論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新手狗麻麻有小問題想請教 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

新手狗麻麻有小問題想請教

文章jiou » 2012-01-17, 16:29

1.我們家兒子(約克夏,約3kg)1月底就要滿一歲了(已結紮)飼料也要從幼犬換成成犬了
 爬了爬文沒有辦法確定是該選擇歐奇斯的室內犬好還是成犬好,不過目前我是先挑了歐奇斯的室內犬(怕胖造成狗狗的負擔)
 因為我們家沒有固定帶他出去跑跑,不過好天氣的時候會帶他出去溜搭最少一個小時
 想請問換成成犬的飼料有需要和幼犬飼料參半慢慢換嗎?還是可以直接換呢?

2.想請教各位拔拔麻麻們是如何清潔毛小孩的玩具及飲水器&碗?
 目前為止我都是只有用清水沖洗,不敢用其他的但是又怕洗不乾淨

謝謝各位拔拔麻麻們
頭像
jiou

Re: 新手狗麻麻有小問題想請教

文章Rainbow » 2012-01-17, 17:47

jiou 寫:1.我們家兒子(約克夏,約3kg)1月底就要滿一歲了(已結紮)飼料也要從幼犬換成成犬了
 爬了爬文沒有辦法確定是該選擇歐奇斯的室內犬好還是成犬好,不過目前我是先挑了歐奇斯的室內犬(怕胖造成狗狗的負擔)
 因為我們家沒有固定帶他出去跑跑,不過好天氣的時候會帶他出去溜搭最少一個小時
 想請問換成成犬的飼料有需要和幼犬飼料參半慢慢換嗎?還是可以直接換呢?

室內犬飼料適合活動量少的狗狗
建議以新飼料遞增舊飼料遞減的方式做更換較好.

2.想請教各位拔拔麻麻們是如何清潔毛小孩的玩具及飲水器&碗?
 目前為止我都是只有用清水沖洗,不敢用其他的但是又怕洗不乾淨

我也都用清水洗飲水器和碗,儘量避免接觸化學物質
玩具和衣物寢具等則用寵物專用的洗劑
頭像
Rainbow

文章啾球麻 » 2012-01-17, 18:00

成犬和室內犬的成份稍有差別(本版上有比較)
其實健康的成犬,可以使用一般的成犬即可
除非在使用了成犬+其他條件一樣之下,有明顯變「胖」才需要換室內犬!

另外有看到其他的狗友分享是:
小型犬的完全發展比較慢,幼犬飼料建議可以使用到18個月

幼犬無敵,青春最棒!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章jiou » 2012-01-17, 18:35

啾球麻 寫:另外有看到其他的狗友分享是:
小型犬的完全發展比較慢,幼犬飼料建議可以使用到18個月

幼犬無敵,青春最棒!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

成犬比幼犬飼料便宜了一點說~哈哈哈

我一直在板上搜尋狗狗到底多大才算是成犬
使用搜尋還是沒有找到所以我後來上網google搜尋
大多數是說小型犬8個月~1歲就算是成犬
而大型犬則是1~2歲算成犬
:shock:

從毛小孩還是幼幼的拔拔麻麻們是到多大才讓毛小孩換成成犬的飼料呢?
頭像
jiou

文章米姐姐 » 2012-01-17, 22:01

咱家算中型犬吧 :lol:
大約是從7個月就換成犬吃吃...但是偶爾會吃回幼犬的
沒啥特別原因,只因為還有多的... :lol:
頭像
米姐姐

文章Bu麻 » 2012-01-17, 23:26

我家小b(明天滿9個月)應該算中大型吧!!!
在沒有其他健康的顧慮之下
我應該會給他吃幼犬飼料到一歲半吧!!
(以前BuBu幼犬飼料也是吃到一歲半)

至於他們的水碗和飼料碗甚至益智玩具類我也是大多都用清水洗
常常清洗就很容易保持乾淨
(乾飼料的碗很容易清)
頭像
Bu麻

文章PM麻 » 2012-01-18, 17:22

我家兩犬吃到一歲就漸漸換成成犬了。
水碗和飼料碗我都只用清水洗,有時遇到"滑滑"的,我會用洗碗的海綿刷,可以用一般洗碗的海棉就可以了,但建議洗人碗的海綿要和洗狗碗的海綿分開,因為我覺得洗人碗的海綿細菌會比較多,哈哈。
至於狗墊、狗毯,我就用寵物專用衣物清潔劑,原味的,以免刺激到狗寶貝。
供你參考囉~
PM麻

文章jiou » 2012-01-21, 19:20

謝謝大家熱心提供我作為參考

順道祝大家新年快樂唷~~ :D
頭像
jiou

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客