論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Doggy的犬溫熱.. 

發燒.眼睛火紅.不斷有眼屎眼油.驚慌.沒元氣.上吐下拉...是犬溫熱嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章黑妹媽 » 2005-07-14, 00:06

縱觀以上...我個人覺得檢驗部份真的是因人而異,包含醫生也是,有時候醫生不驗的出發點是替家屬省錢,但這又讓我覺得一檢驗成本也才靖宜說的1/5,那不要賺這麼多不就好了,可以2全其美(一是飼主能安心,二是醫生有合理利潤)
另外說到犬瘟症狀,這每年因大環境的變遷,而會顯示的狀況和以前會有固定流行期,但現在通通都不準了,有犬瘟也不見得會持續不明原因發燒,和過去真的不同,因為連病毒也變種,所以我和machi拔的觀點是比較傾向有數據根據是最精確的,而且連醫師有時都無法100%準確從初診判斷正確,這和專業無關唷~而是病毒變種速度太快了~
而lucky哥哥的治癒方式也是採中藥方式,因為老一輩的人都說以前狗生病會自行到山中療養或吃草, 而這也是因為小時後記得媽媽曾灌中藥湯把有犬瘟的狗狗從鬼門關救回,所以才會想說西醫已經宣佈無救,那我們就死馬當活馬醫, 雖說奇蹟降臨至我們身上,但我們也試過其他狗狗,成功率還是不高,不過千金公主說的大量補充營養是非常重要的觀念和論點唷~
黑妹媽

文章佩/斑娘 » 2005-07-14, 00:30

千金公主 寫:另外有一個中藥偏方,毛草根+甘蔗頭 這是以前人出麻疹的時候喝的
去問老一輩的人都知道,效用不是用來治療,是用來降溫!!
狗狗不斷的反覆發燒,是造成鼻頭、腳底硬化的原因
毛草根請去"藥草店"買、不是中藥店,甘蔗頭去跟賣甘蔗的買,是根部!!
買回來後把甘蔗頭的鬚鬚和雜質清洗淨,不用去皮,然後用菜刀拍裂
跟著毛草根放近鍋子裡加水煮,20分鐘後放涼之後就可以給狗狗喝了,
本人是建議給狗狗當水喝。以上是我的輕身經歷,目前我的狗4個月大了
沒有任何後遺症。

今天跟熟知中獸醫學的醫生詢問
醫生說 這個偏方傳很久了
茅草根清熱解毒
甘蔗頭溫補 還可以提供一點點能量
最主要的還是狗狗的運氣好
基本上 目前獸醫確實已能透過中西合併療法(西醫+中藥+針灸)來對抗犬瘟熱
對狗狗來說 真是一項福音^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章賴小海 » 2005-07-14, 01:59

真的要很小心喔....

因為.....

那個病是讓人""措手不及""的

通常都是小型幼犬比較容易得到.......

所以

希望DOGGY沒事
頭像
賴小海

文章張靖宜 » 2005-07-14, 10:41

ㄏㄏ...
目前來說,是沒事啦!
我看他又跑又跳,帶他出去,還會跟我搶狗繩..
意思說:不要拉我,我要跟小皮哥哥跟四目大姐一樣自己走!
吃皇家也吃的津津有味...
所以我想,我可以不用太擔心了!
《已經好幾個晚上都睡不好....》
現在戰鬥力已經恢復到百分百狀態..
勇到不行...
張靖宜

圖片: 4

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客