論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓有CHD的狗吃的飽又不會發胖~~~ 

奇怪~~怎麼找不到這篇文章~~~

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如何讓有CHD的狗吃的飽又不會發胖~~~

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-07-28, 23:31

我們家ㄉ必嚕6ㄍ月大~體重卻25公斤~
好像有點過胖~所以想幫他減肥~~

但那篇文章不知到那去ㄌ~~

SO想請教各位爸爸媽媽ㄇ是怎麼幫兒子維持身材ㄉ?
還有~除了那些不能吃ㄉ東西以外~
有那些水果跟蔬菜是可以吃ㄉ~~

代必嚕向你們說聲謝謝唷!!!!!!!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章amy » 2005-07-28, 23:59

在CHD專區第一頁你可以看看,還有很多狗友的回應

我的原始發表內容:
有髖關節問題的狗必需控制體重及食量,如何兼顧體重又避免狗狗挨餓我的狗當初在實施保守療法時,就遇到這個問題,
狗還在成長中,食物給的足夠,會長的太快,體重增加會造成髖關節的負擔,給的太少,狗多在挨餓中也蠻可憐的。

當初我的醫生給的建議是可以在原飼料中加入一些減肥飼料或在飼料中加入一些
蔬菜,可以讓狗有飽足感又不會發胖,便便也可以比較順暢。

不過別忘了蔬菜要煮熟喲,還有有些蔬菜不適合狗狗吃,如洋蔥、青花菜等也要
注意,希望大家的狗能吃的健康又滿足,我的狗就超愛四季豆及甜豆的。[

頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-07-29, 12:38

家有黃金拉不拉~必嚕

哪一篇文章不見了???
可以去搜尋那一邊找找看唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-29, 14:00

6個月25公斤....我家golden現在二歲多才26-27公斤,是我把他養的太瘦了嗎....>"<...........
頭像
Golden/Kelly麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-07-30, 08:00

6個月25公斤....我家golden現在二歲多才26-27公斤,是我把他養的太瘦了嗎....>"<...........

哈哈~~是我們家ㄉ必嚕太胖ㄌ~~~
但2歲才26~27公斤好像也有點瘦內~~~
牠是有去"媚登豐"做瘦身課程嗎?
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章amy » 2005-07-30, 12:19

fornext 寫:6個月25公斤....我家golden現在二歲多才26-27公斤,是我把他養的太瘦了嗎....>"<...........

每隻狗的體型都不相同,就像人有高矮胖瘦,不能只用體重來區分胖瘦
公狗的體重及身材通常也比母狗大
成犬體重在26公斤左右的黃金很多啊,通常都是體型比較小的
而像烏尼及Yellow都是屬於壯碩的黃金,體重在36-41間也很正常
所以體重只是參考值
頭像
amy

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-30, 21:48

我也一直認為golden的體重不會太輕,但最近認識的朋友10個裡面有9個都說golden太瘦了,講到後來我也開始懷疑自已的看法....golden的體型其實還算不錯,但從上面往下看,可以看的出來胸部那裡很厚實,但下腹部就比較瘦一些(才在想說golden怎只胖上半身),不知是不是這樣被誤認為是瘦子....>"<

ps:在聊到體重時我當然也順便跟他們上了一下有關chd的課,但似乎達不到我預期的成果...~"~
頭像
Golden/Kelly麻

文章cooky麻 » 2005-07-31, 11:55

必嚕拔(麻):
那天去醫院時我有請教醫師怎麼才叫胖喔
他說從上面看必須是直的,(不可以小腹微突),躺下去要很容易摸到肋骨,這樣就可以了。 如果要減下來,可以改加一些成犬的飼料,幼犬的飼料因為旦白質高容易肥胖。
cooky 目前的體型和golden有點像,很好,胸部大,下半身瘦,符合現在講求的s體型,希望可以一直保持下去,因為cooky要控制體重,(快滿六個月了16.5公斤)所以三天兩頭都會跑去獸醫院量體重,每次量時都有點心驚膽跳,希望到他成犬時維持在二十五公斤左右,就算人家跟我講他太瘦,我也寧願。
頭像
cooky麻

文章*布麻* » 2005-08-17, 14:57

請問一下牛奶骨的熱量是不是很高呢?
像小布這種需要減肥的狗,
是否連牛奶骨都要忌口呢?...(或者換牛皮骨啃 會不會熱量較低呀?)
(小布目前是一天一支5-6吋牛奶骨)

另外,
請問黑妹媽~
利用拜耳藻骨來減肥,
[shadow=red]一天一餐以「藻の骨」來代替,就能夠有效控制狗狗體重[/shadow]
那是指一餐一包拜耳藻骨嗎?
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-08-17, 15:50

我是聽過一個新聞說~狗狗減肥一餐改用一根皮骨代替,
是瘦了~但是不知道會不會營養不良耶~

小布可以吃減肥飼料阿,一開始先給他和普通飼料一樣的量,
然後再慢慢的減少,小布就會瘦了呀~
還有少吃一點零食就OK囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-08-17, 16:28

嗯嗯 ~
減肥飼料之前有給他吃過
目前在等美士這包成犬的吃完 ,
也要再換回減肥飼料了

那˙˙牛奶骨算是零食嗎?

真羨慕招財 有這麼苗條的身材˙˙ :oops:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-08-17, 17:24

布麻~牛皮骨也是零食喔~
而且牛皮骨吃多了還會拉肚子呢...

小布加油吧~只要馬麻有恆心(不是小布有恆心,是馬麻有恆心 :lol: )
相信你很快會變回窈窕淑女了 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客