論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

突發奇想~~ 

有人用過寶貝的洗毛精來洗頭嗎???

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

突發奇想~~

文章tess1223 » 2005-07-19, 06:01

這二天替小朋友洗澡時,我突然有個想法...
不知道有沒有人用過寶貝的洗毛精來洗自己的頭髮.
不知道狗用洗毛精洗在人類頭髮上的感覺如何,
是否能像洗在寶貝身上一下,柔柔亮亮又閃閃動人~~

前陣子那款馬用的洗髮精在特價,我也敗了些回家.
在使用的同時我都會想,如果馬用的,人都可以用了,那狗狗是否也能用呢?
如果狗狗能用,那......反推回來,狗狗用的人類是否也可以用呢??
后~~二個敗家子的洗毛精都比它們老爸老媽的清潔用品貴.
真不知道是在貴什麼的.
貴在狗家長捨不得讓寶貝用些質感比較不好的用品嗎??
還是貴在廠商當家長都是凱子和盤子,
只要冠上"犬用"二個字,再加上包裝好些氣味香些.價格自然就可以大大拉高??
唉~~發個小勞騷罷了.

或許哪一天,等我下定決心,做好心理準備,
搞不好我也會"親自"來試試雪貂,恩蘇芳和頂尖三者洗起來的差異~~
有人試過了嗎??還是和我一樣都處在觀望階段呢??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章咪咪 » 2005-07-19, 07:52

哈哈!我用過雪貂喔!
但是沒有像用在獎獎身上那麼好
澀澀的,也不香,也不柔
好奇怪喔!
可能狗毛的構造跟人的不太一樣吧!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章佩/斑娘 » 2005-07-19, 09:59

哈.. 我有時也都會拿狗狗洗毛精來洗頭
這還是很久以前一位寵物美容師教我的
因為她的朋友就用洗毛精把鋼絲頭變成柔柔髮絲咧^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章哇細黑寶 » 2005-07-20, 01:08

佩賢 寫:哈.. 我有時也都會拿狗狗洗毛精來洗頭

0.0哄豆泥??請問佩賢用什麼牌子的??我也想要試試看~
頭像
哇細黑寶

文章machi » 2005-07-20, 01:54

看到大家那麼認真的討論自己"人體試驗"的經驗,實在太令人感動囉!~ :cry:
目前我只練到"聞"的階段,真是要再努力一點!.... :oops:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章*布麻* » 2005-07-20, 10:34

哈哈哈 太浪費的啦 :lol:
犬用的洗毛精一小瓶就要5.6百元
人用的一大罐頂多兩百多
當然 捨不得再搶來用嚕.. :oops:
頭像
*布麻*

文章佩/斑娘 » 2005-07-20, 10:55

maiggi 寫:
佩賢 寫:哈.. 我有時也都會拿狗狗洗毛精來洗頭

0.0哄豆泥??請問佩賢用什麼牌子的??我也想要試試看~

我不知道牌子咧.. 那時是美容師拿小罐子裝他們店裡那個大桶的
但後來我是隨便抓架子上狗狗用的 來換換香味...
所以 什麼防蟲的 白毛的 防皮膚病的 我通通用過
哈哈!!

其實馬用洗髮精 在很多年前我就在sogo的地下室有買到過
洗起來還真的不錯說
不知為何現在突然狂熱起來
難道好東西真的需要知名人士推薦才能熱銷
怪怪~~

以下是昨天的新聞
----------------------------
馬用洗髮精熱賣 2週狂銷上千瓶

【TVBS新聞 】

用來清洗馬兒鬃毛的清潔劑,拿來洗人的頭髮,效果如何呢?包括美國知名女星珍妮佛安妮斯頓、名媛孫芸芸掛保證推薦的馬用洗髮精,最近半年在台灣熱賣,賣場平均一天賣出100多瓶,用過的民眾都說不錯,不過醫師表示,動物用清潔劑洗淨力太強,洗多了反而會讓人掉頭髮。

