論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

互相尊重 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

互相尊重

文章dearyami » 2011-12-18, 23:13

今天到迎風公園玩耍
有一隻哈士奇一直追殺我們家狗狗(2-3次)
有跟主人反應把他牽起來(因為主人完全控制不住)
後來看著3.4隻狗在中間互相騎乘 竟然也可以3-4P(厲害)
很慶幸我們沒有在戰局中 只是在旁邊距離有5公尺以上玩丟球
沒想到那隻哈士奇突然跑了過來 又準備騎乘 好險我們家狗會自己露肚子示弱 不過我們會保護不讓其他人亂舔她
眼看著哈士奇快要得逞 我們家把拔就大力把狗拉開 拿牽繩打地板驅趕狗(我們家把拔說事不過三 有點火大)
結果 主人現在才出現 她的朋友對我們大罵

哈士奇阿姨: 如果你們家狗在發情就不要帶來公園
我: 她早就結紮了如果你們家狗沒有結紮就不要帶來公園
哈士奇阿姨: 我們也結紮了 這裡是公共空間如果你不懂得尊重別人 那請你不要來 或是到旁邊去
我: 我們已經在邊邊玩了 是你的狗自己過來耶
哈士奇阿姨: 真不懂得尊重別人 還情緒化嚇到我們

唉 我承認我們家把拔是有點太OVER 想要嚇那隻哈士奇
但是他完全沒有打到他 中間的過程應該有幾分鐘 我們也沒看到主人跑過來制止
只得到一堆罵和指責

如果你今天養的是母狗 你願意看到你狗被這樣對待嗎? 我們需要將心比心
騎乘不完全與有沒有結紮有關 而是狗ㄦ想當老大的心態 這些我們都懂
我們只希望如果你控制不了你的狗 是不是可以把他牽著 對大家都好
我們家今天為了這件事情 心裡都有點疙瘩與失望 高興的是我們家狗沒有因此受到傷害!
只是他們 "互相尊重" 這句話就像把刀插在我們心頭
如果養狗的人可以更了解狗的行為就好
頭像
dearyami

文章barkingdog » 2011-12-19, 07:41

我一直很想買行狗紀錄器.......
連人都需要行人紀錄器
因為社會上睜眼說瞎話的人真的太多了........

那位媽媽真是讓他的哈士奇蒙羞...

不過我覺得五公尺還是危險距離...哈哈~
頭像
barkingdog

文章米蘭查禮姆 » 2011-12-19, 08:07

五公尺真的有點危險~也許以後拉遠一些~這樣玩起來你們也比較輕鬆!
不過我自己的看法~
結紮似乎不是騎乘的重點~
事情也很簡單~誰的狗跑過來.就是誰挑起的~
沒接觸的對方狗與飼主的身體來驅趕~我覺得很剛好!

遇到很不確定情況.通常我都走到別處~就當作散步吧~~~
頭像
米蘭查禮姆

文章米姐姐 » 2011-12-19, 08:11

總是會有些飼主不顧好自己的狗狗 :cry:
所以每次咱們到外面也很害怕
害怕自己的欺負人家,也害怕別人的欺負他
所以除了狗友會狗聚
在外,也會選空曠沒人(沒狗)的地方,或冷門時段 :lol:
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-12-19, 08:40

這類型的主人總有自認為的大道理與自認為的正義真理...
我自己會選擇走人囉!!!

因為我也怕嚇到我自己的狗...然後自己心情不美麗....

不懂得尊重別人的人老是要別人尊重她們....辛苦你囉!!!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-12-19, 10:06

這個時候就要當…快閃族!!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章旺旺 » 2011-12-19, 10:30

barkingdog 寫:我一直很想買行狗紀錄器.......
連人都需要行人紀錄器
因為社會上睜眼說瞎話的人真的太多了........

那位媽媽真是讓他的哈士奇蒙羞...

不過我覺得五公尺還是危險距離...哈哈~

「行人紀錄器」
列入許願 :lol:

這年頭瘋人瘋語多
頭像
旺旺

文章fox0126 » 2011-12-19, 11:05

堵到這款情況, 能離多遠就多遠啊~~
別讓他們的大聲吼叫嚇到自己的毛小孩...
頭像
fox0126

文章barkingdog » 2011-12-19, 11:23

fox0126 寫:堵到這款情況, 能離多遠就多遠啊~~

用good好乖嚇對方 :lol:
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2011-12-19, 11:56

閃 是上策!

這讓我想起昨天早上帶元氣去天母運動公園活動筋骨•••
就在接近草地時,一位阿多仔(女生)正在整理隨身衣物,身邊放繩的黑貴賓看到我"牽著"元氣就衝過來怒吼
只見那外國人急急忙忙放下手中物品,呼叫貴賓(當然還是繼續對我們吼),然後馬上抬頭對我說"SORRY"接著抓住她的狗快速離開
而我對她笑了一下、點了個頭就繼續牽元氣往前走!

為什麼印象深刻呢?
我牽元氣被狗吠是常見的事,運氣好的話主人會制止,然後我也快閃;
運氣不好的話就很慘•••孤軍奮戰
但是從沒有遇到主人因為狗吠人家而立即先表示歉意的!
經過這次•••••
以後小犬要是對別人說話,除了制止小犬外,我也要記得跟對方表示歉意。
頭像
Genki麻

文章fox0126 » 2011-12-19, 21:11

barkingdog 寫:

原來我的GOOD好乖, 也可以用來嚇阻喔! 8)
那妞妞可能是被我嚇到才不動的喔 :lol: :lol: :lol:
頭像
fox0126

文章barkingdog » 2011-12-19, 21:53

fox0126 寫:
barkingdog 寫:

原來我的GOOD好乖, 也可以用來嚇阻喔! 8)
那妞妞可能是被我嚇到才不動的喔 :lol: :lol: :lol:

沒有啦
我的意思是說
妞妞可以趴著不動讓對方的媽媽嚇死.....呵呵

沒教養的主人跟有教養的狗...... 8)
頭像
barkingdog

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客