論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於人小孩與毛小孩 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Umi麻麻 » 2011-10-17, 17:58

謝謝給我打氣、給我意見的朋友,感謝有狗友會讓我認識大家以及抒發心情

當初是結婚久了加上長輩壓力才生了老大,而我希望我的小孩成長過程中有伴可以分享喜

怒哀樂才決定生了老二;現在一個兩歲9個月,一個一歲6個月,Umi三歲2個月

Umi是上一隻Jordan過事後我走不出傷痛Umi拔提議再養一隻的

一樣是我的小孩我一樣疼!只是覺得人類的變數太多,毛小孩一輩子跟著我我有把握給他

最好過的最好;小孩我要擔心念書、交友、健康、安全...無法讓他好好的活著何必讓他來

到這個世界!當然甜蜜的果實是有的,我也正在學習細細品嘗、用心感受!

今天帶人小孩去買金魚,女兒問:帶Umi一起去嗎?

今天三個小孩躲在角落,兩個人小孩輪流跑來跑去...輪流在拿薯條與毛你一口我一口 :x

我想我必須"懂得"接受我的生活已經不一樣了

剛剛尼麻跟我分享了一句話,[先處理好心情, 再來處理事情] ,我也好喜歡

我拿出來與大家分享

元氣麻:
你們家妹妹兩個月的小臉也太成熟了吧!
後面的元氣應該在想:我來帶比麻麻帶的好!
頭像
Umi麻麻

文章Genki麻 » 2011-10-17, 21:11

啾球麻 寫:
Genki拔 寫:謹附上一張 小女剛滿兩個月 躺在汽座裡睡覺 元氣守候在小女旁邊的照片~~

[ 圖檔 ]

你把你養的狗定位成什麼角色? 家人、寵物或其他...

想想吧~~

我懷疑…Genki是不是覺得小妹很~~OEC啊??哈哈~

我覺得元氣應該是在暗自竊喜....

這個很吵又黏人的小鬼終於睡著了,我終於可以獨享麻麻了 ^^
頭像
Genki麻

文章Genki麻 » 2011-10-17, 21:18

Umi麻麻 寫:今天帶人小孩去買金魚,女兒問:帶Umi一起去嗎?

今天三個小孩躲在角落,兩個人小孩輪流跑來跑去...輪流在拿薯條與毛你一口我一口 :x

好棒唷!妹妹也想跟哥哥一起去買金魚^^

Umi麻麻 寫:剛剛尼麻跟我分享了一句話,[先處理好心情, 再來處理事情] ,我也好喜歡

我拿出來與大家分享

(筆記)

Umi麻麻 寫:元氣麻:
你們家妹妹兩個月的小臉也太成熟了吧!
後面的元氣應該在想:我來帶比麻麻帶的好!

這小娃還沒滿月就一直被說 ”熟“ !
連李醫師光看手機裡的照片也這麼說...(該不會是我吃了太多打了成長激素的雞吧!?....過熟!?)
鬼靈精怪又有個性的小娃,希望以後我不會被這兩兄妹聯手欺負....
頭像
Genki麻

文章英英 » 2011-10-22, 12:14

突然發現自己好久好久都沒上來......
看到有人還記得我們 , 好感動哦~~

看到這個主題 , 回憶一下就被拉回八年前...

記憶都開始要覺得模糊了

還記得小妤出生5天後出院 , 躺在嬰兒床時

Q比妹初見到她的第一件事就是給小妤一個大大"舌"吻

雖然小妤哭了 , 但我知道Q比妹是喜歡她的 (應該是小妤還在肚子時,就教導Q比妹了吧)

那時候我們還在開店 , 所以小妤睡覺時 , 一個人看店也陪著小妤 , 另一個人就可以帶Q比妹去八斗子或白米甕跑跑

當小妤開始學爬 , 學走時 , 會抓Q比妹耳朵 , 尾巴時

Q比妹自然會躲得遠遠的 ( 雖然有時Q比妹會故意從旁經過 , 尾巴"甩"倒學走的小妤...這段記憶就真的快忘了)

當小妤學吃東西(餅乾)時 , Q比妹一定會在旁等著掉下來的食物 (雖然有時你一口我一口,但我都會禁止)

當小妤學騎三輪車時 , 她會叫Q比妹拉著車子走 , 會玩你丟我撿的遊戲 (有時丟的是Q比妹,撿的是小妤)

當小妤玩辦家家酒時 , Q比妹是她最好的顧客 (因為Q比妹不會嫌菜色不好)

當Q比妹生小狗時 , 小妤會幫忙餵奶 , 換報紙....等

當Q比妹在上課訓練時 , 小妤是最好的干擾者

現在小妤溜滑板車 , Q比妹會陪著玩 , Q比妹大小便時 , 小妤會用水沖用報紙包

我想...對Q比妹而言 , 小妤像玩伴 , 像半個主人 (因為飼料跟零食都會給得比較多)

而Q比妹對我們全家人而言 , 是家人...

