論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有人認識水果日報的記者嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問有人認識水果日報的記者嗎?

文章joyce5158 » 2011-12-12, 17:22

我手中目前有一隻拉不拉多~
今年四月經由他飼主的委託~每月幾付$3450(蚤不到+犬新寶+自助洗四次/月+希爾斯飼料)
其他看醫生 零食 玩樂 都是我自己貼錢再付

原本委託我的飼主 應該是不想再付錢了~ 在探我~希望我能更便宜幫他養狗 甚至不收錢
可是我真的沒辦法 所以我請他可以隨時把狗接走

但是我想 能夠找水果報記者 幫寶弟做篇報導
幫他找到 更原來的主人(寶弟是委託我的那各飼主偷來的)
因為寶弟身上有一個非常明顯的特徵
所以 如果當年他飼主還記得 鷹該認的出來

回到原始主人的身邊 總比回到委託我的那個主人身邊好

---------寶弟的故事--------------

寶弟~原本應該是別墅有錢人家的小孩
因為我們認識的那各飼主A男 他在那個別墅區當保全
狗跑了出來 A男就把寶弟給牽回家了 (我猜測當年的拉不拉多行情很好)
隔兩年 我們就領養拉妹 才有接觸到這一家人A男 B女
她們一開始是看中拉妹 想讓寶弟跟拉妹配種 (但是我們領養時就已經結紮了)
而且後來 拉拉棄養潮 根本沒有人願意在配種 所以他偷到一個只會花錢不會賺錢的寶弟

95~99年間 我們一直都是鄰居 她們對狗 雖然沒有很愛 但是至少 吃 住 喝 沒多大問題
直到99年我們搬離那邊
然後99年中B女懷孕 就一直想把寶弟送養(B女心腸軟 不忍心送收容所 可能因為有晶片 所以也沒辦法丟棄)
當中 她們有找到兩各 領養人 但是聽說都很糟糕 不是養在馬路邊 就是養在水溝邊
B女不忍心 再懷孕八各月的時候 還是把狗接回去
但是~~ 居然是把狗 養在安全梯旁 挨風淋雨

一直到100年4月 我們回去那邊拿東西 碰巧走到那個安全梯~
太讓我驚訝了~~一隻狗 被綁在安全梯邊 長度不超過100CM 吃飯大小便都在那 髒兮兮的環境 髒兮兮的毛
因為不忍~
所以當下跟B女談 我有空間 我有時間 但是我就是沒有錢 真的沒有辦法再負擔一隻大狗的費用
當下他允諾我 他願意付錢 讓我照顧
所以我就把寶弟接回 整理 照顧 回來的結紮費 皮膚病的費用 我都沒有跟她們收過
因為我覺得 A男是保全賺的錢又不多 B女在家顧小孩 小孩才出生沒多久 我能力內儘量幫忙

但是 好景不長 100年的9月 B女突然說他跟A男離婚.......小孩歸她
原本是叫我跟A男繼續收錢 但是我跟A男連絡後A男認為一各月3450太多 他要帶回
我詢問B女
B女請我不要 因為A男並不善待狗 甚至會打狗 踹狗 (所以寶弟剛到我們家時候 對人伸手會害怕)
她願意自己負擔寶弟每月的生活費$3450

100年11月中 傳簡訊告知我12 月費用 無法準時幾付 要跟一月一起幾付給我
當下我也覺得沒關係 人都有困難 延遲一個月 最多我們難過一下~

100年12月中 傳簡訊告訴我 寶弟他要帶回去 我回覆~可~請她約好時間 我把狗帶過去
到目前 還沒給我任何回應

- - ------------------------------------------------------------------

我想透過媒體 讓寶弟能夠回到 最原來飼主的身邊
我不知道別人怎麼想
就算他最原來的飼主不願意接回去養
但是我想讓他最原來的飼主知道寶弟是好的是健康的是快樂(目前)
還有那一段很悲慘的那一段

