論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果我的寶貝狗不給我剪指甲不給我修毛,該怎麼辦?真傷腦筋>< 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如果我的寶貝狗不給我剪指甲不給我修毛,該怎麼辦?真傷腦筋>&

文章海倫2358 » 2005-07-21, 21:30

嘟嘟都二歲了!從來都沒在外面給別人剪過毛。
但她長的月大就越不聽話,甚至還不給我剪指甲,
她會一直躲,又不能使用蠻力讓她馴服,
有誰知道,我該怎麼作比較好呢????
^^ :cry:
頭像
海倫2358

圖片: 2

文章寶貝麻 » 2005-07-21, 23:05

我家寶貝都給人家剪 :oops:

我平常都趁牠睡覺時偷剪她腳底的毛 可是她會一直瞪我 :cry:
剪了一個禮拜也剪不到多少
送去給人家剪 乖的很
老闾還說寶貝好乖都不亂動
奇怪 怎麼跟我平常在家都不一樣
頭像
寶貝麻

文章王曉芳 » 2005-07-21, 23:41

我發現我家北鼻還蠻乖的
指甲是不用剪啦因為有散步牠自己會磨掉
牠只有狼趾要剪我都是趁牠睡覺時剪
腳底毛我都用電推剪 剪的 用剪刀剪很危險
我覺得牠們就像小孩子要哄哄牠甜言蜜語一番
就行啦
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章machi » 2005-07-22, 00:52

給牠喜歡的東西轉移注意力試試看!~
例如:牛皮骨...等(可以咬久一點的零食)
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章黑妹媽 » 2005-07-22, 02:21

嘟嘟是小瑪對嗎?因為照片有點小..
其實小型狗有時候是比較敏感的~對於剪指甲這是有關專業美容學問...
1.試著把嘟嘟放高, 站姿
2.腳抓的方向是往後拉直,這樣他就使不出力,然後邊安撫他邊剪~

當然人不能比狗緊張,不然我擔心是會把狗狗指甲剪流血...還有小型狗我們又常叫玩賞犬,所以自然抓平比較難,而狼爪也磨不到地,是必須按時修剪的~
黑妹媽

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 02:36

請問狗狗指甲要剪到哪裡??
我都看底下的肉肉剪~以不剪到肉為主...
但小白(狐狸狗)的沒剪到肉還是很長啊~剪到肉又一直哎哎叫~怕剪到肉而沒剪乾淨他又一直磨... = ="哎呀!!
頭像
哇細黑寶

文章黑妹媽 » 2005-07-22, 02:41

maiggi 寫:請問狗狗指甲要剪到哪裡??
我都看底下的肉肉剪~以不剪到肉為主...
但小白(狐狸狗)的沒剪到肉還是很長啊~剪到肉又一直哎哎叫~怕剪到肉而沒剪乾淨他又一直磨... = ="哎呀!!

經驗法則囉~若是都是黑嘎嘎的黑妹根本看不到啦~整深黑是怎樣啦~常在黑暗中嚇到~所以準備止血粉囉~
黑妹媽

我有進步了也^^

文章海倫2358 » 2005-07-25, 21:33

為了能剪嘟嘟的毛,特別買了一包牛皮骨給他咬,想轉移他的注意力
身體的毛都被我剪光了,剩四支腿,於是我就給他吃了三支牛皮骨,終於我又剪了二支腿的毛,但剩二支卻死命掙扎拚命閃,我最後只能放棄了,不過
終於有進步了~~呵呵呵~~轉移注意力這個方法不錯~~呵呵
頭像
海倫2358

圖片: 2

文章饅頭 » 2005-07-26, 00:28

我家饅頭也是黑趾甲超難剪 ~~ 因為牠前主人帶牠去洗澡被店員剪痛過 所以回來後牠就超怕的 加上 第一次自己剪時牠又被我老公剪到流血 去給醫生剪了 2~~3次 可是我覺得這樣不是好辦法
我從牠4~5個月開始就自己剪 一開始也是拿出牠最愛吃的肉條 一個哄一個剪 牠會緊張一抖一抖 有時只要我拿出剪刀 牠就會發瘋似的 跳來跳去 我們都說牠心臟快停止了 後來我是 是採用強迫習慣法 剪一支趾甲就收起來 一天剪一~~兩次
天天剪 有時只是拿剪刀比劃比劃也沒真的剪 閒來沒事就在牠全身抓一抓 摸這摸那 翻開耳朵 掰開嘴巴 拉拉尾巴 當然每支趾甲都要摸一摸
現在雖然算不上好剪 不過也可以一次都剪完 還有我發現趁牠熟睡剪也不錯 不過要快 (不用一次剪完 )
所以囉 ~~~慢慢來 牠會習慣的
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客