論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

颱風夜的新聞 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

颱風夜的新聞

文章佩/斑娘 » 2005-07-19, 09:55

颱風夜能做什麼? 當然就是盯著新聞瞧
在一大堆的颱風情報中 有兩則新聞吸引了我的眼光

一主題是韓國人的狗肉店
不是說吃狗肉多殘忍 而是報導狗肉有多好吃 多受歡迎
攝影機還對著一大鍋的狗肉猛拍
我真不知道 看在台灣禁吃狗肉的觀眾眼裡
心中是什麼滋味!!!!

二主題是鶯歌大漢溪畔的流浪狗收容所
我查了一下 確定公立鶯歌收容所的確就位在溪畔
新聞中首先出現一隻黃金全身濕淋淋地縮在籠中 鼻子在流血
然後鏡頭出現另一個籠子中有一隻黑母狗和一窩剛生的小狗
小狗一隻已往生 另一隻則在水槽中掙扎
記者很進則地現場轉撥說 還有一隻小狗在水中掙扎
看了實在心中很不忍....
位什麼沒人去救那隻小狗 只要把他撈起來就好了啊!!!

韓國怎麼吃狗肉 除了厭惡 實在管不到
但鶯歌收容所就在台灣
風雨已漸緩 如果有人可以抽空去收容所幫忙帶狗狗
或打電話去關切一下
也許就可以多幫狗狗一些...

**鶯歌公立動物收容所 電話: 02-26780217
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章張靖宜 » 2005-07-19, 11:08

我也有看到新聞..
除了晚上被強烈的風勢拍打鐵門而睡不著外..
腦子裡更都是那黑色的小狗狗捲縮發抖的樣子..
才出生沒多久啊..
於心何忍?
唉...反觀我家的狗,
吃飽飽的、睡飽飽的,沒事做的時候就跑出去給颱風吹..
一副:
真刺激啊!
的死樣子......
真的是可憐了那些狗孩子..
張靖宜

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-07-19, 11:41

昨天看寵物鑑定團~
也有報高雄的耶~
天呀~我姐一直說別看了啦轉台轉台
頭像
HENRY麻

圖片: 4

動物收容所 不必做防颱準備?(轉貼)

文章mixed_house » 2005-07-25, 00:56

2005.07.24 中國時報
動物收容所 不必做防颱準備?
陳斐雯

強颱海棠來襲那天,離鶯歌陶瓷博物館不到一公里的動物收容所裡,初生的狗嬰兒浸泡在風雨中,悽悽哀鳴!

海棠颱風來襲,電視新聞在報導各地災情時,有記者把鏡頭給了狗──大漢溪畔,有許多狗被關在籠子裡,任由風吹雨淋,渾身濕透、眼神驚惶,剛出生的小狗狗泡在積滿雨水的飼料盆裡,奄奄一息!

隔天我前往新聞畫面上的地點──台北縣三鶯橋旁、高速公路高架橋下,鶯歌鎮公立動物收容所。原本關在籠子裡暴露在風雨中的狗們,已經被改置於鐵皮和廣告看板圍起的籠區內,三名清潔隊員正在刷洗十來個放在高速公路排水管下的籠子,裡面沒有狗,當然更沒有新聞上的水淹狗籠的畫面。

事實上,當天電視新聞記者離去後,電視畫面上那些小狗和牠們的媽媽,以及生病的黃金獵犬,便被送到台北縣動物疾病防治所;黃金獵犬感染犬瘟,情形並不樂觀,而小狗狗們雖然逃過了死神,但是否會有後遺症仍待觀察。如果那天沒有媒體報導,小狗也許就活活被淹死、凍死了吧。

颱風來襲,人人都知道要做防颱措施,要遠離危險地帶,連停在堤防外的車子都被政府強制拖吊到安全處所,以保護民眾的愛車。但是,收容所管理人員明知狗籠旁有失修的排水管,既不提早做防雨措施,也未將狗籠搬往較乾燥處(離排水管不遠處,就有遮蔽性較高的空地),任由籠中狗兒飽受風吹雨淋,無處可躲,水淹到鼻口,也逃不出鐵籠!

如果籠子裡關的是人呢?

七天後,若無人認養,牠們仍舊難逃一死(合法的安樂死),但這次鶯歌動物收容所卻險些成了自動屠宰場,借老天爺的手。
mixed_house

文章佩/斑娘 » 2005-07-25, 09:16

真的很高興看到有人能夠親身前往

我承認 我不敢輕易去收容所 只敢在這邊寫寫文章@@
不過看到有人專程跑去
實在覺得我們的社會 還是有溫暖滴..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客