論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不能結紮的毛孩子 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不能結紮的毛孩子

文章pendulum » 2011-11-06, 14:04

初次發文,大家好(鞠躬

本人是個留學生(痛哭)
目前狗是交給家人和男友照顧。

我家毛孩子是長毛臘腸犬,六個月大,沒結紮的小男生~叫做茶泡飯。

常常看見大家說,結紮好,不要留後代的討論...
(哭)茶泡飯是朋友(自家繁殖業者)給的狗,所以...

不能結紮。(因為之後要當種公)

於是我只能跟朋友約好,那茶泡飯年紀大時候,就不要配種了。

茶泡飯,雖然馬麻我不能保證你的孩子幸福,但是我希望你幸福快樂,
希望大家能明白我的立場好尷尬...

(茶泡飯不在我這裡的話,也會被交到其他人手上去,至少馬麻我可以承諾我會好好愛他)

另外,看見大家都好友善,真是讓我既期待又怕受傷害!
好想在回台灣期間帶毛孩子去狗聚,又好怕毛孩子太興奮,不好社會化(掩面
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
pendulum

文章熱帶妤 » 2011-11-07, 11:59

不結紮!!當種公!!以後何來的幸福快樂可言!!!
頭像
熱帶妤

文章pendulum » 2011-11-07, 12:08

熱帶妤 寫:不結紮!!當種公!!以後何來的幸福快樂可言!!!

沒有那麼糟糕,因為他只是必須偶爾配種,而不是一天到晚配種。
他的命運在出生就決定了,我能給的只是疼他愛他。
希望你能理解。

我...我也沒有辦法阿 :cry:
pendulum

文章米姐姐 » 2011-11-07, 12:27

pendulum 寫:
熱帶妤 寫:不結紮!!當種公!!以後何來的幸福快樂可言!!!

他的命運在出生就決定了

...您是他的飼主
他的命運決定在你,別人給你的,你就已經要負責他的一生
實在無法理解...您所要表達的是....因為無法結紮的困擾,還是什麼 :roll:
頭像
米姐姐

文章pendulum » 2011-11-07, 13:27

米姐姐 寫:
pendulum 寫:

他的命運在出生就決定了

...您是他的飼主
他的命運決定在你,別人給你的,你就已經要負責他的一生
實在無法理解...您所要表達的是....因為無法結紮的困擾,還是什麼 :roll:

只是...想分享家裡毛小孩特殊的狀況
如果打擾到大家很抱歉....
pendulum

文章barkingdog » 2011-11-07, 15:01

狗不是只屬於原發文者自己的
那也是沒有辦法的事

不知道可不可以花錢跟朋友買下來
這樣朋友道義跟狗都兼顧了
你覺得如何?

還是歡迎你回台的時候
一起來參加狗聚
或是來逛寵展喔!

版上也歡迎多分享茶泡飯的照片!
頭像
barkingdog

文章黃毛毛的麻 » 2011-11-07, 15:35

這裡的狗友都是愛狗並且把狗狗當成是家人一般的看待

個人覺得你在茶泡飯才六個月大就發現狗友會這個好地方
我相信你一定是非常關愛毛小孩的好家長!! 歡迎你一起分享茶泡飯的點點滴滴

不過如果如barkingdog所說的那樣 我也建議你把毛小孩購買下來

狗結不結紮都是主人個人的決定
別人並沒有干涉的權力

但是"不結紮"跟"配種" 這是兩回事!

我相信你已經在這裡爬過文章
你知道這裡的家長選擇幫自家毛小孩結紮的原因是什麼嗎?
頭像
黃毛毛的麻

文章machi » 2011-11-07, 16:38

如果妳不能買下牠,至少妳可以注意茶泡飯的健康,
帶去做骨科等檢查,確認沒有遺傳性疾病。
如果有遺傳性疾病,就和朋友曉以大義,堅持結紮。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章pendulum » 2011-11-07, 18:49

barkingdog 寫:不知道可不可以花錢跟朋友買下來
這樣朋友道義跟狗都兼顧了
你覺得如何?

我會試試看跟朋友談這個問題的!!
謝謝你的提議呢 :)

barkingdog 寫:我相信你已經在這裡爬過文章
你知道這裡的家長選擇幫自家毛小孩結紮的原因是什麼嗎?

我有乖乖做功課(舉手),目前也正在說服男友把他家自己的狗(紅臘腸)送去結紮

barkingdog 寫:如果妳不能買下牠,至少妳可以注意茶泡飯的健康,
帶去做骨科等檢查,確認沒有遺傳性疾病。
如果有遺傳性疾病,就和朋友曉以大義,堅持結紮。

machi拔

我會的,謝謝machi拔!!(握拳)

茶泡飯因為還沒有完全打完預防針,晶片也是預計在下周打
所以健康狀況還只能用目測的 :oops:
不挑食,皮膚沒有敏感,走路也沒有異常,茶泡飯的生母也是健康滿滿
唯一在乎的是茶泡飯的毛色,他比起一般的奶油臘腸來說白太多了
擔心黑色素不足 :shock:

附上一張顏色對比圖 :lol: (另一隻是紅棕的嚕嚕)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
pendulum

文章amy » 2011-11-07, 19:07

生命中總有許多無奈和遺憾
我們無法改變已成定局的事.但我們可以選擇避免尚未發生的事
這些選擇可以決定許多遺憾的避免發生

繁殖是不是會成為罪惡.在於繁殖者的心態
生命的延續是件嚴肅的事.在人在狗都一樣
我們不反對繁殖.但繁殖必須在一定條件下方可為之

總而言之.善待每一個生命.是我們共同的期望
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2011-11-07, 19:35

首先"自家繁殖業者"就是非法繁殖,不繳稅,當然也不會去做什麼篩檢吧
你的"自家繁殖業者"朋友真會算,狗狗給別人養,別人把屎把尿,別人花心力照顧
要配種就借用一兩天,真是把朋友利用的很徹底
頭像
咪咪

圖片: 1

文章pendulum » 2011-11-07, 20:48

to amy姐

我不知道生出來的小狗會交到什麼樣的人手上,
但是我會用心的照顧好自家毛孩子的!!

很值得欣慰的是,他們家生出的小狗,還沒出現過基因異常的。 :D
也許是犬種不多又沒有大量繁殖的關係吧!

咪咪 寫:首先"自家繁殖業者"就是非法繁殖,不繳稅,當然也不會去做什麼篩檢吧
你的"自家繁殖業者"朋友真會算,狗狗給別人養,別人把屎把尿,別人花心力照顧
要配種就借用一兩天,真是把朋友利用的很徹底

我不能反對你的說法,畢竟我們無法阻止人家賺這個錢
但是能夠讓種公活的幸福也是其中一個優點 :lol:
我只希望狗狗們幸福 有人疼
pendulum

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客