論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真的很生氣又無耐 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

真的很生氣又無耐

文章小肥mo的麻 » 2005-07-16, 21:00

前幾天momo在門口東聞西聞地(我家的騎樓下)
這時有個老阿伯騎腳踏車從我家門口經過
momo竟然跑去想聞他
才靠近~那阿伯就氣得停下來
然後momo又跑過去聞一下(狗的反應不是都會這樣嗎?)
我就馬上叫牠的名字~~ (叫幾聲牠都不理)
沒想到那阿伯竟然馬上下車~用他的腳踏車往momo身上摔了一下
真的是讓我嚇呆了~~當時直覺就是快點把牠喚回
可能牠真的是嚇到了~馬上就跑到我身邊~
進屋後我邊心疼邊罵牠兩句~~
我們家算是透天厝的住宅區~~馬路蠻寬~車不多~
所以偶爾會讓牠在門口聞一聞活動一下~~
沒想到發生這種事~真是嚇死了~~
隔天momo的背腫了一包~~
那人真是壞~~壞~~壞~~~~
:evil:
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章tess1223 » 2005-07-16, 21:21

momo還好嗎??消腫了沒呢?
經過這件事,就當是學了個教訓吧!不是每個人都會喜歡狗狗的.
也不是每個人都能清楚的分辦狗狗的靠近是好奇想玩還是想發動攻擊.
縱使溫和如黃金.拉拉一般的狗狗,
還是有人一被它們靠近就馬上驚聲尖叫~甚至做出些歇斯底里的"自衛"行為~
但能怪他們嗎??於情於理,我並不認為人家有錯!
不能強迫別人都如我們一般瘋狂的愛狗,也不能阻止別人討厭或是恐懼狗!

所以如果不認識的或是不知對狗狗態度的人,讓狗狗對他們保持點距離比較好,
不但是保護狗狗,也是種尊重別人的做法!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章張靖宜 » 2005-07-16, 22:45

你罵他啊!
我常常罵這樣的人!
討人厭...
那天我也才跟我對面的阿婆吵架而已...
我常幹這種事,
開玩笑,狗又沒怎樣!
張靖宜

圖片: 4

文章nicole » 2005-07-16, 23:54

其實養狗後,我比以前更注意"人"了!
有一次我帶寶寶和puma去公園玩,那個時間公園幾乎没有人,
寶寶又很少出門,所以我就放開讓他去玩,
附近有一對情侶,但我們没注意到,寶寶看到人就想過去和人家玩,
那女的很害怕,而那男的也看得出來很怕,但為了保護女友,
他拿了石頭要打寶寶,我已經跟他說他不會咬人,但因寶寶還是向他靠近,
就差一秒,眼看那個大石頭就要砸到寶寶頭上了,
這時我火大,用要吵架的聲音大聲對他喊:他不會咬人!!!
我們才趕緊把他帶開,我還是道歉,但站得遠遠的瞪他,
其實當時我已經抱著要打架的決心了,因為對方真的太令人生氣,
但又必須站在他的立場想,今天他也是想在他女友面前逞英雄啊!
不了解狗的人真的讓狗狗離他們遠一點,
不然就會常搞得自己心情不爽 :evil:
頭像
nicole

文章b1amci2 » 2005-07-17, 00:00

tess1223 寫:momo還好嗎??消腫了沒呢?
經過這件事,就當是學了個教訓吧!不是每個人都會喜歡狗狗的.
也不是每個人都能清楚的分辦狗狗的靠近是好奇想玩還是想發動攻擊.
縱使溫和如黃金.拉拉一般的狗狗,
還是有人一被它們靠近就馬上驚聲尖叫~甚至做出些歇斯底里的"自衛"行為~
但能怪他們嗎??於情於理,我並不認為人家有錯!
不能強迫別人都如我們一般瘋狂的愛狗,也不能阻止別人討厭或是恐懼狗!