有許多文字的表達不是很好 請大家見諒
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章咪咪 » 2011-12-12, 22:14

1.請先確定寶弟身上到底有沒有晶片,登記的是誰
2.這種事找媒體的用意是什麼,叫偷狗的人負責?叫不付錢的拿錢來?用媒體的壓力讓原主人出面領回....."媒體"是兩面刃,誰會受傷還不知道或者你也有應負的法律責任,這都要想清楚
頭像
咪咪

文章a88203042 » 2011-12-13, 04:07

唉...我覺得..如果狗狗讓她們帶回去...可能下場不會太好耶....
另外,那個保全難道不知道狗是哪家人的嗎?只要知道大概位置,對方又沒搬家,想找原主人應該不難吧...
頭像
a88203042

文章joyce5158 » 2011-12-13, 11:04

咪咪 寫:1.請先確定寶弟身上到底有沒有晶片,登記的是誰
2.這種事找媒體的用意是什麼,叫偷狗的人負責?叫不付錢的拿錢來?用媒體的壓力讓原主人出面領回....."媒體"是兩面刃,誰會受傷還不知道或者你也有應負的法律責任,這都要想清楚

1.晶片他偷回來之後 有打登記那個偷狗保全的
2.誰會受傷我想我管不了了 我只認為 如果是我的狗丟了 就算多久 我都會希望能夠找回來
另外~我不知道我要負什麼法律責任 我也是最近才知道 狗是她們偷來的~~ 所以才想幫寶弟找回偷前的飼主
頭像
joyce5158

文章joyce5158 » 2011-12-13, 11:06

a88203042 寫:唉...我覺得..如果狗狗讓她們帶回去...可能下場不會太好耶....
另外,那個保全難道不知道狗是哪家人的嗎?只要知道大概位置,對方又沒搬家,想找原主人應該不難吧...

基本上 狗讓她們帶回去 一定很慘~~
當初就是看到那可憐 慘的樣子 不捨 才會去跟他談 付費幫他照顧
不然路上那麼多流浪狗 我如果有能力 想幫哪支都可以吧 何須幫它們呢

保全知道哪家的~但是她們就是不告訴我~
因為 B女有跟我說 她也擔心會被告~~
所以不管我怎麼探聽 她們都不說
只一昧叫我能不能算便宜點 有沒有更便宜的地方可以照顧他 有沒有人願意要收養他~~~
頭像
joyce5158

文章amy » 2011-12-13, 11:31

就事論事
1.在法律上.狗的定位是物.如果狗是偷來的.那麼狗就是贓物
果你明明確定知道狗是偷來的.卻沒報警.還幫他照顧狗.這當然有法律上的責任.
只是在路上看到可憐的狗迷路帶回家.沒有通報.在法律上都可能犯了侵佔的罪名

2.晶片已經登記在保全名下.如果你無法證明狗是偷來的.你如何論述保全是"小偷"
如果你那麼確認狗是被偷的.報警最快.保全必須交待狗的來源.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章joyce5158 » 2011-12-13, 11:58

amy 寫:就事論事
果你明明確定知道狗是偷來的.卻沒報警.還幫他照顧狗.這當然有法律上的責任.
只是在路上看到可憐的狗迷路帶回家.沒有通報.在法律上都可能犯了侵佔的罪名

2.晶片已經登記在保全名下.如果你無法證明狗是偷來的.你如何論述保全是"小偷"

1.最近才知道 所以該去報警 讓警方來處理這些事情嗎?
報警~寶弟應該就要交給警方 如果原飼主不出面處理及找不到被偷前的主人 是不是就要送收容所 這點我也必須考慮到

2.寶弟有一個非常特別的特徵 這各特徵 她原來的飼主 一定會知道 醫院也會有病例資料 就是因為有這各特徵 所以我才想找原飼主
不然時間過那麼久 我哪敢去跟人家說 你曾經有養過一隻拉不拉多嗎
頭像
joyce5158

