論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Doggy的犬溫熱.. 

發燒.眼睛火紅.不斷有眼屎眼油.驚慌.沒元氣.上吐下拉...是犬溫熱嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

Doggy的犬溫熱..

文章張靖宜 » 2005-07-10, 22:33

最近,
我一直覺得Doggy怪怪的,
就像我標題所敘訴的情況一樣,怪到讓我很不放心..
星期六那天,我心情也一直很不穩定,
顧不得我人還在外婆家,
就先催我老公回來,急著帶狗兒子去看醫生..

帶到獸醫那邊去的時候,
狗兒子也一直很不安的亂竄..
驚慌到尾巴都夾起..
連我從背後摸他,他都會被嚇到...

後來獸醫說,牠有感染輕微的犬溫熱現象...
當時我聽了好害怕,
心想..牠會死掉嗎?
但是獸醫跟我說,只是輕微,
而且我都有打預防針,所以沒關係..不嚴重...
只是,真的是犬溫熱嗎?
還是我的狗兒子只是中暑而已?

離開獸醫那邊後,
我帶著狗兒子又回到外婆家,
決定讓牠到空曠的海邊、溪邊走走跑跑..

晚上要給牠餵藥、幫牠梳毛,
牠也驚慌的又跳又叫..就是不服從...
後來,我選擇讓牠自己去吃草..
好像,就好了許多,精神看起來也不錯了..

如果真的是犬溫熱,
會痊癒嗎?
會傳染給別的狗狗嗎?

我外婆問我怎麼特別疼牠?
我說:『從小我就抱回來用奶瓶餵奶到大,像兒子一樣,能不疼嗎?』
這次牠的生病也讓我急的不得了...
心想,如果牠離開我,我會多痛心?
張靖宜

圖片: 4

文章黑妹媽 » 2005-07-11, 01:49

我覺得用試紙採唾液檢體檢驗不用幾分鐘就可以立即得知,因為犬瘟是會傳染而且死亡率很高,目前並沒有任何藥物可以醫治,完成要看狗狗先天體質來克, 而犬瘟的初步診斷常常會被誤診為感冒或腸胃疾病,所以轉診線上醫師好嗎?最好立即做,現在一般對犬瘟早期治療方式會採用免疫球蛋白,而效果我個人覺得還是要看狗狗本身體質,現在還有很多是用血清治療方式,我曾看到媒體報導說治癒率高,但我覺得還是要看狗狗本身~血清治療就是換血,把原有得過犬瘟狗狗已全癒的血當血清注射到已患犬瘟的狗狗體內~

關鍵期是3~7天,所以馬虎不得...我會如此清楚是因為我的llucky哥哥在4個多月時就得過犬瘟,剛開始也診斷是腸炎,但後來不對勁才堅持用已經停產的試驗盒衰檢確定是得到犬瘟(那是7年前的事了),而後來的醫療方式故事就很長囉~

所以靖宜為了安心做一下檢驗好嗎?因為時效有限不能拖唷~若因區域關係找不到醫院有這檢測試紙再急call我會快點線上轉問醫師團隊要如何做唷~
黑妹媽

文章張靖宜 » 2005-07-11, 09:30

ㄟ...
為什麼宜蘭這裡的醫師都沒有叫我要做〝試紙採唾液檢體檢驗〞?
那該怎麼辦?
我認識的獸醫不多...
也不知道該去哪裡找...
因為我會懷疑到底是不是犬溫熱,
是因為家裡另外兩隻跟Doggy親密接觸的狗狗,
到目前為止,都是活碰亂跳,
吃喝排便都很正常,也都沒有Doggy寶貝所出現的情況...
所以我很困惑,
才想說上線問問大家...
黑妹麻...我不知道怎麼求助線上團隊ㄟ..
你可以幫幫我嗎?
ps:今天Doggy兒子好像有好一點點...
張靖宜

文章黑妹媽 » 2005-07-11, 15:20

靖宜打電話給amy姊比較快(若不知就發私人訊息她會很快出現)唷~或是到首頁有線上診療版面找內科~
沒做檢驗可能是1.醫生覺得沒必要2.並非所有動物醫院都會準備這種東西
不過看妳說doggy現在活蹦亂跳我就安心了, 因為感覺上就不是囉~不過還是問一下好了~
黑妹媽

文章招財麻 » 2005-07-11, 15:33

我聽過犬瘟的症狀是:
1.鼻頭乾裂...泛白...
2.不想吃東西
3.腳底肉墊硬化
4.體溫高於正常

症狀很類似感冒,所以也常常被人忽略...
千萬要謹慎處理喔!!
頭像
招財麻

文章machi » 2005-07-11, 20:39

我個人是親身經歷過"犬瘟熱"的恐怖景象...
如果醫生有認為疑似犬瘟熱其實應該就馬上做檢驗,我不了解妳的醫生
為什麼不謹慎一點,我建議你趕快做檢驗,好讓你知道接下來該怎麼做!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章張靖宜 » 2005-07-12, 10:31

