論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為啥我家的狗狗吃飯如此迅速~~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

為啥我家的狗狗吃飯如此迅速~~

文章大寶 » 2005-07-14, 18:09

我家有隻快兩歲的母拉拉(阿mu)~
他吃飯超快的~我們是用大型犬用的鐵碗~
一天一餐~每次都裝三分之二滿~
他每次吃都不用一分鐘~搞不好連半分鐘都沒有~
我說真的唷~他吃超快的~
可我看別人家的狗都慢慢吃~
而且吃到一半就跑去玩~
我家阿mu碗裡從不剩東西耶~~
為啥會這樣呀???
大寶

文章amy » 2005-07-14, 21:00

他一天只能吃一餐,看到食物當然狼吞虎嚥了
時間間隔太長都是原因啦,如果你肚子餓
是不是吃東西也會很快?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-07-15, 01:07

對啊~
你是在讓牠體驗飢餓24小時嗎?... :mrgreen:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布林 » 2005-07-15, 11:11

你應該可以試試看用一樣的量讓他分成2餐吃
頭像
布林

文章饅頭 » 2005-07-15, 17:03

不過饅頭最近都不吃耶 我給2餐 每12小時給一餐 牠都會有一餐不吃耶 聞一聞 來掭掭我就閃了 很心疼耶 一餐希牌專用杯 一杯半而已耶
頭像
饅頭

圖片: 1

文章佩容 » 2005-07-15, 17:29

不過饅頭最近都不吃耶 我給2餐 每12小時給一餐 牠都會有一餐不吃耶 聞一聞 來掭掭我就閃了 很心疼耶 一餐希牌專用杯 一杯半而已耶

饅頭麻,雪莉有陣子也是這樣唉,後來我發現好像是飼料接觸空氣太久變得不香牠就不愛吃了,所以我現在都只倒出一星期的份量裝在飼料桶其餘的就用密寶諾裝起來保鮮
頭像
佩容

圖片: 0

文章啾球麻 » 2005-07-15, 17:35

一般來說
就算是成犬,醫生大都建議
如果可以的話,讓狗狗分成二餐吃會比較好!

有很多的原因!我一時也記不得!
其中有一項就是,讓胃扭轉發生的機率下降

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-07-15, 17:53

佩容 寫:

饅頭麻,雪莉有陣子也是這樣唉,後來我發現好像是飼料接觸空氣太久變得不香牠就不愛吃了,所以我現在都只倒出一星期的份量裝在飼料桶其餘的就用密寶諾裝起來保鮮

也有可能是因為天氣太熱了~
招財也是,有時候白天太熱了,就會吃不完或是不太愛吃,
晚上那餐就比較捧場。
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客