話,唉.....我在她心目中到底排第幾阿??...... :roll:
只是現在Double腳受傷了,我這段時間都是陪著Double坐在後座的
頭像
Double麻

文章Summer麻 » 2005-07-12, 00:11

我們是都讓summer坐後座
朋友有送我們市面上賣的防污墊
所以我們有用
以前還沒有用的時候
她常常會跳到副駕座要我抱(還是來吹冷氣?)
後來用了防污墊
也把她用牽繩稍稍卡住後座的頭墊
她就不會跳了
現在牽繩沒繫也會乖乖的坐後座
頭像
Summer麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 47 位訪客