論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不要等看醫生才知道要幫狗狗做口腔保健 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不要等看醫生才知道要幫狗狗做口腔保健

文章emmalin05 » 2012-02-08, 17:05

最近發現我們家拉拉的嘴巴開始有點臭臭的,而且看起來很沒有精神
帶去給醫生看的時候,醫生說因為我都沒有幫他做口腔的保健才會這樣… 必需要讓牠麻醉接受治療…
但我一直覺得狗狗又沒吃人的食物,牠的食物都是沒有味道的 不致於會造成口腔問題吧??
到底該怎麼做才能幫狗狗保持口腔的清潔阿? 是要每天刷牙嗎?? 難道只能洗牙了?
一想到要麻醉就覺得好可怕 >”<
:(
emmalin05

文章小熊布拉克 » 2012-02-08, 18:07

是的~~每天刷牙就是最有效的口腔保健方式

但是如果已經有嚴重的牙結石狀況時,洗牙效果最好!
頭像
小熊布拉克

文章tess1223 » 2012-02-08, 19:38

最近發現我們家拉拉的嘴巴開始有點臭臭的,而且看起來很沒有精神
帶去給醫生看的時候,醫生說因為我都沒有幫他做口腔的保健才會這樣… 必需要讓牠麻醉接受治療…

您的醫生有跟您確認狗狗口腔異味跟沒精神是同一件事的症狀嗎?
有確認單純是口腔問題? 是單純的牙結石, 蛀牙, 還是其它呢?
請確認清楚哦~

另外, 狗狗常見的牙結石. 牙菌斑是跟口腔內的細菌叢生態及食物殘渣累積而成的問題,
不管狗狗的食物為何(乾糧, 溼糧, 自煮餐皆是), 在進食後皆會有食物殘渣,
定期替狗子清潔口腔, 去除那些食物殘渣及其衍生出的細菌, 真的很重要呢~
甚至更進階一點, 進行口腔用益生菌補充, 都有助於維持口腔健康!

每天刷牙, 或是一週刷個二三次都行, 如果狗狗真的很排斥牙刷, 那市面上也有不同型態的口腔清潔用品, 牙齒拭布, 指套刷, 口腔清潔噴劑, 口腔清潔凝膠等等,
甚至是用紗布做牙上殘渣的清潔. 都是選擇項目哦,
以下有一篇分享討論, 給您參考看看:
大家一起來~自己幫狗狗刷牙齒
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 25 位訪客