這就是最美好的回憶~~ 每個成長時期 , 得到的都是不一樣的 (所以才要特別珍惜)

就像家裡有兩個小孩一樣 , 當只有一個小孩時會全心全意愛他 , 有了第二個時 , 愛一定會被分掉 , 但不代表不愛丫
(雖然毛小孩不懂這個道理 , 但可以教給人小孩)

現在因為工作的關係 , 有時會去參觀建設公司的實品屋

每到一個地方 , 我都會先考慮到Q比妹
(比如在冷氣出風口的地方,我會說Q比妹一定都會窩在這裡 , 前後陽台方不方便 , 散步的步道...等)

我同事都跟我說 " 你怎麼都不考慮你女兒的書房空間 , 光線夠不夠之頪的丫? 怎麼都只想到你們家的狗? "

我都只有一句話 " 小妤她會長大 , 將來她會有她自己的想法 , 而且她也會照顧自己 , 但是Q比妹只有我丫~ "

我想我們家真的真的是把Q比妹當家人

" 不管是快樂 是煩 是生氣 , 都要珍惜及把握當下 "

英英
頭像
英英

圖片: 1

文章machi » 2011-10-23, 02:59

毛小孩與人小孩累積下來的回憶好甜美!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章m4567892002 » 2011-10-24, 04:55

嗯...
我妹說生小孩可以訓練他照顧毛小孩^^
然後就可以再養更多毛小孩 :lol:
目前,只有這個理由支持我們去生個臭小鬼養。
頭像
m4567892002

文章Umi麻麻 » 2011-10-29, 17:09

哇哈哈哈~~~
除了錢不夠花以外我與Umi拔漸漸可以控制家裡的大小狀況
我照著尼麻說的:先處理好心情, 再來處理事情!
當我正視問題的時候,事情就已經處理好一半了!
從發文到現在我冷靜下來看看問題
著手買書買器材買玩具(我家小孩感覺統合刺激不足造成小孩很難帶)
每天給小孩足夠的刺激家裡大小事都順了(超神奇)
跟Umi相處的時間變多了、家裡氣氛變好了、我們的壓力也比較小...
誤打誤撞中Umi愛上了人小孩的彈跳床,意外幫我省了一筆涼床費用
雖然不是他專屬要跟人小孩搶有點委屈,但有天我還是會買張涼床讓她專屬專用
以下是他睡彈跳床被我吵醒的臭臉照
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Umi麻麻

文章tess1223 » 2011-10-30, 00:22

Umi麻,
雖然薰衣草色項圈跟Umi小朋友很搭, 啊不過........在家就別載項練啦, 讓皮膚好好的呼吸吧! :lol:

哈~統合刺激不足, 那妳讓不會把Umi的kong還是不倒翁交給妹妹玩了吧~
之前跟妳分享的那句話. 是某位朋友提過, 我自己覺得受用. 所以拿來跟妳分享,
好的心情, 要處理事情都會相對容易些, 很高興妳也能喜歡這句話^^

Umi的一臉愛睏像, 究~~~古錐捏 :D
照片不嫌多, 來吧~來吧~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-10-30, 07:27

tess1223 寫:Umi麻,
雖然薰衣草色項圈跟Umi小朋友很搭, 啊不過........在家就別載項練啦, 讓皮膚好好的呼吸吧! :lol:
照片不嫌多, 來吧~來吧~~

搞不好人家是為了拍照特地戴的...... :lol:
頭像
barkingdog

文章Umi麻麻 » 2011-10-31, 16:51

他的項圈很鬆,人的手可以整隻伸進去勒
因為白天他要出去很多次所以都帶著,晚上就會拿掉了

照片拍的不好,不好意思放太多張啦

說到Kong~人家介紹我家人小孩都說:他們家小孩很可憐都玩狗的玩具...
不過別人家小孩來我家還不是搶著Umi的玩具玩 :lol:
頭像
Umi麻麻

文章machi » 2011-10-31, 18:08

說到Kong~人家介紹我家人小孩都說:他們家小孩很可憐都玩狗的玩具...

這句話讓人聽起來很驕傲~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2011-11-04, 23:09

英英寫的好感人喔 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區