論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請大家幫幫我的忙~~關於大樓養狗問題 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請大家幫幫我的忙~~關於大樓養狗問題

文章applequeen » 2011-11-22, 20:47

我們養一隻黃金獵犬(阿FU)已經3年多了,阿FU有天生髖關節,導致很嚴重尿失禁問題,
所以被之前的主人拋棄,有緣被我們遇到所以開始飼養他,我們在今年初搬進一棟大樓,大樓沒有規定不得養寵物,
但因為阿FU有尿失禁的問題,所以有時進電梯會忍不住就尿尿了,但我們會馬上清理,並且還會噴除臭劑,我們也會每星期將阿FU送寵物店洗澡,
一開始大樓管理員還規定我們遛狗時間,我們也都遵守,但現在又說我們造成妨礙公共衛生,要依公寓大廈管理條例第十六條開罰我們,
我真的不知道要怎麼辦才好,難道要阿FU一輩子關在11樓不能出去散步嗎?
或則要我們不能飼養阿FU,那阿FU也太可憐了,之前已被拋棄過一次了~~><~~
所以請大家幫幫我,看有沒有什麼辦法,感恩~~~
頭像
applequeen

文章machi » 2011-11-22, 21:26

公寓大廈養動物,違法嗎?

如果已善盡清理的職責,那來防礙公共衛生?
大樓管理員也無權管你,要管也只有管委會才扯得上邊吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2011-11-22, 22:10

你家大樓管理員我怎聽起來像地方惡霸.............
頭像
Fabio拔

文章amy » 2011-11-22, 22:21

髖關節的問題並不會導致尿失禁
不知是否看過醫生
髖關節問題和尿失禁的問題做如何的治療呢?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章黃毛毛的麻 » 2011-11-22, 23:44

抱歉, 想提問一個問題
如果失禁的狀況頻繁 不知有否考慮讓他包尿布 或者是禮貌帶呢?

我是覺得於法要據理力爭 ,爭取你的住戶權利,
但我個人來說 還是會覺得盡可能不要讓住戶有話可說, 若它們是覺得尿留在電梯的味道讓他們覺得很困擾 要不要考慮讓他出大廈門口前包尿布呢 出了門口再把尿布拿掉?

不好意思 我好像沒有回答你的問題
:|
頭像
黃毛毛的麻

文章barkingdog » 2011-11-22, 23:50

進出公寓的時候
"包尿布"

如果覺得包人的那種太貴,
也可以買一大張平的,自己剪三個洞把尾巴跟腳放進去,
肚子用膠帶貼一下,反正出了大樓門口就可以脫掉,如果沒尿,那回程還可以重覆使用,

只要尿尿沒落地
誰都不能講什麼
規定溜狗時間更是不合理!

剩的就是健康問題
請找獸醫師諮詢吧!
有些時候問題是可以得到控制的!
頭像
barkingdog

文章hvicky0131 » 2011-11-23, 06:57

在大樓內進出可以讓他坐推車…我們大樓在我們養了狗之後訂了寵物不落地的規定...所以我們買了大推車給他坐…雖然很多人叫我們不用遵守沒關係但為了避免狗狗不小心在公共區域做了會落人口舌的事我們這兩年來都乖乖給他坐推車進出…現在大家看到他都誇他乖…沒人抱怨過他…畢竟是住大樓…我覺得多配合別人的要求對自己對狗狗都會比較好…
頭像
hvicky0131

文章cooky麻 » 2011-11-23, 08:24

我家也住大樓
管委會只有貼出在在公共區域如有便溺,飼主得立即清理的合理規定
我家在進電梯時,如果其他共乘的人
我會先問他們介不介意
或就請他們先直接上去或下去
自己再搭下一班

我想
你可能得委婉的和管理員溝通一下
而且你們大樓應該不會是只有你養寵物
可以先請教一下大樓其他養寵物的人
或許管理員是欺負你們新搬來的

我也是第一次聽到CHD而造成尿失禁
或習慣性的作記號
還是有其他病因
建議再確診
因為最近常看到很多大小狗寫脊椎受傷的案例
頭像
cooky麻

文章applequeen » 2011-11-23, 20:50

謝謝各位的建議,我們有帶阿FU去看過醫生,醫生是說他有很嚴重髖關節的問題,也有可能阿FU之前有被車撞過,才會尿失禁,
也有照過X光片,除了髖關節外,也無其他異狀...
我們決定以後進出大樓時都幫阿FU包尿布,因為現在白天都是由我婆婆帶阿FU出去散步,
那位管理員也有可能是看她年紀大行動不便,所以故意為難 :evil:
再加上我們這棟有住戶不喜歡狗,常去跟管理員抱怨,所以管委會就貼出公告說要對我們開罰><
如果以後阿FU包尿布,就不會"妨礙公共衛生"了,而那位管理員以後如果態度再那麼惡劣,我也決定要去投訴他! :evil: :evil:
還是很謝謝大家熱心的回答^^
頭像
applequeen

文章Nike » 2011-11-24, 08:39

如果真的不得已要包尿布的話, 可以買女生狗狗的生理褲, 再用衛生棉貼上就可以了, 這樣比較美觀也好清洗, 但是, 怕阿FU心理會不會受傷??

