論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉布拉多犬也會怕生嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

拉布拉多犬也會怕生嗎?

文章張靖宜 » 2005-07-25, 14:14

一個家裡開照相館的朋友家養了一隻一歲大拉拉,
那隻拉拉很奇怪,
不會親近人,相反的,牠會吠的很兇的奔到你的面前,
一副要咬你的樣子!
尾巴也是夾起的戒備狀,從來也都不搖尾巴...

然後你只要不斷向牠逼近《因為我不怕他...》,
他就會吠的更兇的往後退,退到牠固定坐的一張椅子上,
然後等我坐定,牠又會變的很安靜的讓我撫摸牠...

只要我再離開,牠又會衝下椅子吠叫..
相信我,我沒欺負過他!

聽他主人說,牠對來店裡洗相片的客人更兇..
還會跳起來吠..
很多人都被牠的體型跟兇猛的樣子嚇到..
只有我不怕...
而且他看人會畏畏縮縮的,
一副防賊的樣子,

請問,有人的拉拉會這樣嗎?
很奇怪ㄟ..
那隻拉拉的主人很傷腦筋!

有辦法改變他嗎?
張靖宜

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-07-25, 16:53

拉拉雖然天性很親人,但是後天教育和社會化沒有做好的話,
也還是有可能會變成這個樣子的~
雖然靖宜沒欺負過他,但是他說不定被誰欺負過?

你可以請教看看黑妹麻,看看有沒有改善的方法呀 :P
頭像
招財麻

文章咪咪 » 2005-07-25, 17:14

他小時候是不是被虐待過呀?
我鄰居領養了一隻流浪犬
超級怕人的有時坐電梯遇到
他都嚇的不敢進來夾著尾巴往牆角躲
鄰居說他小時候被人虐待得很慘
所以很怕人
現在也已經兩三年了
他看到人還是一樣怕的要命
真的好可憐
好想給他惜惜但他真的很害怕
有的時候幼年時的恐怖經驗
也有可能會讓他對某種事物異常警戒
頭像
咪咪

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-07-25, 22:27

嗯!!
狗狗的個性和品種有很大的關係
啾麻認同招財麻和咪咪說的一樣
很有可能是因為後天的環境使他如此

可能是極度的沒有安全感,讓他必須用嚇他人的方法來保護自己
又或者,他真的是討厭不知道對他做了什麼事情的人類…
等等不同的原因!
原因不一定是在你的身上!有可能是在他的原主人身上

狗狗…是要用耐心和愛心!
一旦讓他們有了不好的印象和感覺
有時是很難修正的
更何況,這一個情況感覺是很嚴重了呢!

anyway希望狗狗可以改善^^
這個大難題…可能又只能請黑妹媽出馬了~呵呵~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章哇細黑寶 » 2005-07-26, 03:44

我朋友家養的土狗也會咬人...聽我朋友說有一次他哥哥的女朋友拿了一塊雞塊給他吃~一吃完他哥哥的女朋友一轉生要進門口居然咬了她小腿一口~我也只能說.......那不是肯德雞吧!!
我朋友有時會用狗口罩套他家的狗狗,有一次我要出遠門想說麻煩他幫我顧黑寶,一聽他要用狗口罩套黑寶,我就算了.....我覺得狗被套口罩很口連耶,狗狗的嘴巴就好比人的手一樣重要吧!!
頭像
哇細黑寶

文章Fabio拔 » 2005-07-26, 09:05

靜宜
下次你帶東西去請他吃,先主動請他吃,之後你不動,亮出東西來讓他找你,反覆幾次看看!
頭像
Fabio拔

文章寶貝麻 » 2005-07-26, 09:09

我鄰居的拉拉也是很兇
有人經過他家院子就吠 拉拉+吉娃娃 二重唱

還有我覺得狗狗是不是也會有樣學樣
另一個朋友本來只養一隻拉拉 他說很乖 不會吠
可是之後再養了一隻巴哥 現在看到人 拉拉跟巴哥會一起high 一起二重唱 :mrgreen:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-07-26, 09:33

嗯嗯,我也有想過Fabio拔提議的方法..
但是我在想,要帶哪一方面的食物才能吸引他呢?
我家狗狗吃的皇家可以嗎?
我覺得那個吸引力蠻大的...

聽他現在的主人說,
牠原本是別人養的,
6個月大的時候才來他家的,
所以可能之前拉拉有沒有被修理過,
她也不知道!
而且我發覺,她很愛狗,
但是對於狗狗,所了解的知識好像沒有很充足...
感覺上是第一次養狗...
張靖宜

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客