論壇公告

2017高雄寵物用品展 ,歡迎光臨狗友會攤位!我們在現場等你

展出時間:2017年11月24日(五)~2017年11月27日(一) AM10:00 ~ PM 06:00

展出地點:KEC 高雄展覽館 (高雄市前鎮區成功二路39號)
狗友會攤位號碼2629

活動訊息和位置圖:
viewtopic.php?t=31340

怎養的寵物節目才會吸引你?? 

傳媒可以怎麼運作來幫助動物??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

怎養的寵物節目才會吸引你??

文章佩/斑娘 » 2004-10-20, 23:06

在一個動保網站的討論區中
我看到這樣一個留言---

最近要製作一個關於狗狗的節目,
有個單元需要很多的專業人士,
像是:獸醫師、行為學家、專業美容、訓練寵物的專家或者瞭解各種和狗狗生活小偏方的人,
當然一定要對動物們很有熱誠和情感並能言善道不容易怯場,
帥哥美女更好,呵呵~~
希望大家多多提供訊息給我,
若是不方便在網站上PO的話也可以MAIL給我喔!
renzo@seed.net.tw
謝謝!

我不是隨便來要資料的人,
擔心的話可以到我的網站看看瞭解一下。

後來
在"Yellow的腳步"新書發表會中
我看到了這篇留言的發言者--Q爸爸

他之所以讓我印象深刻
不是因為他是演藝人員
不是因為我看過他很多演出的舞台劇
而是他在留言中對於寵物節目走向的期許

他說--
不做怎麼知道?
不開始又如何能壯大、有力量去改變些事情呢?

我一直把關心流浪動物這個「理想」(難以達成的人生目標)當成我生命中的種子,
時時等待著空氣、陽光和水來讓他茁壯,
幾年下來除了越來越堅定這個信念之外什麼事也沒做,
然後遇到聲色工場的劉俊傑導演(事實上我們已經合作三年六部戲)願意提供一個讓我完全自主的空間來製作這樣的狗狗節目(他也是狗奴才一個),
雖然媒體的力量很大,
可是不會大到馬上可以扭轉時局、改變現狀甚至瞬間洗滌台灣人的靈魂,
(否則東森的「戰警急先鋒」早就把台灣給搞翻了)
不過我自己期待的是用這樣的節目慢慢改變收看者的心、改變大多數人對於生命的觀念、改變寵物在台灣的地位與價值,
需要多久的時間呢?
一年、三年、五年還是十年、二十年............?
我不知道、也沒把握,
就看陽光充不充足、空氣新不新鮮、水的供應持不持續,
然後我才能知道這顆種子能長成多大,
只希望一路上碰到的都是陽光、空氣、水而不是阻礙種子生長的惡劣氣候或害蟲。

說真的,
我還沒有勇氣看這個影片,
就像沒勇氣把香港影迷送的「再見吧!可魯」看完一樣,
我承認我很脆弱,
但也清楚自己要做的節目絕對要在開朗樂觀的氛圍之下感動觀眾,
(流浪動物很可憐,但不一定要用可憐的角度切入他們的生命,看過我編導的兒童歌舞劇「流浪狗之歌」的人應該知道這樣的感覺)

相信我,
你們不需要看我的節目,
需要看我的節目的人也絕不會在這裡出現的,
節目要做的是如何把你們對(流浪)動物的愛轉碼或深植到其他人的心裡,
希望未來能夠因為這樣的節目聚集更多人來到這裡或類似的地方,
然後我們慢慢發現內心裡不再有疼痛和難過............

真的是很令人震撼的一番話
對於動物關懷這條路 想做的實在太多
然後慢慢發現 很多事不能光靠花錢救援能夠解決

我想
Q爸爸現在想做的 正如同我這些年來在出版界所做的
就是利用傳媒的力量去影響民眾 進而教育民眾

國興衛視的寵物當家 有著大家津津樂道的內容
動物星球頻道的許多節目 更是吸收動物新知的絕佳機會

那麼可曾想過
為何先前許多的寵物節目都不引人注目??
換一句話說 如果台灣要自製寵物節目 人們又想看到什麼內容??
而什麼樣的內容 又能吸引到未飼養寵物的觀眾??

另外
我也想知道
現在市面上的寵物書籍琳瑯滿目
但否都是飼主們想看的?? 想買的??
有什麼樣的資訊是目前的寵物書籍內容所缺乏的??

我想聽聽大家的聲音
不論你是否有飼養寵物
發表一下意見吧!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

寵物節目訊息

文章佩/斑娘 » 2004-10-25, 16:01

各位好
我們是東風衛視的即將開播的寵物節目
主持人是 陶晶瑩
節目內容幫助走丟心愛寵物的主人尋回他們的寵物
也同時要徵求愛秀的主人以及寵物
要是你心愛的寵物夠聰明、愛秀、有特殊專長
歡迎你們來到現在與其他的寵物來個小小的競賽
我們將會有精美的寵物用品(包括提供整季的寵物食物...等等)贈送給你們喔!
歡迎你們傳真到 (02)2392-3737
或 email 到 ericaweng@azio.com.tw
或寄到 台北市金山南路一段8號2F 東風衛視 寵物趴趴走 收

我們將會盡快與你們聯絡
謝謝
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客