文章amy » 2011-12-13, 12:21

joyce5158 寫:
amy 寫:就事論事

1.最近才知道 所以該去報警 讓警方來處理這些事情嗎?
報警~寶弟應該就要交給警方 如果原飼主不出面處理及找不到被偷前的主人 是不是就要送收容所 這點我也必須考慮到

2.寶弟有一個非常特別的特徵 這各特徵 她原來的飼主 一定會知道 醫院也會有病例資料 就是因為有這各特徵 所以我才想找原飼主
不然時間過那麼久 我哪敢去跟人家說 你曾經有養過一隻拉不拉多嗎

我想你沒抓到重點
1.目前狗並非是無主的.所以要做如何處置決定權並不在你.對方只是委託你照顧狗而已
2.報警備案仍可以暫代為照顧狗.但你若無法證明保全偷狗.你如何報案?
3.你真想找水果報直接寫信去爆料組就好.不需要認識記者.他們如果覺得有新聞價值就會找你
不過公開要指保全"偷狗"沒有確實證明小心吃上官司
4.如果保全無力照顧.建議他送養.你如果想幫這隻狗.先協助送養比找原主人實際
頭像
amy

圖片: 11

文章旺旺 » 2011-12-13, 15:11

報警受理之後處理到一定程序
應該還是會被送往收容所之類的場所
結局都是悲劇

還是私底下對保全曉以大義
盡早放手而同意開放PO消息送養
繼續拖下去
寶弟年紀大了不是更難找到新主人
也能有機會讓原主人認領回去
頭像
旺旺

文章joyce5158 » 2011-12-13, 16:45

她已經不付錢了 也不管狗了~~ 因為他是委託我
所以我只能把狗牽到警察局 請警察處理了
還是我應該把狗直接送到收容所 甚至直接在路上放掉
她不是無主 但是主不處理 難不能要拖垮我自己嗎??

送養 我照顧她半年多了 一直都有在找人送養 並不好找
如果送的了 而須今日的人家不付錢 我拿著一隻燙手的狗 不知如何是好

曉以大義咧 他老婆都不敢跟她說了
況且她們都離婚了 女的根本不敢連絡男的~
男的我見過 爛人一個~~
有那位好心人 願意去跟男的曉以大義的話 我很樂意引見
基本上 是相信她老婆 才會願意幫這個忙 我想我是雞婆了~~

反正~目前我能夠做得做法~~
1.送警察局 請警察處理(日後怎麼處理 也跟我這個委託人沒關係)
2.找報社 看能不能幫她找到原飼主(或者願意領養她的人)
頭像
joyce5158

文章joyce5158 » 2011-12-13, 16:47

基本上 這條新聞 有沒有新聞價值 ~沒有~
所以想說能不能透過認識的記者 了解這隻狗的狀態 看能不能有機會~~
如果去爆料組 我看~~我想連介紹這隻狗的機會都沒有吧
頭像
joyce5158

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-12-15, 23:12

看的出來你很無奈,你也不想讓寶弟去警察局甚至收容所...
或許你可以試著用別的方法讓女主人知道他們先前那樣做是違法的(他應該也知道...)
但是可以假裝再跟他說~套他的話~讓他再說出狗是從別人那"偷"來的
然後錄音?讓他知道如果他不說出當初的原飼主的話,你就要把錄音送去警局?

也可以不用真的錄音~就嚇嚇她呢??
跟他說這樣做對大家都好~就請女主人說吧~至少跟男主人比,女主人還算有情的...

我們只能提供這樣很微弱的建議,但是希望你跟寶弟都快樂。

另外,我想補充AMY姐說的,報警備案並不能代為照顧狗吧!?
我當初檢了一隻柏恩山幼犬帶去警局備案時,警察說要報案狗就一定要留在那...
所以我就放棄了...
頭像
Tammy(大麥克麻)

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客