另外, 真的沒有聽過醫師說嚴重髖關節的問題會導致尿失禁, 會不會是忍太久或是太興奮?? 但是若真的因為被車撞過或是疾病引起的, 還是要找出正確的原因, 以免阿FU年紀大了後, 狀況更嚴重卻無法處理就麻煩了。

以上, 供您參考囉!! 也祝福您們一家都平安健康!! :D
頭像
Nike

文章Super媽 » 2011-11-25, 13:18

你的問題跟我一樣,我有一隻從小緊張就會尿失禁的狗,現在11歲,去年我搬到新家後就發生你那些問題, 我們大樓有些住戶告訴我們,大樓已經養7隻狗了,第8隻要全體住戶同意,不知情的我搬進去後,馬上變11隻,我對門老太太氣得不跟我打招呼,我也沒辦法

不过我都有注意環境衛生,其他住戶也就沒說什麼,也像machi拔説的無法可管。

我會隨身準備一個可以吸水毛巾,如果當他忍不住時,馬上處理,事後會再去味清潔

現在再跟牠溝通, 如果憋不住請牠家裏尿尿 (我們家另外三隻已經會做了)
Super媽

文章ggp9183 » 2011-12-22, 02:16

我的問題也是....管委會已經寄2次存證信函來了.
{查台端xxx居住xx社區由於貴住戶經常夜間外出.所飼養三隻中大型犬知因未獲妥善
照顧陪伴而焦躁不安吼叫.住戶亦因此無法入眠.經屢次舉報.社區處理如下:
一.99年11月間因犬隻夜間嚴重吼叫奔跑.外出不栓狗練.在停車場排洩.不關住家大門.讓犬隻在樓梯間奔跑吼叫.多次驚嚇到清潔人員及住戶等原因多次勸導無效後.寄發存證要求改善並依規約第23條規定罰款(貴戶未予理會)經警方多次聯繫終得約談後:稍有改善住戶亦未予以計較.
二.100年12月12日夜間23時30分犬隻大肆吼叫不止.管理中心電話連絡該住戶回家處理同時求助警方協助勸導.警方0時20分離開
三.100年12月14日22時30分犬隻吼叫聲在次大作較前日更加嚴重主委亦到場關切警方22時47分到達23時04分離開:期間保全持續連絡xxx未接電話甚至關機.至0時15分打電話告知保全會請人回來處理.顯見xxx明知該電話必然是通知狗的問題而罔顧拖延.讓全棟住戶長期飽受噪音及精神上的虐待.管委會為維護住戶:基本正常作息:已口頭告知要求xxx於發函日七日內(12月26日前)將犬隻作適當安排.在此之前犬隻於離開貴戶住家大門之公共區域必須栓好狗鍊.屆時在發生擾亂住戶安寧.驚嚇住戶及破壞社區環境之情事.管委會將訴諸法律}以上

我的問題有人能幫忙嗎?3隻都是撿回來的中小型犬最大隻像米格魯般.他們還說中大型.真傻眼.在99年寄來時我沒理會.因為亂排洩他們說住戶看到.而且過3小時才告知.我也不知道是不是真的.但自98年購入該社區房子.都沒這問題.其他也沒管委會形容那樣誇張.到99年管委會換人.真的是.....什麼都要檢舉.放雨傘在門口.沒半小時也被檢舉.有誰會把溼雨傘帶進門.自己汽車停車格停機車也被檢舉.停車黏3m掛勾想說可以釣雨衣.上樓沒20分就被檢舉.每次帶狗出門都是做電梯.有繫狗鍊.只是電梯一開3隻爆衝的力量.有時就拉不住了.有2隻米格魯混的.當狗開心時2隻在一起奔跑時會互相叫叫.這樣就說我驚嚇到住戶.開電梯沒30步路就到車子的地方.每天都會帶到外面尿尿.不會在社區.所以第1次寄來.我當然不理會.我的社區真是....
我比較疑惑的是第二點.我長年都是上夜班.夜間外出都是去上班.為什麼只有最近.而都是在22時到23時間狗會叫.我家狗會叫沒錯.但只有人在門口逗留時.才會一直叫.第一次我真請假回來.警察有到.第2次手機被打到沒電.說我關機...一得知馬上請人幫忙.前天又一次一樣是23時.我請妹妹過去看.警察也到.我人就不在請警察來還不是在門口.主委到場關切.房子就沒人關切什麼.他們就一直在門口等我.有人在門口狗當然一直叫.
我要問的是擾亂安寧.因為我回去處理時它們確時在叫.因為有人在門口.關於這點很重要因為我今天又請假.他們需要請環保局的人來測分貝嗎?關於第2次的存證信函我是否不需理會.等他提告在說.我懷疑其他故意去我家門口逛逛.導致它們一直叫不停.常常在這論壇逛.也讓自己用認養代替購買.當初他們很瘦小很怕人.現在它們很肥大也不怕人了.我也不會丟棄它們.可以教教我該怎麼做...我辦法常常請假!!
ggp9183

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 25 位訪客