論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該不該增加食量 

為了預防CHD是該吃多還是...

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

該不該增加食量

文章叭噗拔 » 2005-07-11, 10:01

昨天帶我家叭噗去打第二支預防針
醫生告知要讓叭噗在多吃點(約三個月5.6公斤)
雖然尚未檢查是否有CHD 雖然在狗友會潛伏有一段時間也爬了不少文 :oops:
不過為了以防萬一我還是給予少量多餐
現..令我矛盾的是
我該不該再讓寶貝多吃ㄧ點

所以麻煩各位前輩多多指教一下囉
頭像
叭噗拔

文章招財麻 » 2005-07-11, 11:27

現在叭噗一天吃多少量?一餐吃多少量呀?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章叭噗拔 » 2005-07-11, 16:36

大概一天三餐每次的份量約一碗半(一般我們在吃的碗)
有時不太想吃 只想要玩
罵牠也沒用
關起來讓牠吃也更不想吃
頭像
叭噗拔

文章machi » 2005-07-11, 20:30

叭噗拔~
看到你來自高雄左營讓我覺得很熟悉,我也算是個左營人啦!
叭噗每一餐都有吃完嗎?~不需要把牠關起來吃吧!以免讓牠厭惡籠子...
我是建議你如果牠精神很好,活動力也很好的話,沒吃完就收走,以免讓牠
以為隨時都有的吃!另外可以多和牠玩或運動,讓牠到下一餐前能有餓的感
覺!
ps.千萬別為了要讓牠吃多一點就開始添加許多額外的食品,以後容易挑嘴!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-07-11, 21:12

每餐吃我們的飯碗一碗半?我沒看錯吧
如果是,那你餵的太多了,建議你減量吧
狗狗如果吃不完,事實上已經告訴你餵的太多了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-07-11, 22:35

我想在這裡,還有個問題是需要被提出來討論的.
之前,在烏尼還小的時候,我曾讓它吃過量販店買的到的一些品牌,
我們之前也都會照著建議餵食量來餵烏尼.
但當有一天,我發現原來可以讓烏尼吃些更好的飼料時,
跑去逛寵物店,就每個品牌的飼料都看過一遍,
那時才知道,原來不同品牌的單位營養成份也是有差的.
當烏尼那時約三個月還是四個月左右,
但不同品牌的每日建議餵食量竟差了一百公克至一百二十公克左右.
偶的天啊~~~那差那麼多~~
後來跑去找書,發現原來狗狗的消化道比較短,
少量而高營養成份的飼料會比多量而營養成份較低的飼料來的好.
比較不容易造成腸胃的負擔.
一知道後,馬上就替它更改為單位營養價值較高的飼料.
建議一下叭噗拔,可以先看一下你們目前所使用的飼料品牌的建議餵食量.
並比較其它品牌的建議餵食量,再來決定增減!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章饅頭 » 2005-07-12, 00:15

我家饅頭一開始就吃希爾思 因為我是照前主人說的 衛生碗7分滿一餐 可是~~牠一直都是稍軟便 後來我才知道我用的碗比較大 等牠再大點吃7分才剛好
我都沒要到希牌專用杯 所以我以一個布丁杯 為準( 那布丁約120g ) 要加量也先只加一點點 觀察排便 我以掃起來不太沾地為原則 當然也要看 吃的速度

可是到現在也只吃一杯半 也沒加太多 而且~~4餐 =>3餐=>2餐 吃的量都差不多 那小子 自己還會減肥呢
我想吃多少 看狗吧 每隻狗都不一樣 你要觀察很多狀況 沒有絕對吧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章叭噗拔 » 2005-07-12, 08:54

目前叭噗所吃的是愛肯拿大型幼犬(大顆粒裝)所以才想說用一碗半的份量
今天我再來用狗友的建議試看看
一.先減量
二.吃不完就收走
在看牠情況如何在作更動囉
謝謝你們~~^^
頭像
叭噗拔

文章寶貝麻 » 2005-07-12, 09:34

嗯 我現在也有這個問題
上星期帶去打針 獸醫說寶貝看起來太小了 不像四個月應該有的size
回來以後我尪就一直怕寶貝長不大 一直說要給她吃多一點

我說不好~ 我們就是怕她的重 對她腿不好 所以才不讓她吃多
現在又怕她長太慢 而加量不就跟原本的想法矛盾了

長小一點沒關係 健康就好 :P
頭像
寶貝麻

文章HENRY麻 » 2005-07-12, 17:16

這個問題我之前也一直在想~herny之前去蔡醫生那時~
約6個月~衛生碗一碗~蔡醫生說9分滿就可以了
不過要看季節~夏天太熱了狗狗的食慾變得好差~
herny有時也沒吃呢~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章叭噗拔 » 2005-07-13, 09:53

golden 寫:嗯 我現在也有這個問題
上星期帶去打針 獸醫說寶貝看起來太小了 不像四個月應該有的size
回來以後我尪就一直怕寶貝長不大 一直說要給她吃多一點

我說不好~ 我們就是怕她的重 對她腿不好 所以才不讓她吃多
現在又怕她長太慢 而加量不就跟原本的想法矛盾了

長小一點沒關係 健康就好 :P

所以我也是在矛盾呀

我現在在嘗試少量多餐的方式
看看體重是否會有影響
頭像
叭噗拔

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客