馬兒的鬃毛,在大太陽底下閃閃發亮,如果頭髮也能像馬毛一樣閃閃動人,那該多好?ㄟ,還真的有人把馬用洗髮精拿來洗頭髮,用過的都說好。消費者柯小姐:「還不錯。」

記者:「會不會覺得比較蓬鬆?」消費者柯小姐:「比較軟,比較軟。」

髮廊業者李小姐:「洗起來髮質蓬鬆,比較乾淨。」

記者:「有人說用這個頭髮長比較快,你覺得呢?」民眾:「心理作用,還不錯用啦,蠻柔的。」

包括慾望城市女主角KELLY、小布前妻珍妮佛安尼斯頓,甚至時尚名媛孫芸芸,都是馬用洗髮精愛用者,在沒有明星代言宣傳的情況下,在台灣就創下一天狂銷100多瓶的佳績,標榜洗淨力超強、洗後柔順不容易掉髮,不過醫師卻說,馬毛畢竟不是頭髮,動物油脂分泌也和人不同,大量的介面活性劑,反而會讓頭髮越掉越多。

家醫科主任何一成:「給動物使用的清潔劑,有個特色就是洗淨力特別強,如果用在一般人身上,會使得油脂流失太多,甚至會導致掉髮。」

日本流行教主濱崎步,也曾經透露用貓食來減肥,造成貓食熱賣,動物用好,人用更好嗎?答案不一定,但肯定的是,有名人掛保證,銷售量肯定嚇嚇叫。
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章crazykuma » 2005-07-20, 18:37

我也會這樣說!!
但是我都是吃狗飼料!!
一換新的牌子我就試吃看看!!
前陣子都是希爾斯的我就試吃看看覺得還不錯!!
而在一旁看到快流口水的熊哥大概很想殺了我吧!!
熊哥:不給我多吃就算了,還自己吃那麼多,那有這樣的拔拔~~~吼~~

前天要買飼料了,聽這邊的狗友說吃希爾斯的便便會比較臭(我也覺得好臭啊!但是不是我的臭)
於是就換了美士來吃看看!!
是還沒發覺得便便有改變啦!!
到是我的口感是美士比較好吃!!希爾斯略帶點苦味!!

狗飼料配點啤酒好像不賴,有時候半夜懶得出去買宵夜時還真想去挖一點來吃!!
很像餅乾!!
頭像
crazykuma

文章kim » 2005-07-21, 01:41

真佩服大家的勇氣,小妹我甘拜下風.........
我到現在只敢試吃Bagel 的牛皮骨而已,
不過看到大家的經驗後,
我應該會敢嘗試更多新東西的 :mrgreen:
頭像
kim

圖片: 4

文章Jeff Wang » 2005-07-21, 02:18

I tried several dog shampoo before. Worked very well. I like the oatmeal shampoo best.

Jeffrey
Jeff Wang

文章tess1223 » 2005-07-21, 05:41

其實馬用洗髮精 在很多年前我就在sogo的地下室有買到過
洗起來還真的不錯說
不知為何現在突然狂熱起來
難道好東西真的需要名人推薦才能熱銷

狂熱的原因~~我想是"強力"的促銷價吧.....
哈哈....一大罐特價時不到300元新台幣.換算起來和一般市售的洗髮精差不多,
既然如此,何不去給它敗個一二組回家試試呢??

I like the oatmeal shampoo best.

呃~~王醫生,你該不會是去用赫緻那款燕麥洗毛精吧~~那罐起泡劑好像加的比較少些,會好用嗎??
剛試了頂尖超潤溼,香味還可以,用量也蠻省,但是,頭上的稻草仍沒變成海草~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章王曉芳 » 2005-07-21, 22:32

我們洗過馬洗髮精<人的頭毛>
它洗起來會乾澀<洗淨利超強>如果有染頭髮的人最好不要用
因為顏色會掉的很快呦
髮質不好的可能洗完會變成蜘蛛網喔 哈哈哈
頭像
王曉芳

下一頁