所以如果不認識的或是不知對狗狗態度的人,讓狗狗對他們保持點距離比較好,
不但是保護狗狗,也是種尊重別人的做法!!

的確是如此
要蹓狗
主人一定得注意
當別人有防範的動作 態度時主人一定要馬上制止狗寶貝接近
以免誤會
頭像
b1amci2

文章饅頭 » 2005-07-17, 01:26

其實~~你沒綁有一點錯 ~~假如 我說假如 momo是熱情派的 靠過去 動作看起來比較大 嚇壞阿伯他跌倒摔傷了 你是怎麼解釋都說不清的 雖說你覺得是自己門口 畢竟牠到路邊去聞了別人 不愛狗的人對他們來說狗就是畜牲 對我們來說狗是兒子是女兒 是心頭肉 對這件事 我覺得你有點錯在先 但那阿伯也有點差勁
一把年紀肚量那麼小
請恕我直言 ~~~~這是題外話
我家狗是大黑狗看起來不怎麼可愛 我呢~~有自知之明 我在路邊從不放牽繩
就算在空地 也很少放開牠 因為我知道怕狗的人也很多(尤其我的狗醜) 就算是小隻的對他們來說就是不喜歡 (有一次帶去戶外排隊要讓兒子去玩遊戲 牽狗的我竟被一位抱孩子的媽媽 趕 要我不要排 ~~原因是她孩子怕狗 )
我們很愛我們的狗孩子就要有適當的方法 不要讓牠在你顧不到的地方玩
我朋友的拉拉在他家小院子玩 路邊有漂亮美眉(母狗) 牠要衝過馬路 被機車撞到 騎士跌落 狗受點傷 重點是 ~~還要賠騎士 從那次起 除非大門關著他都不放開狗
我遇過幾次更過份的
清晨運動的很多都是老人家 他們通常都養小型犬 老人的小小狗沒牽我的有 小小狗向我們靠近
我家饅頭只是想聞一聞 but~~還沒聞到 老人的棍子就揮過來 那~~怎麼辦 認了 我們走 誰錯 :roll:
溜狗都會遇到一些比較顧家的狗 (領域性高) 有的也是沒綁 我們經過狗就會衝出來 有的會咬別的狗 有的是太過熱情 沒看車 那~~~我們危險 對方也危險
我溜狗都是緊握牽繩 有人過來我會收短牽繩 讓牠在我腳邊 有別人溜狗 我大多會要我的狗坐下 讓別的狗先走 (哈哈牠有時還是會太過熱情跟本不理我)
有一次 有會小姐在買滷味 是坐在機車上 我家饅頭只是要聞一下 (當時我電話中) 阿~~小姐連車 竟然倒了 我一直對不起 想幫她把車扶起來 她說不用了不用了 我很怕狗 喔喔 那我懂 我們快走

所以囉 我們覺得無所謂 有的人像是要了他的命

給momo ""秀秀""啦 賞隻雞腿壓壓驚吧
我們家饅頭也被腳踏車壓過 是一個學生碰倒的 饅頭還怕了好多天腳踏車呢
momo有沒有也怕腳踏車呢
頭像
饅頭

圖片: 1

文章crazykuma » 2005-07-17, 02:25

說到這個!!
我就想到前天我快抓狂的事!!
一個朋友來我家,因為大家都在聊天,所以也沒啥在注意熊哥!!
但是垃圾桶就在我朋友旁邊,於是熊哥好不容易看到垃圾桶出現在地板上!!
很高興的要衝過去尋寶!!結果等我發現要去制止時,已經被我朋友k了幾掌!!
我就很生氣的說:你幹嘛打他,他又沒怎樣!!
他居然跟我說:你不這樣打他,他就不會怕!!
我就跟他:幹嘛讓他怕,他只是好奇!!後來我就不想再說下去!!
有時候跟一些不怎麼愛狗或以"傳統"的方式愛狗的人真的不曉得該怎麼去導正他們的觀念!
其實大部份來我家的朋友都已經知道我是不打狗的,有時候看到我在擦熊哥的尿時還會露出微笑!他們就覺得我很奇怪!!為什麼不用打的,這樣永遠教不會!!
不過還是漸漸的有人不理會我或者體會我的心情(這是比較少啦!!唉~~~)
就那天一個許久不見的朋友k了他幾掌,不然其他的朋友是不敢出手的!!
氣~~~~氣~~~~氣~~~~
就後只好把熊哥叫來旁邊秀秀~~~
頭像
crazykuma

