論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

社區可以投票決定禁止養狗嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

社區可以投票決定禁止養狗嗎?

文章ivy » 2005-07-23, 14:13

這件事真的令我很生氣
最近我們社區即將舉行住戶大會
居然有投票決定禁止養狗的議題
難道表決通過就要我們搬出去還是要我們把蛋塔送走
我們是土城最大的社區有上千戶
養狗的人家至少有2百多戶
雖然有少數的飼主缺乏公德心不處理狗便便
但憑什麼因為養狗的人少就要做這樣的決定
現在雖然還沒做出決定光聽到這樣的議題就夠我生氣了
我已經決定住戶大會要去吵架了
但是經由社區可以投票決定禁止養狗嗎?
這樣合法嗎???
請各位拔麻告訴我~~~謝謝
頭像
ivy

文章amy » 2005-07-23, 14:39

按照大廈公寓管理法之規定依住戶大會住戶之決議是可以禁止養狗,但依照大廈公寓管理法,修改住戶公約必需全體住戶2/3以上的人出席,經出席人數3/4以上的人同意才能修改,否則是無效的,並非贊成的人多就可以修改
你們社區如果很大,要達到這標準好像不太容易吧

既使通過,但是這當中仍有個爭議,既是如果當初並未有這項規定
而是以後修改的話,那麼修改前已養狗的住戶應該不在此列
也就是說之前並沒規定不能養,所以養了
現在修改了,那麼應該是適用在修改後,沒養的不能再養,或狗死了不能再養
所謂後令不改前令既是不該溯及以往
如果是這樣應該才比較合理
這部分我會再請教律師後再確定
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章ivy » 2005-07-23, 15:23

謝謝AMY姐!
麻煩妳囉! :oops:
頭像
ivy

文章amy » 2005-07-23, 15:39

我們大樓並未規定不準養狗,但會對寵物製造噪因或污染有規範
其時比較接近道德條款,因為認定上會有不同觀點,後來發現養狗的住戶還不少
我們60戶,約有10戶養狗吧,但大家一直還算相安無事,主要也是養狗的住戶自我約束吧,Yellow體積大,上下電梯我一定儘量等沒人搭乘時,有時碰到有其他住戶也一定讓他們先上下,偶而碰到人少時也一定禮貌的詢問是否介意,2年多來除了少數怕狗的住戶外,Yellow在大樓算是受歡迎的,我想這也是努力在在別人立場想,也能自我約束的原因

曾經剛搬進大樓時,也做最壞打算,如果住戶要提禁止養狗的修改,我一定據理力爭
至少不得改前令,理由很簡單,之前沒禁止養,我因此購買此屋,如果現在要禁止,也不得改變之前住戶的權益,我算幸運,因為到目前為止沒發生困擾

你的感受我能了解,但有太多人不喜歡狗,還停在把狗當畜生看的階段
跟他們溝通真的很累 :roll:
頭像
amy

圖片: 11

文章王曉芳 » 2005-07-23, 22:25

amy 寫:
你的感受我能了解,但有太多人不喜歡狗,還停在把狗當畜生看的階段
跟他們溝通真的很累 :roll:

我有同感
我們也是住社區的 不幸的我們是住最下一層這樣我們要走很多階梯才能搭電梯
所以我們都會搭大廳旁住戶的電梯下地下室再走回我住的那一棟樓搭電梯回家
有一次住大廳旁的歐巴桑把我們攔下來
他說:你是住這棟嗎
我說:不是
他說:又沒下雨你不會走樓梯下去喔
<因為下雨大家都會搭那一棟的電梯到大廳>
我說:不是我們懶不走樓梯因為我們家狗狗腳有受傷不能走樓梯
他說:誰叫你要養狗你不會不要養啊 還拉拉雜雜唸了一大堆
當下真的很生氣很想罵回去 但我想我講什麼他也聽不進去因為他有成見
後來我們都要繞一大圈走後車道回家
:twisted:
後來有開住戶大會那歐巴桑說什們我們在電梯裡尿尿還很臭拜託我們從1樓坐到地下3樓根本不可能會尿尿 而且Mars也不會在室內尿尿
然後就有規定在社區院子大小便沒清理要罰錢
可是啊還是有人不清理 不知道她們在想什麼
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章machi » 2005-07-24, 02:01

我覺得那些沒公德心的飼主是禍首,如果大家自律自愛,那麼何必還要阻止養狗呢?
所以應該是開會討論如何把這些沒公德心的飼主揪出來,給予處罰,否則真是一顆老鼠屎壞了一鍋粥. :evil:
像高雄開放很多公共場所允許狗狗進入,也都立牌告知如果不清理狗狗的排泄物,則處以3000元的罰款!
ps.那有些住戶的小孩也是非常皮,甚至破壞公設,那是否也開會討論是否住戶禁止再生小孩??... :roll:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客