論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我這樣做保守療法正確作嗎 擔心會不會運動過量 

該如何正確作保守療法運動管理

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我這樣做保守療法正確作嗎 擔心會不會運動過量

文章橘子爸 » 2005-07-24, 13:19

請問大家我家小橘子現在已四個半月了,體重14公斤三個月時發現走路有外八已在7月15日到愛屋醫院檢查照X光證實有CHD,平時已實施保守療法 注意體重、補充關節保養品(C牌早晚一顆)、控制運動 但是對於每天我會固定晚上外出散步10-15分鍾這兩天我改為早晚兩次卻發現反而回家後走路一跛一跛,好心疼喔 !不知是不是運動過量了?我該如何做才好? :( 是不是要趕快回去門診
頭像
橘子爸

文章amy » 2005-07-25, 00:09

如果狗突然走路跛腳,決非CHD引起的,需了解是否有受傷或運動過量的問題或其他因素引起的疼痛
以你早晚10-15分鐘的運動量,沒有過量的問題的,事實上如果他沒有不適時,我希望你能早晚慢慢增加到每次至少各半小時,但外出時請用背帶帶著他散步

你可以觀察他一,二天,如果他沒有恢復就請回診了解原因,
因為如果只是單純使用過度,經過休息就能自行恢復
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章橘子爸 » 2005-07-26, 00:08

謝謝 amy姐的解答
我這兩天把散步的時間路程簡短,讓橘子休息腳好像比較好了
可能我太過於急了,因為橘子出門很興奮都不知道累中途也就沒什麼休息
一回到家走路就怪怪了

不好意思我還有一個疑問 不知道訓練強化後腳肌肉後會不會有幫助橘子後腳走路外八部要那麼明顯
頭像
橘子爸

文章amy » 2005-07-26, 00:22

是的,當肌肉強度慢慢增強,可以改善狗狗的骨頭鬆弛的狀況
並使活動能力增強,你會發現狗的行走步伐變大,速度變快,可以走比較長的距離,需要休息的時間變少.外八,交叉步伐的現象也改善
最後由 amy 於 2006-06-17, 18:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章doggydc » 2005-07-26, 01:20

You can try to use cold pack on both hips to reduce after-excercise inflammaton. 10-15 minutes each side will help the uncomfortable on hips a lots. Once the muscular strengh is getting better and the joint laxity is reduced, he will increase his ability of walking and excercise.
Dr Lee
doggydc

文章哇細黑寶 » 2005-07-26, 02:14

啊勒!!昨天帶黑寶去檢查也有點chd,今天給我當起飛天狗~真的快瘋了~
頭像
哇細黑寶

文章cooky麻 » 2005-07-26, 10:32

放心啦 十五分鐘算少吔
cooky每天散步合起來至少二小時,假日就更多了
每次想他會不會腳痛啊
但是每次問他要不要出去
尾巴搖的跟什麼一樣,就在門口先等我了
有時候都覺得我腳都在酸了
怎麼他都一點都沒感覺
最主要就是要讓他用走路不能用跑的
只是碰到其他狗狗時,他就樂的忘了我的存在
害我一直叫他趴下,其他狗狗的主人就搖頭說這時候要控制他不要跑真的很難..
:|
頭像
cooky麻

文章橘子爸 » 2005-07-27, 00:45

感謝李醫生與各位的解答

橘子每次出門都超興奮的,他有個怪癖就是遇到別人家門口的鐵板就賴著不走每次經過必停,還有回程時就會拖著我回家如果回頭走又正常真是很傷腦筋
頭像
橘子爸

文章cooky麻 » 2005-07-27, 10:02

橘子爸:
你也住三重喔
我也住三重吔,那天帶cooky和橘子認識一下,我們也可以交換一下心得吔。
頭像
cooky麻

文章橘子爸 » 2005-07-28, 00:27

好阿 我家住重陽橋附近 找一天出來囉
頭像
橘子爸

文章*布麻* » 2005-07-28, 10:37

昨天帶小布到我姐家的頂樓公寓上,
他居然繞圈圈狂衝 停都停不下來
每天 他的散步時間 大約只有30分鐘,
是不是真的太少了?...
(白天一大早大家都去上班了
晚上回來 也就只有帶出去散步 解放一次
一整天其餘的時間 就是趴在家裡地板上
等人陪她玩...有時候 真的覺得它好可憐喔 :cry: )
昨天看到那樣的狀況,
我突然想到 是不是所以的大型狗的體內能量 每天都一定要用盡呀..?
因為昨天小布的樣子 就好像在釋放她體內太多餘的能量耶... :roll:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-07-28, 11:08

布麻..
我只知道我早上帶他出去解放+散步30分鐘...
下班回去帶他去親水公園散步1.5小時
晚上十點再出去解放一次30分鐘
cooky還是在給我繞圈圈啦
而且是每天早上喔
真不曉得他到底是對他尾巴有興趣還是精力旺盛 :roll:

已經瘦身有成的cooky麻 :D
頭像
cooky麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客