論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不能結紮的毛孩子 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2011-11-08, 00:44

大義滅親,舉證檢舉他無照繁殖、販賣吧!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2011-11-08, 00:56

pendulum 寫:to amy姐

我不知道生出來的小狗會交到什麼樣的人手上,
但是我會用心的照顧好自家毛孩子的!!

很值得欣慰的是,他們家生出的小狗,還沒出現過基因異常的。 :D
也許是犬種不多又沒有大量繁殖的關係吧!

咪咪 寫:首先"自家繁殖業者"就是非法繁殖,不繳稅,當然也不會去做什麼篩檢吧
你的"自家繁殖業者"朋友真會算,狗狗給別人養,別人把屎把尿,別人花心力照顧
要配種就借用一兩天,真是把朋友利用的很徹底

我不能反對你的說法,畢竟我們無法阻止人家賺這個錢
但是能夠讓種公活的幸福也是其中一個優點 :lol:
我只希望狗狗們幸福 有人疼

的確 要怎麼做.有時我們無法左右
但依照法令.繁殖販售需要申請繁殖販售許可證
無照私自繁殖販售如被檢舉是會處以5萬以上罰金的
這點你可以提醒對方.別因小失大
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章pendulum » 2011-11-08, 15:40

Fabio拔 寫:大義滅親,舉證檢舉他無照繁殖、販賣吧!

有沒有照說真的我也不知道,因為聽說是寵物店收走了狗狗,
詳細不太清楚。

amy 寫:無照私自繁殖販售如被檢舉是會處以5萬以上罰金的
這點你可以提醒對方.別因小失大

好!!我會跟對方說的,順便去詢問他到底有沒有執照和健康檢驗之類的,
目前所知的是,犬隻照顧環境很乾淨,也沒有割聲帶的行為 :)
pendulum

文章barkingdog » 2011-11-08, 17:52

我也有朋友養了一窩臘腸 (他是愛臘腸的愛心媽媽)

有生小狗 (但無暇照顧時就不會讓狗有機會生)

每隻小狗都給了親近的朋友

每隻小狗都有結紮

有病的小狗(有生出一隻巨食道症的小朋友)
他就留在身邊自己帶
(有興趣的人可以搜尋一下巨食道症多難搞,一輩子都不會好的)

負責跟愛就是這樣寫的 :P

我想泡飯的主人你也不用太急啦.....最重要的是先蘊釀把泡飯買下來這件事~
之後去打個晶片~
至於你朋友家是怎麼打算或要怎麼做....不干你的事!

對狗態度不同的人,最後也會走向不同的道路,不用強求~
頭像
barkingdog

文章pendulum » 2011-11-09, 20:26

barkingdog 寫:我也有朋友養了一窩臘腸 (他是愛臘腸的愛心媽媽)

有生小狗 (但無暇照顧時就不會讓狗有機會生)

每隻小狗都給了親近的朋友

每隻小狗都有結紮

有病的小狗(有生出一隻巨食道症的小朋友)
他就留在身邊自己帶
(有興趣的人可以搜尋一下巨食道症多難搞,一輩子都不會好的)

負責跟愛就是這樣寫的 :P

我想泡飯的主人你也不用太急啦.....最重要的是先蘊釀把泡飯買下來這件事~
之後去打個晶片~
至於你朋友家是怎麼打算或要怎麼做....不干你的事!

對狗態度不同的人,最後也會走向不同的道路,不用強求~

超同意你最後一句話的,每個人對待狗的方式都不同,
有的人總是覺得自己花錢買了狗,要怎麼對他都無所謂...

茶泡飯下星期要有身分證了!!(晶片)
至於朋友那邊...期盼日後慢慢灌輸正確觀念給他,導回正途 :lol:

剛剛查了一下巨食道症,於是順便分享給大家,以下傳送門~
http://disease.nvri.gov.tw/diseshow.aspx?p=2165
pendulum

文章Docat » 2011-11-12, 02:49

臘腸有許多遺傳性疾病的潛在可能性,
比如: PRA (視網膜退化疾病)發病期甚至有在成犬後的!
長毛臘腸花色基因之間也有學問 (不正確的配色,導致黑色素不足=>基因弱化=>更多病)

在商人隨意繁殖之下 (包括所謂的自家繁殖)
問題真的很多, 畸形犬也看過好幾隻了 =_=
鯊魚嘴的,斷尾(無尾)OOXX 的都有
PRA 發病的也有

也剛好知道有商人在長毛臘腸正夯時
連畸形犬都要再做繁殖用途
或許,是抱持著....只要有一隻能賣就好
其他就.....的心態?

絕對不是兩隻PRA clear, 一般抽血項目ok 的狗就可以繁殖這麼簡單
另外,狗狗的祖宗八代底細也都不清楚,對嗎?

所以.....
建議研究一下這些隱性危險....

見過些亂七八糟繁殖出來的小可憐後
我有種 不專業 = 不負責任 = 製造出許多無辜毛小孩 = 造孽 的感想.
Docat

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客