論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

終於看到Amy姊和Machi拔.麻了 

南部chd篩檢活動

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

終於看到Amy姊和Machi拔.麻了

文章田佳華 » 2005-07-24, 22:48

今天一踏進去明昇醫事檢驗所,Amy姊就很親切的叫出我的名字和King的,
我很驚訝也覺得很溫暖.後來還有Machi拔和Machi麻人都超好的啦!尤其是Machi拔還幫我固定King的位置,以方便照X光,真的真的覺得大家人都很好.不過有一點點內疚的是,之前一直不敢幫King刷牙(都我弟在刷可他去當兵了),還被Amy姊的先生說他牙齒很髒 :oops: ,其實之前我去海洋之星也有被別的狗友說過,所以我就有嘗試幫牠刷了,但是King的牙齒好像不是靠我現在刷就有用了.可能要去洗牙了...........真的覺得很對不起King.......
而且後來要移師到別的地方聽說明,我怕King剛麻醉完還沒恢復完全,就請Amy姊幫我載King(因為我騎摩托車),Amy姊也馬上豪爽的答應了,真的覺得很不好意思麻煩.也覺得很感謝!不過我今天第一次看到大家,還有一點點不好意思呢!希望下次可以有機會多跟大家聊天.
反正聽完醫師的說明之後,我已經放心很多了,因為King已經兩歲七個月了,他要惡化的機率會比較低了,所以我現在要做的就是補充軟骨素營養品了,真的覺得與其在那擔心亂想,還不如實際付出行動,好好的檢查一次.真的可以放心很多.(因為之前有一家狗醫院,都說King很嚴重,讓我很緊張.)
頭像
田佳華

文章哇細黑寶 » 2005-07-24, 23:40

對啊!!對啊!!不太熟~害我也蠻害羞的!!
聽說黑寶還尿失禁~= =真是辛苦各位幫我清黑寶的尿尿...還聽到有人說"那摸小就尿失禁">"<哎唷!!人家才四個月咩~難免會來不及講就尿了~
今天回來後心情一直很難過~一開始是看到黑寶被麻醉的那付軟趴趴的樣子~害我瞬時想到他如果死掉了怎麼辦~嗚~還有在家無聊的年胍老狗小白~
頭像
哇細黑寶

文章O.B » 2005-07-24, 23:50

黑寶麻
妳也太誇張了吧
麻醉而已
妳竟然想到牠如果死掉.....
今天黑寶可能也被嚇到了吧
四周的狗沒有一隻體型比牠小
再加上武達跟KING又一直叫
今天剛看到黑寶的時候
我還以為牠那麼小髖關節就那麼嚴重了
搞了半天
原來是麻醉還沒退
真是........... :oops:
頭像
O.B

圖片: 6

文章machi » 2005-07-25, 03:22

只要你是真心愛狗的人,大家都是一家人!! :D
今天看完診後,大家應該都舒坦了很多,證明了有時候是我們自己想的太嚴重了(其實還
不多是被一些不懂的醫生給誤導了),另外也告訴我們提早檢查提早治療,能解決很多問題!!

後記:
田佳華~妳的king還真真真黏妳啊!牠很乖喔!!
maiggi~妳的小黑寶好可愛喔!擔心是必然的,事前可以把你的擔心詢問醫生,這樣妳應該會放心許多!
puma拔麻~今天終於見到puma麻啦!今天puma看起來好活潑!跟狗聚那天,判若2狗!
yoga拔麻~恭喜yoga無CHD,你們家yoga很乖耶!
佩容~雪莉的情況好多了吧!這麼有愛心的主人,牠真是幸福啊!!
武達麻~雖然武達和machi的股骨頭都脫出了~但從外觀看起來,似乎沒感覺牠們有CHD,繼續加油喔!
ps.妳們家武達都欺善怕惡,連amy姐都欺負,呵~ :lol:

這次amy姐有給我新的狗友會貼紙(大小張),有需要的南部狗友傳mail告訴我(我再寄),需要名片我這邊也有.
下次聚會要檢查車子是否有貼!!哈~~ :mrgreen:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章武達 » 2005-07-25, 08:51

machi拔你觀察的好仔細喔!每隻狗狗的狀況你都掌握的好清楚
那像我為了顧好皮小子----武達都沒機會好好認識大家
武達昨天還一直叫還想咬別人家的狗 
牠可能看在我們這裡的狗沒一隻可欺負(都是人家來咬牠)
所以昨天才欺負大家善良的狗狗
還有呀!牠竟然還想咬amy姐 實在真的很抱歉 還好沒事
看到大家的x光片 在看看武達的
心裡頭其實有點酸酸的 武達的x光片看來好嚴重
跟machi比起來還是比machi嚴重
不過看在牠活動力超強的份上
就覺得安慰了 至少牠還能走能跳能跑
一點也看不出chd給牠帶來的痛苦
我會再繼續鍛鍊牠的後腳 讓牠後腳肌肉強壯點
也要控制體重了~~~
頭像
武達