[quote="hichu6743"]我聽過犬瘟的症狀是:
1.鼻頭乾裂...泛白...
2.不想吃東西
3.腳底肉墊硬化
4.體溫高於正常

Doggy的很多症狀好像都慢慢不見了ㄟ...
尤其招財麻形容的..
好像沒有很符合...
重點是,犬溫不是會快速傳染嗎?
可是跟 Doggy玩的狗都沒事ㄟ...所以我一直很納悶!
張靖宜

文章黑妹媽 » 2005-07-13, 00:38

寶貝靖宜,有些狗先天或因後天注射預防針奏效有抗體可以克,所以沒事,但不代表所有狗狗就有此抗體,而抗體有也不代表一輩子都會存在, 我不知道你找到醫療版面了嗎?我有看到一狗友因開刀才發現他本身犬瘟抗體,這表示其狗狗本身可能有得過犬瘟但只是沒表現出來,我還是建議有關醫療問題都可以於版面詢問,所得到的資訊會比較完整和詳細唷~

在這邊啦=>http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=26
黑妹媽

文章張靖宜 » 2005-07-13, 10:50

嗯嗯...我知道啊..
可是...醫生回話的都是英文..
說出來不怕你笑...
我看不懂!
還有還有,
我昨天有問過amy姐,
amy姐跟我說,
我的狗兒子不像是犬溫...
這兩天也明顯正常...
其實我也有去問過試劑的事..
一個試劑1000元..
不是我不要花錢,
而是這個月罰單被開太多,
又加上保險費、燃料稅...等,
入不敷出...都快被錢扛去埋了....
重點是,那1000元我可能得省下來幫Doggy的妹妹做絕育手術...
這是當初送養的時候,
認養同意書上談妥的條件...
必須由我負責這一筆費用...
所以,我只得賭賭看,
每天都觀察小Doggy...看牠有沒有怪異的現象...
唉..頭一次覺得狗媽難為..
這樣不對、那樣也不行...
天哪!
張靖宜

文章千金公主 » 2005-07-13, 17:29

犬瘟熱症狀類似感冒,狗狗眼使會變多,就像人的結膜炎一樣,
多到可以把眼睛黏起來,還會有鼻膿,就是黃黃的鼻涕,
然後體溫會一陣高一陣低,鼻頭會變的乾燥,然後硬化龜裂
腳底也會硬化龜裂,犬瘟初期狗狗活動力都還算好
所以主人都會忽略,如果狗狗有出現眼屎+鼻膿,幾乎可以確定是犬瘟了
因為現在犬瘟盛行,此時不要慌張,請給予狗狗大量的補充營養!!
例如:營養膏之類的東西
去醫院千萬不要打血清,因為一打下去不是大好就是大壞,
犬瘟不是絕症,大量的補充營養是唯一的辦法,
讓狗狗自己有抵抗力可以對抗犬瘟病毒。

另外有一個中藥偏方,毛草根+甘蔗頭 這是以前人出麻疹的時候喝的
去問老一輩的人都知道,效用不是用來治療,是用來降溫!!
狗狗不斷的反覆發燒,是造成鼻頭、腳底硬化的原因
毛草根請去"藥草店"買、不是中藥店,甘蔗頭去跟賣甘蔗的買,是根部!!
買回來後把甘蔗頭的鬚鬚和雜質清洗淨,不用去皮,然後用菜刀拍裂
跟著毛草根放近鍋子裡加水煮,20分鐘後放涼之後就可以給狗狗喝了,
本人是建議給狗狗當水喝。以上是我的輕身經歷,目前我的狗4個月大了
沒有任何後遺症。
頭像
千金公主

文章張靖宜 » 2005-07-13, 19:24

謝謝你,我會把你的方法列印下來,
已被以後不時之需!
你的解說真的很詳盡,
讓我多了幾分了解,
真的感謝你!
張靖宜

文章machi » 2005-07-13, 22:22

補充一下我的經驗...
當初visa到我家後,只過了3天就出現神經症狀,醫院待了3天後牠就走了...
之後我一直覺得當初一抱回來就應該先去做檢驗,因為馬上就可以知道結果,
知道結果後就能馬上想辦法醫治,或許還有一線希望...
但事情發生的很快,等到發覺是犬瘟熱的時候,根本來不及,所以現在只要是剛
抱狗回家的狗友,我都建議先去做檢驗(再還沒打第一針前).確保一下!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客