文章布林 » 2005-07-17, 05:21

一個朋友來我家,因為大家都在聊天,所以也沒啥在注意熊哥!!
但是垃圾桶就在我朋友旁邊,於是熊哥好不容易看到垃圾桶出現在地板上!!
很高興的要衝過去尋寶!!結果等我發現要去制止時,已經被我朋友k了幾掌!!
我就很生氣的說:你幹嘛打他,他又沒怎樣!!

我給熊哥惜惜喔
你朋友真奇怪
沒聽說打狗也要看主人嗎
憑什麼動手打別人家的寶貝,況且又沒影響到他

有一次我們也是載布林去鄰居家(開車)
回程時我阿姨要撘便車所以後座便很擠(共4個人+一條狗)
剛上車時因為要喬位置跟安置狗狗
所以布林在後座就亂動
我阿姨就說''甲打落去啦''
我媽還真的打了布林一下
馬上被我唸:你幹什麼打他!!

家中有傳統的家長
養起狗來真的辛苦多了
因為他們總覺得他只是條狗
沒有必要顧成這樣,要打才會聽話
我真的覺得........
頭像
布林

文章米奇媽 » 2005-07-17, 09:00

不知要等到何時台灣ㄉ養狗觀念才能有所改變..
:roll:
頭像
米奇媽

文章TOBEY麻 » 2005-07-17, 18:19

我無法接受除了我及家人以外的人打我家兩個寶貝!就算是我的朋友不論在好.打我的寶貝.我都會極度不~爽!因為我覺得不管怎樣.就算他們做錯什麼.作媽的我自己會教.不需要他們動手!
因為我知道怕狗的人也很多(尤其我的狗醜)

饅頭一點也不醜!他可愛極了~ :D
頭像
TOBEY麻

文章小肥mo的麻 » 2005-07-18, 17:39

我也覺得沒綁住momo不大應該~所以當下並沒有開口罵人~平時只要帶出門都一定會牽著~
在沒養狗前~我也是個很怕狗的人~所以我能了解那種恐懼
但是~試問!! 如果狗就在你家的騎樓下~ 你會馬上綁起牠嗎?????
對我而言~我那時想法真的是太簡單了
"自家門口~主人在旁邊盯著~ 大馬路沒車~~(我們是住宅區)"
只是想讓狗狗聞一下家門口~讓牠記得家在這裡
我們家對面鄰居的狗從來不綁~ 總是自由地在家進出
其實我還蠻羨慕這樣的狗~~
momo遇到這種壞人~算是讓牠學一次乖
不過壞人下手太重了~~
頭像
小肥mo的麻

文章哇細黑寶 » 2005-07-19, 02:24

那我算好運囉~目前為止還沒遇到會兇我家狗的人耶~
可能是我家太鄉下了,又加上野狗多到爆,我遇到蠻多人都喜歡狗狗的,由其是我們這裡好多人偏愛拉拉跟黃金...早上菜市場有一攤賣鳳梨的就用一支拉拉來當招牌,那支拉拉叫招財,很多人都衝著那支狗狗去買~((我也是))
我載黑寶去運動順便拿送洗的衣服,店家還叫小朋友出來看黑寶耶~連我那要讀國小一年級的姪女都超愛狗狗~還帶我去一家飲料攤那也有一支超級大的拉拉~去萊爾富帥哥店員還稱讚黑寶好可愛...想一想好像也只有我爸不愛狗~哈哈
頭像
哇細黑寶

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客