圖片: 1

文章nicole » 2005-07-25, 11:45

大家在網路上感覺都很熟,結果一見面都很害羞...
我是來不及認識大家,所以一到吉盈就很想和大家聊天,
但蔡醫師己開始"上課",所以就没法多聊,
還是再一次感謝machi拔,因為你的鼓勵,
讓我從最痛苦的那段日子熬過來,
進而可以鼓勵別人以及振作起來為狗狗做更多的事,
蔡醫師說amy姐為這個網站做了很多出錢出力的事,
我想這一點是連醫師們都佩服的,
不知為什麼,在我身邊,有那麼強大力量的女人總是瘦瘦小小的,
讓人真的懷疑她們小小的身軀怎麼可以呈受這麼多?
讓我這個有著大大身軀的女人感到汗顏!
台灣人對狗有不同觀念從amy姐開始,
高雄人如果要對狗有不一樣的飼養觀念,
當然就是從我們開始啦!
machi拔,我要跟你拿貼紙貼上每一個我認識的人的車! :mrgreen:
頭像
nicole

文章O.B » 2005-07-25, 19:52

machi拔:
你怎麼沒有說到PUMA的弟弟~寶寶呢
我那天牽了兩隻狗
一隻哈士奇...一隻黃金
你怎麼可以只注意到PUMA呢
這樣我們寶寶會生氣呦
開玩笑的啦~~~~~~~~~~~~
頭像
O.B

文章machi » 2005-07-25, 20:14

寶寶拔~
你也算是"判若兩人型"的,當天都比較少說話,在網站上卻完全不一樣!! :D
你們家寶寶ㄚ~算是活撥型的,光是找puma玩就不亦樂乎了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章田佳華 » 2005-07-25, 20:46

對阿!黑寶麻,我也跟妳一樣,King兩個星期前有在另一家照X光,我一看牠全身軟綿綿的,頭還一直往下掉(因為那間的X光機平台不夠長),我就快哭了耶.....因為我不能接受牠變這樣......
還有阿!黑寶真的非常可愛,不小心尿尿只是證明牠是小狗狗啦!我本來還以為是King尿的,因為以為牠太想我就尿失禁.....哈哈哈!我開玩笑啦!只是我很內疚,覺得牠那天有夠愛叫的,我還以為是別的狗狗在叫 :oops: 因為牠在家幾乎不叫耶!
大家好像真的在網路上都會很稿為(台),希望下次真的可以一直聊天囉!因為有很多人我也很想認識,只是剛好時間也比較不夠,所以就只有和Amy姐.Machi拔.麻比較多接觸而已.....
頭像
田佳華

文章O.B » 2005-07-25, 22:09

machi拔:
其實我會害羞啦
哈~哈~哈~
下次改進下次改進
頭像
O.B

文章哇細黑寶 » 2005-07-26, 03:24

= =我這二天一直儘量多陪小白說~他真的老了~快15年了~

PUMA好美哦~超漂亮的!!第一次見面不好意思多摸二下~下次有機會我絕對不會放過~嘿嘿~= =+~
武達的頭好大~看起來像老大級的人物~兇是難免的~哈哈!!有夠符合他的外型的啦~
MACHI也讓我忍不住想多看幾眼~很少看到白拉拉,MAGHI好帥...像高高帥帥的斯文型帥哥,在他旁邊更顯得咱們家黑寶是工人型黑魯魯的台客......=.=
雪莉好乖~我超愛臉上有二種顏色以上的狗狗~^^~其他的都沒時間多看幾眼,有機會狗聚要多聊幾句.....
頭像
哇細黑寶

文章郭依萍 » 2005-07-27, 02:09

Yoga四月大去照過一次X光後,醫生說沒有問題,我就一直期待他的後腿會強狀起來,每天的運動和犧牲和男友相處的假日,就是想多訓練他的腿。可是他起身的速度越來越慢,背慢慢拱起來,屁股的骨盆下陷,屁股也開始越搖越大 :( ,我就開始想,難道是我把他從沒有CHD養成有chd嗎?
因為他是在台南買的,Yoga的爸媽都是在台南,有固定看同一個獸醫。我也載著Yoga去台南看那為醫生,他說Yoga的後腿關節很鬆,開了兩個星期的藥。回到家心情很難過,一直在這裡看文章,想要了解為什麼他會這樣。還有一次去看皮膚,醫生說他的後腿都萎縮了 :shock: ,叫我要買健骨樂,吃長期。我聽到後腿萎縮,差點在醫院哭出來。打電話給吉盈約要趕快照X光的時間。就剛好遇到南部會診。 星期日當天一直到X光片出來之前,我都很自責,我讓yoga的後腿萎縮了。
我真的覺得我很幸運。 不只因為Yoga沒有CHD,還有終於有醫生知道Yoga生了什麼病,要怎樣才會好 :wink: 。 現在已經吃了兩天的要了。Yoga的活動力好很多,而且今天我們去散步時,他還會很高興的小跑步。 謝謝醫生和Amy姐,還好有你們,不然在南部,Yoga不知道要等多久才會好。
(學Machi拔的後記)
上次狗聚時就知道武達的聲音好大喔,這次剛到時看他麻醉還沒醒,好柔弱的感覺。 30分鐘過去後,武達還是武達。 相當有元氣(膽子也很大)。
King真是很愛媽媽說,眼神都離不開媽媽。我們家Yoga有這麼愛我就好了
雪利麻是有原則的主人,雪莉很幸福。
Puma麻好久不見,Yoga在Puma面前 是這小卒啦,哈士奇真是有威嚴。Puma爸本人和網路上不太一樣ㄟ.....
很喜歡黑啦啦,毛色黑亮亮的,好迷人。黑寶是迷人黑啦啦。黑寶娘好疼他喔。
Machi對每隻狗狗都很有愛心,而且好熱心。真是是愛狗,而且不只愛自己的狗,希望我可以像你看齊。
哇~~ 說太多了~~~ :oops:
頭像
郭依萍

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客